Incontournable, effectivement !,
Par Laure (Sarthe, France) - Voir tous mes commentaires (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR) (TOP 50 COMMENTATEURS) (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Millénium, Tome 1 : Les hommes qui n'aimaient pas les femmes (Broché)
Que dire qui n'ait déjà été dit sur ce livre ?A sa sortie, en 2006, je n'y ai guère prêté attention, je n'aimais ni le titre ni la couverture, à quoi bon... et puis petit à petit c'est devenu un phénomène. Qu'y a-t-il donc dans cette incontournable trilogie qu'il faut avoir lue ? J'ai peiné sur les 40 premières pages, des scandales politico-financiers, non vraiment, ce truc-là n'est pas pour moi. Et puis Lisbeth Salander est apparue, et là, je vous garantis qu'on ne peut plus s'arrêter. Inénarrable, c'est à lire, tout simplement ! Des heures garanties de plaisir et de suspense, sincèrement, des romans de cette qualité-là, on n'en croise pas tous les jours. Alors si vous hésitiez encore, et bien vous avez tort ! Certes il est cher, mais c'est un investissement que vous ne regretterez pas ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Captivant!!! ... et éloquent,
Par Colomba (Fréjus, France) - Voir tous mes commentaires
J'étais sceptique avant d'entamer ce livre car connaissant un peu Mankell, je craignais de devoir garder la doudoune en lisant un autre auteur suédois. Le premier tome est absoluement génial!!! Ce livre est le premier que je lis à développer autant de sujets à la fois sans être jamais compliqué ou ennuyeux: les déviances, le sort des gens "différents", la violence, la richesse, le pouvoir, la manipulation, la famille, la sexualité, la moralité, l'intégrité, bref des tas de sujets qui s'imbriquent parfaitement les uns les autres et tout cela déroulé dans la plus parfaite simplicité. L'auteur nous emporte dès les premières pages dans son univers et les personnages Lisbeth et Michaël sont très attachants. J'ai hâte de les voir évoluer au fil de l'histoire. J'ai courru acheter le deuxième tome avant même d'avoir terminé le premier de peur de rompre le fil. N'hésitez pas à le commander!!!
La femme qui aimait le livre de Stieg Larsson,
Je viens de finir. Lecture passionante, comme l'intrigue. Je viens de commander les deux autres Tomes... Je suis impatiente.Personnages bien construits, enigmatiques, haut en couleurs. Je trouve, au contraire d'autres lecteurs déçus, que les détails apportent beaucoup aux personnages et à l'intrigue palpitante. L'histoire est complexe mais si bien écrite que le lecteur n'est à aucun moment perdu. Cette histoire touche à bien des sujets : journalisme, pouvoir, histoire, famille, sexe, informatique, économie, mensonge... En cela, ça en fait pour moi un polar à part qui en plus d'être efficace est passionant. Bonne lecture, régalez-vous ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Ne se lâche qu'à la dernière ligne...,
Par Me Delaigue Lydie "Lydie D" - Voir tous mes commentaires (TESTEURS) (TOP 500 COMMENTATEURS) (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Millénium, Tome 1 : Les hommes qui n'aimaient pas les femmes (Poche)
Dès la première ligne nous sommes pris dans la toile d'araignée de l'intrigue habilement tissée par l'auteur qui nous tient en haleine jusqu'au bout de ce thriller noir à rebondissement multiples. Il donne, au passage, une image de la société suédoise assez éloignée de celle de la perfection sociale véhiculée par les médias et donnée en exemple à travers le monde. On y entend parler du nazisme larvaire qui couvait lors de la dernière guerre mondiale, de la violence des hommes envers les femmes, de l'alcool, de magouilles diverses et variées... Je m'étais jurée de n'acheter ce best-seller que lorqu'il paraîtrait en poche et je me demande encore pourquoi un livre qui a eu, je crois, un si grand succès de librairie (mais je me trompe peut-être) a mis tant de temps à être édité en poche? J'attends impatiemment le tome 2.
Un thriller captivant,
Par Laudav (France) - Voir tous mes commentaires
Des personnages attachants, une histoire (deux en fait) bien ficelée, une écriture très accrocheuse : un livre qu'on ne lâche pas du début à la fin, à emporter avec soi pour l'ouvrir dès que l'on a un moment libre !
La série,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Millénium, Tome 1 - Les hommes qui n'aimaient pas les femmes (Format Kindle)
Vivement que je puisse lire le suivant de la série Millénium, roman qui se lit tout seul. Quelques difficultés avec les noms des villes.
c'et un diesel....,
l'histoire débute LENTEMENT. Il y a une mise en place des personnages pendant les 300 premières pages! L'enquête avec ses découvertes et ses rebondissements débute après cette période de chauffe. Pour autant l'idée de départ était bonne et on a envie de savoir ce qu'est devenu Hariette!!Le personnage de Lisbeth est déroutant et de ce fait intéressant. La fin est de trop!! C'est trop facile. Un truand international se fait avoir sans un poil de résistance!! Au total une bonne idée, qui démarre trop tard et une fin décevante. Je ne lirais pas les deux suivants. PS : la Suède est un pays où l'on boit beaucoup de café.. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Sans, aucun, intérêt,
Par Simon (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Il est vrai que lorsqu'on s'attend à un bon roman, on est plus facilement déçu que lorsqu'on ne s'attend à rien, ou du moins rien d'extraordinaire. Cependant, même en prenant en compte cet état de fait, je ne peux m'empêcher de trouver que millenium I n'a aucun intérêt.C'est lent - pendant plus de la moitié du roman il ne se passe rien ou si peu - le style n'a rien d'excitant, les personnages sont fades - à l'exception de la punkette - et l'intrigue pourrait être traité en 300 pages... Je me réjouis de n'avoir acheté que le premier tome et non les trois d'un coup comme j'en avais envie au départ. J'espère au moins que ce commentaire incitera les futurs acheteurs à faire de même, lire le premier volume avant d'acheter les suivants - et ce quoi qu'en dise les ventes et les critiques d'une majorité, majorité que je ne comprends décidément pas. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une histoire prenante,
S'il est un peu difficile d'accrocher au début du livre en raison d'une narration très poussée et d'un manque d'action, la suite vaut largement la peine de persévérer. L'enquête est bien menée et les personnages -- notamment celui de Lisbeth -- sont attachants et complexes à la fois, et la densité du livre permet au lecteur de se sentir pleinement impliqué dans l'intrigue. La résolution de cette dernière m'a toutefois semblé un peu trop rapide par rapport au temps d'enquête lui-même. Au final, un livre qui donne envie de continuer l'aventure dans l'univers de Millénium.
122 éme critique ...,
Que dire en 122 éme place. Je ne lis pas les livres "commerciaux" car ils sont souvent insipides... Mais là, il faut dire que la plume est magnifique, l'intrigue simple mais bien menée. Des personnages d'une réalité presque dérangeante. Vraiment une bonne surprise. Rendez-vous au deuxième volume.
Millénium, Tome 1 - Les hommes qui n'aimaient pas les femmes de Stieg Larsson