ARC "S" pour Sport !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sony Ericsson Xperia Arc S Smartphone EDGE/HSPA Wifi Android GPS Noir (Appareils électroniques)
Ceci est un commentaire pour Sony Ericsson Xperia Arc S (et non le ARC "tout court")Tout d'abord pour resituer la chose je viens d'un Xperia X8 et j'ai aussi gouté au X10. Voulant rester sur de l'Android, et Sony m'ayant toujours fourni des appareils me convenant j'ai jeté mon dévolu sur ce ARC S. A savoir que bientôt un Xperia S va sortir, futur modèle phare de chez sony, en double coeur etc. Mais certainement à un prix largement supérieur à celui présenté ici. De plus, Sony fait actuellement une promotion de 50€ sur l'Arc S [...], bonne occasion de s'équiper correctement. Passons aux choses sérieuses. Le Bundle : -Le téléphone Arc S -Un câble d'alimentation/connexion USB avec adaptateur prise électrique -Un câble HDMI -Une carte mémoire Mini SD 8G° -Une paire d'écouteurs mains libre intra auriculaire -Un plastique auto collant protecteur pour l'écran -Manuel (ou plutot vapeur de manuel tant il est léger) Comme on peut le voir c'est assez dans la mouvance actuelle à fournir le minimum. Mais pour une fois c'est suffisant, pas de lacune, on a tout ce qui faut pour utiliser l'appareil sans problème. La Mémoire: L'appareil ne dispose pas de beaucoup de mémoire vive de base, il faut impérativement insérer et utiliser de la Mini SD. Pour celles et ceux qui souhaitent tout de suite augmenter la capacité mémoire du téléphone, sur Amazon vous pouvez trouver des cartes mémoires mini SD de 16G° class 10 à moindre coût (sinon faites jouer la concurrence...) Bon attention ne prenez pas de carte mémoire en dessous de Class 10, car en mini SD ce ne sont pas des foudre de guerre en taux de transfert. L'accès de la carte mémoire à l'intérieur de l'appareil se fait obligatoirement en l'ouvrant, ce qui n'est pas très pratique. Néanmoins, d'un autre coté on ne retire pas tous les jours sa carte mémoire (surtout que le cable USB permet un accès direct entre le téléphone et n'importe quel ordinateur). Le Processeur: Comparé au ARC sorti précédemment il prend 40% de puissance de calcul en plus. Cadencé à 1.4Ghz cela suffit amplement à faire tourner toutes applications actuelles. Bon boulot chez Sony pour rester dans la course aux armements des mono-coeur. L'appareil: Tout plastique (dommage), il fait un peu cheap au toucher. La coque arrière est clipsée (donc attention à sa manipulation) Pas trop lourd (en tout cas bien moins qu'un Iphone) Sortie casque audio standard (je recommande vivement de changer de casque par cette occasion, ceux intra auriculaire de chez Sony sont très moyens) Sortie mini HDMI (a voir avec mon paragraphe TV) Sortie USB (pour l'alimentation et la connexion USB avec un ordinateur) Un bouton volume un bouton snapshot pour l'appareil photo Un bouton On/Off Trois boutons en façade (un classique de chez Android) Il tient bien en main. La forme est tendance, en tout cas bien plus belle que de nombreux appareils plus chers sur le marché. L'Ecran: Bravia Engine, de 4'2, c'est pas mal en taille... De qualité. Il n'est pas super amoled etc. Mais rivalise sans problème avec la concurrence, hyper réactif. Très bonne luminosité même en plein jour. Par contre pas de réglage par paliers pour économiser la batterie. A l'Usage (livré avec la version 2.3.4 et upgradable avec la version 4 Ice Cream Sandwich): La configuration de base est simple avec ses points forts et ses petites mesquineries... Points forts: sobriété, rapidité, hyper fluide. La configuration est très simple, franchement pas la peine de s'y connaitre beaucoup pour l'utiliser correctement. Pour peu qu'on ai déjà un compte sur google on peut tout récupérer de son ancien androphone sans aucune difficulté. Le surf sur Internet est limpide, aucun ralentissement. La vidéo est lue sans aucune difficulté, même si les formats sur le lecteur de base sont limités (installez un VLC ou équivalent sur Android Market et le tour est joué). Regret : Impossible de désinstaller certaines applis qui sont sur la mémoire de base du téléphone, et qui ne servent à rien comme Canal+, Warner VOD, Etc. (sauf à le rooter mais ceci est d'un autre domaine d'application - voir les nombreux forum sur le sujet). Comme d'habitude Android Market pourvoira à toute demande d'utilisateur... TV: Grâce à sa sortie HDMI on peut facilement brancher le téléphone sur sa télé. Et j'ai été très agréablement surpris de son affichage. Tout y est aussi fluide que sur le petit écran 4'2. On peut très bien y lire sa vidéo préférée comme un lecteur multimédia de salon! Idem pour la musique à brancher sans réserve. Tout se dirige sans difficulté via l'écran du téléphone. L'appareil Photo: Pour un téléphone on est assez surpris de la qualité. Avec ses 8M° de pixels il peut en capter des choses. Toutefois, il ne faut pas oublier que la taille du capteur, lui n'a pas changé. Et de fait il ne peut pas rivaliser avec un appareil photo