5.0 étoiles sur 5 Un sublime film sur Shaolin
Publié il y a 15 mois par Ma passion Asiatique

3.0 étoiles sur 5 près de 1mois avant de recevoir le colis
Le produit en lui même est très bien, comme la majorité du cinéma asiatique, qu'il soit axé sur le spectacle et les arts martiaux comme celui là ou bien sur un style plus peplum comme Le Royaume Interdit ou bien Les 3 Royaumes.
Publié il y a 13 mois par BB

5.0 étoiles sur 5 Un sublime film sur Shaolin, 11 février 2012
Ma passion Asiatique - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (TOP 500 COMMENTATEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Shaolin - La légende des moines guerriers [Blu-ray] (Blu-ray)
Aimant les arts martiaux, les films asiatiques et la Chine, je n'ai pas pu résister a acheter ce merveilleux film racontant qu'en 1920 des guerriers s'affrontent pour contrôler des provinces chinoises mais tout tourne mal car le général de l'armée est trahie par son second. Du coup, pour échapper à la mort le général se réfugie au monastère de Shaolin ou il comprend que sa voie doit changer dans le droit chemin finie la cruauté et la chauvagerie. Son second découvre qu' il n'est pas mort et qu'il s'est réfugié au monastére alors il décide d'aller le chercher mais là bas tous les moines se mettre contre lui mais la destruction du monastère est inévitable. Un film exceptionnel que ce soit sur les arts martiaux, l'histoire et les décors magnifiques. La qualité du blu-ray est sublime aucun défaut, le son est parfait. Ce coffret très joli avec les photos d'Andy Lau, Nicholas Tse et bien sur Jackie Chan comprend le blu-ray + DVD mais aussi un petit livret collector avec articles et photos sur le film.

5.0 étoiles sur 5 Quel remake, 11 juin 2012
Jean Marc Pasqualini (Planète Marseille) - Voir tous mes commentaires
Honnêtement n'ayant que très très peu de souvenir de l'original, ce "remake" est un pur plaisir et un régal servi en HD... Ne boudez pas votre plaisir, même si ce n'est qu'un remake.

5.0 étoiles sur 5 Un grand moment de bonheur, 12 mars 2012
J'ai découvert des acteurs et actrices merveilleux que je ne connaissais pas et qui ont su m'apporter cette part de rêve et d'aventure si rare dans le cinéma si ce n'est celui de monsieur Clint Eastwood.

5.0 étoiles sur 5 SHAOLIN LA LEGENDE DES MOINES GUERRIERS EN ARTS MARTIAUX, 12 mai 2013
VENDU DANS UN BEAU COFFRET + LIVRET DE 12 PAGES + FOURREAU AVEC DVD+ BLURAY+ BONUS-EXCELLENT FILM CLASSIQUE DU CINEMA D'ARTS MARTIAUX OU EN 1920,LES SEIGNEURS DE LA GUERRE S'AFFRONTENT POUR LE CONTROLE DES PROVINCES CHINOISES.
SPECTACULAIRE RELECTURE DE LA LEGENDE DU TEMPLE DE SHAOLIN.
UNE PRODUCTION SOMPTUEUSE DOMINEE PAR ANDY LAU ET NICHOLAS TSE OUSE CONJUGUENT AVENTURES ET ARTS MARTIAUX SOUS LA SUPERVISION DE COREY YEU COMME DANS LES 3 ROYAUMES ET LA RESURRECTION DU DRAGON.

5.0 étoiles sur 5 a voir, 20 janvier 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Shaolin - La légende des moines guerriers (DVD)
J' adore les film asiatique et en particulier jackie chan qui est un acteur génial
L'histoire est vraiment bien.
A voir

4.0 étoiles sur 5 Excelent, 11 mars 2012
Un des meilleur rôle de Andy Lau !
Ni Jet Li ni Jackie Chan n'auraient pu joue ce rôle

Qualité du support (image et son) : Excellente
Supplément intéressant : Scènes coupées
Scénario : Très bon , cohérent...etc
Scènes de combat et d'entrainement : Très bon

Seul point négatif: Un peut violant pour les enfants ;-(

5.0 étoiles sur 5 Un très bon film, avec une pléthore d'acteurs de films de Kung-Fu !!!, 4 janvier 2013
Un très bon film, avec une pléthore d'acteurs de films de Kung-Fu !!!

Genre : Action
Nationalité : Chine
Année de production : 2011
Sortie :
Durée : 2h06min
Réalisateur : Benny Chan
Acteurs : Andy Lau, Nicholas Tse, Jackie Chan, Wu Jing
Distributeur : Metropolitan Filmexport

Plongée dans le chaos, la Chine de 1920 se partage au gré des batailles entre seigneurs de guerre. L'un d'eux, Hou Chieh, vient de remporter une nouvelle victoire mais ne peut se résoudre à faire confiance à ses pairs, au point qu'il organise une mesquine tentative d'assassinat pour se débarrasser d'un concurrent. Doublé toutefois par Tsao Man, son second, le coup fourré tourne à la catastrophe et Hou Chieh perd tout. Il trouve alors refuge au monastère de Shaolin et, se faisant moine, donne un nouveau sens à sa vie. Mais on a beau leur tourner le dos, les erreurs du passé finissent toujours par nous retrouver...

La critique : Parfois scolaire mais spectaculaire

Shaolin - la légende des moines guerriers, c'est une histoire d'héritage qui commence aux origines du projet, lorsque celui-ci devait être un remake du Temple de Shaolin (1982). La première apparition de Jet Li devant les caméras, et l'une des oeuvres qui relança la mode des crânes rasés zen sur les écrans de Hong Kong en faisant la promotion de leur art et de leur philosophie. Un aspect crucial du métrage repris donc tel quel aujourd'hui par le réalisateur Benny Chan, avec la bénédiction d'un monastère de Shaolin intrinsèquement impliqué dans la production. En plus d'ouvrir leurs archives pour une reconstitution la plus fidèle possible (nous y reviendrons), ils ont en effet débauché quelques-uns de leurs élèves afin de fournir une figuration de luxe, apte à faire briller leur kung fu. D'où la présence des habituelles scènes de démonstration, avec entraînements surhumains, katas en groupe et pour que le show soit complet - une bande de moines en culottes courtes à ne pas prendre à la légère. Quant aux enseignements bouddhistes, ils ne sont pas oubliés puisque le scénario gravite tout entier autour des notions chères à l'école d'arts martiaux, synthétisées dans le chemin vers la rédemption du seigneur de guerre Hou Chieh. La rupture de la chaîne karmique en particulier, traduite chez lui par une volonté de se battre pour sauver son ennemi et non le détruire, est même ce qui motive l'ensemble de l'entreprise. Un peu simpliste sur le papier, le repentir du personnage principal fonctionne alors pour beaucoup grâce à Andy Lau, à chaque fois impérial dans le registre historique et suffisamment solide pour contrebalancer le cabotinage d'un Nicholas Tse trop content de jouer ici un vrai méchant.

L'autre histoire d'héritage avec Shaolin - la légende des moines guerriers découle du choix du réalisateur de se démarquer du métrage original en situant l'action dans les années 1920. Une époque moins connue de l'histoire du monastère, que Benny Chan s'impose de représenter avec un étonnant soucis de réalisme pour cet artiste efficace mais que nous connaissions plus branchouille, irrémédiablement ancré dans le contemporain et l'urbain. Pour son premier film historique, il cède ainsi à une pointilleuse reconstitution chapeautée par l'ordre de Shaolin. Puis tout dans sa mise en scène, des couleurs désaturées à l'absence de la moindre fantaisie, révèle son désir de fidélité dans la recréation d'une décennie scarifiée par les conflits entre seigneurs de guerre. On ne peut toutefois pas en dire de même à propos de la véracité des faits rapportés, le film s'avouant fiction dans sa façon de réinterpréter divers évènements (le personnage de cuistot kung fu de Jackie Chan, l'incendie du monastère...) pour constituer ce qu'il convient bien d'appeler une "légende". De la même manière, dans la tradition du cinéma HK, les scènes de combat se permettent quelques libertés quant à la gravité qui continuent de brouiller un peu plus la voie que semblait s'être fixé Benny Chan avec ce projet. Spectaculaire mais pas toujours honnête, Shaolin - la légende des moines guerriers souffre en fait de l'héritage des bons gros blockbusters historiques chinois à ressasser les mêmes codes et idées (le sens du sacrifice exacerbé, les britanniques qui restent le véritable ennemi...), avec un réalisateur un brin scolaire pour son premier essai dans le genre. Il le fait cependant avec un tel mélange de luxe et de savoir-faire qu'on a beau voir où ça cloche, on se laisse sans peine emporter dans le récit. Hé oui, la formule a aussi parfois du (très) bon !

5.0 étoiles sur 5 Excellent, 6 mars 2012
Étant pratiquant de kung-fu depuis 16 années, ayant déjà été au temple de shaolin pour faire des stages,

Je peux vous assurer que l'histoire est fidèle à la réalité, que ce film est très beau et que les scènes de combat son top!

L'image est parfaite sur mon écran led de 116cm et le son extra sur un home cinéma Sony blu Ray

Vraiment à conseiller!!!

3.0 étoiles sur 5 près de 1mois avant de recevoir le colis, 24 avril 2012
Mais je tiens juste à insister sur le fait que j'ai du appeler 2 fois le service après vente qui m'a renvoyé le produit 2 fois de suite car ils ne sont pas capables de respecter leur délai d'envoi et de livraison.
J'ai donc reçu le film avec 1 mois de retard !

2.0 étoiles sur 5 Propagande, 8 avril 2012
Étant fan de films de kung-fu, j'ai acheté ce "shaolin". A vrai dire je préfère nettement les films du cinéma hongkong des années 70, comme la 36eme chambre de Shaolin par exemple. A l'époque le cinéma hongkongais était indépendant. Maintenant tous les films "chinois" sont produit principalement pour le public de Chine continentale et donc cela pue la propagande. Il y a toujours les mauvais européens qui pillent tout et détruisent tout avec leurs armes... A vrai dire c est Mao zedong qui a détruit une grande partie des temples bouddhistes et Taoïstes... Bref ce film n'est qu'un ramasside de bêtises issues de la culture communiste. Amateurs de la vraie Chine, passez votre chemin.

Shaolin - La légende des moines guerriers [Blu-ray]