Un film vrai,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Intouchables - Edition simple (César 2012 du Meilleur Acteur pour Omar Sy) (DVD)
Rien ne les prédisposait à se rencontrer, encore moins à faire équipe. Ils viennent de deux mondes différents, tout les oppose... Philippe est un homme riche, cultivé, un peu guindé, à l'aise financièrement et handicapé à la suite d'un malheureux accident de parapente. Driss sort de prison, il vit en banlieue, a beaucoup d'humour, est plein d'énergie. Ils vont apprendre à se connaître et à faire équipe, pour petit à petit devenir de vrais complices. De là naîtra une belle amitié.C'est un film touchant et émouvant, un film qui fait rire bien sûr et qui jamais ne dérange tant il est traité avec simplicité et vérité. Les acteurs jouent juste et le film mérite son succès. J'ai adoré le visionner et en garderai un bon souvenir très longtemps. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un film émouvant...,
Deux personnages que tout oppose, deux destins antagonistes, et de cette différence va naître une amitié d'une pureté inégalée... L'un va retrouver goût a la vie, l'autre va se sentir utile et fier du résultat obtenu.Une comédie dramatique touchante, avec des acteurs attachants dont l'interprétation est sublime, et enfin, un scénario maîtrisé a la perfection. Peu de bonus a signaler sur cette édition: Les scènes coupées, le film commenté par le réalisateur ainsi que par les deux personnages principaux. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un humour tendre qui engendre un rire raisonnable,
D'après les nombreux échos sur ce film, je m'attendais à une surcharge de gags désopilants, mêlés à l'étalage de séquences de pathos destinées à faire pleurer dans les chaumières. Je n'étais donc pas spécialement emballée à l'avance par le visionnage du DVD, mais j'avais quand même envie de connaître cette histoire en passe de faire l'objet d'un film culte.J'avais également entendu des personnes dire qu'elles n'avaient pas du tout ri, alors qu'apparemment elles s'y préparaient, et qu'elles avaient moyennement apprécié le film. Personnellement, je me faisais à l'idée que dans ce film, le côté émotionnel devait plutôt dominer, étant donné le sujet. Bref, je voulais me faire une idée moi-même. Finalement, j'ai beaucoup apprécié ce film que j'ai trouvé en définitive assez sobre et tout en délicatesse. Omar Sy, ce grand gaillard sympathique est capable d'ébranler notre sensibilité sans en faire trop, simplement en restant vrai. De même, les rires qu'il déclenche, du reste souvent proches des larmes, ne provoquent jamais de grosses réactions où l'on s'esclaffe bruyamment, mais plutôt des frissons joyeux assez intériorisés, imprégnés de tendresse. Ses manières audacieuses de résoudre les situations critiques forcent l'admiration. Quant à François Cluzet, dans son rôle difficile, il exprime beaucoup les sentiments ressentis, par son visage toujours si habité. Il réussit pleinement à nous faire partager ses attendrissements, ses doutes, ses tristesses, ses joies. Le handicap n'est pas du tout au premier plan de la vie du héros, il nous le fait oublier, comme c'est justement l'idée de l'histoire. François Cluzet a su être un personnage authentique. L'ensemble est paisible, c'est reposant tout en étant distrayant. La dernière image est bienfaisante, les yeux sont juste embués, la vie continue. Les deux acteurs semblent aussi complices que les protagonistes de cette histoire vraie très touchante, qui révèle une bonne dose d'optimisme. La souffrance est présente sans être ostentatoire, tout est dosé savamment. Il y a de la mesure dans les dialogues autant que dans l'action, et beaucoup de justesse d'interprétation. J'ai passé un bon moment en regardant ce film qui ne cherche pas à nous délivrer une leçon de morale ni une leçon de vie. C'est juste une histoire simple, dans un univers particulier. J'ai aimé y pénétrer en catimini. J'y retournerai avec plaisir, à l'occasion, et pourtant, d'habitude, je ne suis pas souvent encline à revoir les films une seconde fois. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Excellent,
Emotions et rires au RDV, une histoires humaines touchante...on découvre un vrai acteur après le SAV de canal plus ...
Très romantique,
Réactions très humaines des personnages, j'ai beaucoup aimé les acteurs et leur interpretation.Pas très réaliste pourtant: tout va bien qui finit bien, mais c'est un film pour rêver et rire. On a passé un bon moment! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Magnifique film,
Film magnifique et très touchant.Même si parfois la caricature est un peu trop poussée, on ne peut s'empêcher de rire et de passer un moment très agréable! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
achat intéressant,
N'ayant jamais vu le film, j'ai profité d'un prix intéressant. La rapidité avec laquelle les différentes commandes sont expédiées est incroyable et tout arrive en aprfait état, le plus souvent sous plastique.J'ai adoré le film... Merci également à l'expéditeur Bien sûr je recommande ce DVD à tous pour son humour, la vision différente du handicap et de la personne concernée. C'est une magnifique leon de vie ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
super,
très très bienallez le voir, achetez le ou encore et c'est le mieux empruntez le : voyez le revoyez le... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un film a voir et revoir,
ayant était le voir au ciné je me devais de l avoir en dvd tellement l histoire est belle et les acteurs excellents
Dommage, qu'il n'y est que 5 étoiles de dispo,
Je pourrais mettre au moins 10 étoiles à ce film ! Omar Sy et François Cluzet font paire ! On a l'impression qu'ils pourraient être nos amis ! Le film nous renvoie à nos propres émotions de la vie de tous les jours ! Les moqueries, les souffrances physiques et morales,l'amour; les larmes ! Il y a tout dans le film ! GENIAL !
Intouchables - Edition simple (César 2012 du Meilleur Acteur pour Omar Sy) de Olivier Nakache (DVD - 2012)