numérique "classique". Il permet de prendre de jolies photos familiales sans trop de problème. L'obscurité est une autre paire de manche avec un bruit qui apparait un peu trop souvent. Le 3D ne sert à rien, gadget inutile, pas la peine de perdre sont temps là dessus. Pour le reste 100% satisfaction. En tout cas parmi les téléphones actuels il fait sans aucun doute parti du top 3. L'Autonomie : Avec le Wi-Fi sans utilisation des données, env. 36h Avec le GPS et le trafic de données une journée. Ca reste dans la norme actuelle. Conclusion: Vu le prix proposé, ce Sony tient ses promesses. Comparé à d'autres appareils plus chers il reste dans la course sans problème. Certes ce n'est pas le plus rapide, ni le mieux fini, ni le plus puissant. Toutefois, l'ensemble des ses qualités en font un appareil homogène qui pourra faire son temps dans la course à la nouveauté sur les Androphones. L'appareil photo est véritablement de qualité comparé à ceux proposés sur le marché. La dernière version d'Android est superbe à gouter sans hésiter. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Bonnes Electroniques,
Par orion "atias" (France) - Voir tous mes commentaires
J'ai commande; sur Amazon via Bonnes Electroniques un Sony Xpria arc S, livraison ok. Cependant au bout de 4 mois le tel se décharge très vite même éteint, chauffe beaucoup, et est très lent, connexion difficile etc... Après contact ( par mail puisque pas de N° de tel)auprès de Bonnes Electroniques par Amazon et par moi même aucune réponse....Attention le vendeur ne semble pas très sérieux pour le suivi et l'après vente ! Heureusement Amazon est la pour prendre la relève, contact toujours très agréable même si ils ne peuvent rien faire ..... Conclusion ne pas acheter chez Bonnes Electroniques!! Pour les Smartphones pas de code IMEI sur la facture donc pas de garantie au SAV ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
SONY ERICSON XPERIA ARC S .,
Telephone portable de grande classe . Son ecran est grand et sa luminosité réglable éclatante . La qualité de celui-ci vaut largement ceux de la conqurence . Le tactile est très réactif . Il est rapide , processeur de 1,4 GHZ . Les photos son exellentes . La plateforme ANDROID propose de nombreuses applications . Il me reste à découvrir encore de nombreuses fonctions . Je suis très satisfait de cette achat , je ne peux que le conseiller . Amazon est comme à son habitude très sérieux , livraison rapide et sans problèmes .
prise en main,
Le produit et très beau et plus facile à prendre en main que je ne le pensais.La liaison avec Android market est remarquable. L'install/desinstall des applications où j'ai longtemps ramé est monnaie courrante. Un développeur peut trouver réponse à ses questions. Le fournisseur s'est montré courtois et serviable. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Sony ericson xperia arc s,
J'ai tout d'abord choisi ce téléphone pour son design et le fait qu'il soit super fin!De plus, le fait qu'il est un écran aussi grand est un gros plus (pour moi qui ne suis pas douée avec un tactile ^^). Tactile très agréable et très réactif! Vraiment contente de mon achat! Et un très bon appareil photo pour un téléphone portable Je conseil donc ce téléphone, n'hésitais pas à le prendre c'est un bon produit Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très bien,
Reçu rapidement, ce smartphone est agréable et surtout très complet. Aucun problème de mise en route, en fonction depuis 1 mois, tout est ok. Look très fin et fonctionnement agréable, écran grand et très bien défini, jolies photos assurées, passé en androïde 4 sans problème. Seule chose qui coute un étoile: impossible de supprimer des applis installées par défaut dans l'appareil, sans intérêt pour moi, et qui encombrent les écrans.Globalement qualitatif et complet pour un prix raisonnable, qui fait autant que les modèles haut de gamme.
Très bon produit !,
Je possédais auparavant le XPERIA ARC, le miens étant H.S. j'ai repris la gamme au dessus et je suis satisfait de cet achat.
Smartphone Xpéria Arc S,
J'ai choisi ce smartphone à la fois pour son prix et pour et ses performancesJe suis satisfait de la livraison rapide et soignée. Après 5 mois d'utilisation ce smartphone me donne entièrement satisfaction et je le recommande à ceux qui comme moi apprécient: l'autonomie de la batterie la qulité vidéo et photo le fonctionnement sous android 4.01 Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
bon téléphone,
Très bon téléphone.Simple d'utilisation Appareil photo très performant. En revanche problème de durée de batterie non négligeable comme tout smartphone qui se respecte. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Excellent appareil,
Par Pollux (Fr) - Voir tous mes commentaires
Je confirme à 100 % les commentaires de Julien.Acheté pour ma part sur le site Sonymobile.com reçu en 48h. MAJ en 4.04 toujours fluide. A 268 euros c'est l'affaire du moment. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |