5.0 étoiles sur 5 Sublime Ordinateur !
Ce PC portable est super !

il est deja super beau, aspect aluminium strié à l'exterieur, et anti-trace de doigts!
Un pti detail certes, mais lorsque vous avez rendez vous avec un client, ça fait toujours mieux et plus propre. (belle finition)

Publié il y a 11 mois par Mike

2.0 étoiles sur 5 bon produit mais clavier reçu avec des touches defectueuses !
le portable en lui même correspond aux attentes
mais celui-ci est arrivé avec 1 ou deux touches
qui restent enfoncées lorsqu'on frappe ...
dommage
Publié il y a 8 mois par jacquues fialon

5.0 étoiles sur 5 Sublime Ordinateur !, 13 juin 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Samsung NP300E5A-S06FR Série 3 Ordinateur Portable 15,6" (39,62 cm) LED Intel Core i5-2450M 500 Go 4096 Mo Carte graphique Nvidia GT 520MX Windows 7 (Personal Computers)
Ce PC portable est super !

Le pc est silencieux. Vraiment. En plus une touche Silent, (dans le system), mets le pc en mode silence complet... impressionnant, il faut tendre l'oreillesur le le clavier pour entendre le disque dur. Quel plaisir dans l'utilisation !

Sinon en temps normal, sans le mode Silent, le bruit du ventilateur est vraiment faible, cest tres appréciable, quand vous surfez longtemps sur des pages web,là ou lles pub omniprésentes font travailler le processeur..

(bon apres un pti moment, le mode silent se desactive, et lair chaud est de nouveau evacué, normal, mais ça reste silencieux).

il est léger, ça aussi c'est appréciable en déplacement.

Le clavier (non retroeclairé dommage, on peut pas tout avoir à ce prix) est doux, souple, et silencieux aussi! ainsi que les boutons du TOUCHPAD. (seule ombre : il nya plus de diode pour le VERU NUM lock). (le clavier est AZERTY FR, pas comme sur la photo, cest normal, ce sont des photos commerciales)

La surface du touchpad, et douce, lisse, précise, efficace.

En plus c'est sympa de pouvoir faire comme les iphone, en multitouch, surtout pour
lire une page web longue, bon le zoom lui, est à mon sens plus anecdotique, on zoom pas en permanence les pages web...

L'ecran mat, est tres lumineux! jadore! jai meme du mettre l'intensité à moitié. Le coté mat est très appréciable, inutile de voir tout son salon dans lecran ;)

En utilisation classique, web, mail.. l'ordinateur chauffe très peu, voir pas du tout, il ne ressemble pas à une plaque chauffante comme mon pc d'avant...

Jai juste fais une partie de jeux 3D sur le web (jeux gratuit), le pc ne bronche pas, et assure bien, et le tout sans chauffer excessivement.

La partie son n'est pas du tout oubliée, bon ce n'est pas une chaine hifi certes, mais le son est crystalin comme jaime, et les mode d"ecoutes proposés sont tres utiles (pas comme sur certain pc, ou l'effet caverne ou salle de bain montrent peu dinteret), ici, on a le droit à des modes comme : standard, musique, effet 3D du son, vocal .. etc... de vrais filtres acoustiques apreciable, surtout leffet 3D, on a l'impression detre entouré de musique !

Bref je suis ravi de mon achat, Amazon est tip top en livraison! (En 1 jour ouvré!!!, en région parisienne), incroyable! et en plus.. je vous donne un secret : chez Amazon, ça doit etre l'un des meilleur prix que j'ai trouvé parmis la toile internet! Et puis ici, vous êtes tranquille c'est une grande enseigne de vente par internet. Si n'est pas la plus grande)

merci de m'avoir lu!

PS: si vous avez des questions n'hesitez pas à menvoyer un commentaire.

2.0 étoiles sur 5 bon produit mais clavier reçu avec des touches defectueuses !, 25 août 2012
le portable en lui même correspond aux attentes
mais celui-ci est arrivé avec 1 ou deux touches
qui restent enfoncées lorsqu'on frappe ...
dommage

5.0 étoiles sur 5 Excellent rapport qualité/prix, 21 juin 2012
J'ai passe un long moment à comparer différents modèles de pc portable. Je cherchais à tout prix un i5, avec au moins 4GB de RAM pour un budget de moins de 600€. J'ai finalement opté pour ce modèle qui était en dessous de mon budget et mieux équipé que d'autres pc.

Ca va maintenant faire 2 semaines que j'ai reçu ce pc portable, et j'en suis très content. Mike a bien détaillé ce qu'il y avait à dire à propos de ce portable : c'est une très bonne affaire !
On va voir ce que ça va donner avec le temps, mais je suis confiant.

Pour le clavier, il s'agit bien d'un clavier AZERTY.

4.0 étoiles sur 5 Qwerty ou Azerty?, 19 mars 2012
Je ne sais pas si quelqu'un l'a déjà...
je n'ai pas vu dans la description le type de clavier mais les photos montrent un Qwerty...
En azerty il se défend bien, en qwerty, ben ca m'amuse moins...