Une histoire prenante,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Fille en Noir du Mississippi (Format Kindle)
C'est un de ces romans qu'on veut lire d'une seule traite, une aventure originale racontée dans un style décontracté qui fait le charme de ce livre.
Noir, vous avez dit noir ?,
La Fille en Noir du Mississippi est un livre initiatique plutôt qu'un thriller. C'est une vraie leçon de vie... une quête d'identité, un apaisement.
Super roman,
Une jeune femme marginale, indépendante et autonome qui règle ses comptes. Je me suis régalé de bout en bout. Un vrai bon roman selon moi. La balade nous fait découvrir en plus les rives du fleuve où tout n'est pas rose.
Poor american class!,
C'est bien comme ça que je m'imagine cette pauvre low class américaine. Sûr que le langage utilisé n'est pas très "éduqué" mais ça rend assez bien dans l'histoire. J'avais un peu l'impression d'être dans sa tête à cette fille-là. Bref, j'ai apprécié l'histoire, le style, je me suis attachée à ces-gens-là aussi. Demande quand même une certaine tolérance littéraire.
Décevant sur le scénario,
Deux étoiles uniquement pour l'humour noir et la parodie satirique d'un portrait d'une pérégrination autour du Mississippi. Ce livre fait rire, sourire mais ressemble à un roman de gare qu'on lit et qu'on oublie.J'ai acheté ce livre sur Kindle en profitant de l'offre à 0,99 sans lire les commentaires. Je m'attendais à mieux. Au milieu du roman, on arrive à la fin du parcours épique de l'héroïne et on comprend les raisons de son itinéraire et des gens qu'elle rencontre et qu'elle tue. La seconde moitié est juste bercée par l'univers du bayou et du vaudou et l'héroïne qu'on croyait une seria killer chevronnée devient aussi bancale que les autres habitants de cette région. Donc on ne s'attache pas aux personnages, il vaut mieux lire le livre d'une traite car on a du mal à y revenir sur la fin. L'écriture est simple du style "il riait. Je le bute. Il fallait pas m'énerver". Je trouve un peu dommage car l'intrigue était bien amenée au début, qui est cette fille? Pourquoi elle fait ça? La référence aux livres? et finalement, les livres n'apportent rien,la chute aurait pu être mieux amenée plus tard, on bascule d'un thriller à un roman de Zola, c'est juste l'histoire d'une vengeance personnelle en Louisiane qui se termine en Germinal. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Vive les filles en bottes noires!,
Elle descend le Mississippi en même temps que certains de ses habitants. Un roman qui ne se lâche que lorsqu'on l'a terminé, et encore il se maintient, entêtant, dans notre esprit. C'est drôle, enlevé, pas si méchant qu'il n'y paraît. On se prend des envies nous aussi d'aller régler nos comptes. Ce livre m'a requinquée, filé la pêche, on est d'accord pour tout : la batte de baseball, le vaudou, les vieux indiens et... la tarte aux myrtilles... Ça faisait longtemps qu'un genre polar ne m'avait pas emballé comme ça! Je recommande mille fois et je souhaite bonne chance à ce nouvel auteur...
Saignant, drolatique, touchant,
Allez-y, cliquez sans hésiter : ce livre tient ses promesses !Moi, j'ai particulièrement aimé les moments de pure folie (munissez-vous d'un gri-gri pour l'épisode vaudou !) que traverse l'héroïne. Ma copine a surtout apprécié les réflexions philosophiques balancées à la hache par l'auteur. Bref, on met 5 étoiles tous les deux. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Génial,
Un livre qui ne paye pas de mine et qui n'est pas très vendeur quand on en lit le résumé. Au final, on rit beaucoup tout au long de cette histoire qui révèle au goutte à goutte ses secrets. Cette manière de faire accroche le lecteur et l'emmène jusqu'à la fin sans traîner des pieds. L'écriture est dynamique et très proche d'un écrit-parlé. Certes, il ne faut pas avoir peur de la vulgarité et de la violence, parfois gratuite. Mais c'est un bon défouloir! A noter un rapprochement avec des films comme Kill Bill, sur le côté "je pars en guerre contre le reste du monde pour assouvir ma vengeance".
G-E-N-I-A-L,
J'ai hésité à acheter "la fille en noir du Mississipi" à cause du titre que je ne trouvais pas très accrocheur.Puis après lecture d'un extrait, je n'ai eu qu'une envie : lire la suite ! J'aime absolument TOUT dans ce livre. J'ai hâte de lire le prochain P. DESROSES. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
ah les filles ?,
Vous ne regretterez pas cette lecture; a peine commencée que vous avez hâte de l'avoir finie.J'ais adoré le coté froid et distant de cette fille qui ne sourit jamais et qui au fil de ses aventures nous fait découvrir sa vrai personnalité.
La Fille en Noir du Mississippi de Patricia Desroses