le virus ne prend pas,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Contagion (DVD)
Un film qui manque d'action et qui tout le long a du mal a nous sensibilisé. Bref malgré le nombre de grands acteurs le virus ne prend pas
Bon suspense !!! Triller a la hauteur!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Contagion - Combo Blu-ray + DVD (boîtier métal) [Blu-ray] (Blu-ray)
Blu Ray de bonne qualité.Le scénario du films est basé sur l’éventuelle contagion d'un virus dans le monde entier. Amateur de "Triller a virus" vous y trouverez votre compte. De bons acteurs crédibles et un scénario solide même si l'impression de déjà vue est présente.. Note technique : Apport HD: Excellent. 9/10 Interactivité: Un DVD complet en DD 5.1 plus copie digitale du film 10/10 Format cinéma: 1.85 16/9 compatible 4/3 Version sonores: Français 5.1 Dolby Digital. Ail !!!! Même pas un petit DTS ? Même un DTS-HD MA ou True HD ?Bon là c'est trop demandé. 5/10 Image : Excellente, les couleurs sont vives mais pas trop. Les contrastes sont parfaits. 8/10 Effets spéciaux :Bon pour l'ensemble ! 7.5/10 ( pas nombreux mais c'est normal ) Note du scénario : 8/10 Package : Steelbook "nickel" 9.5/10 Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Nécéssaire,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Contagion (DVD)
A voir au moins une fois pour se faire une idée... rendue très lucidement ... de ce que donnerais une épidémie non contrôlé mondial... les enjeux collatéraux, les réactions, la vie de tous les jours... Loin d'un dramatique facile, le film est plus "un compte rendu" heureusement non réalisé dans la vie réèlle... à ce jour...
Réaliste !,
Histoire très réaliste et qui renseigne sur la possibilité d'un infection mondiale !Terrifiant de réalisme ! Une forte aide de scientifique a permis cette réalisation. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un ennui contagieux...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Contagion (DVD)
Il fut un temps où Soderbergh faisait du cinéma . Et savait nous intéresser . Fort de son prestige , Steven se la pète et ne prend plus la peine de justifier ses ambitions.Scientifiquement remarquable , Contagion est il un documentaire ou un film ? Quelle histoire veut il nous raconter ? L'objectif est de faire peur et de décortiquer que nous ne sommes pas à l'abri d'un virus pouvant décimer la race humaine . Sodenbergh le fait de manière froide , mécanique , sans humour . Sa démonstration est impeccablement construite , mais très ennuyeuse et prévisible. En fait , ça manque un peu de contenu tout cela . LA profondeur n'est que de surface et la rigueur scientifique un cache misère. Son sujet ne traite que son information principale . Très peu finalement de digression philosophiques et métaphorique qui font les joies survivalistes de séries comme The Walking Dead , Treme , Survivors ou Manhole. Sodenbergh reste trivial et tue 30 millions de personnes en 1h40 avant de trouver une guérison . Pour ma part , je déteste les films chorale . Il faut reconnaître que de ce côté l'action reste lisible , même si les personnages sont stéréotypés à l’extrême et unidimensionnels : la scientifique altruiste , le père de famille éploré , le journaliste véreux . Retenons tout de même les compositions de Kate Winslet irréprochable comme d'habitude , et un Matt Damon plus sensible qu'à l'accoutumée . Jude Law campe également un beau salaud . On se demande à quoi sert le personnage de Marion Cotillard , décidément peu chanceuse pour ses prestations outre atlantique... Mais en fait , tout devient très prévisible et le film n'atteint jamais son potentiel . Il prouve même que le cinéma a été doublé par les séries TV . Développé sur 13 épisodes avec plus de marge laissée aux personnages , au volet politique et social du film ( encore une fois une autorité politique absente , des préoccupations sociales superficielles : qui paie les gens ? Les gens continuent ils de payer leur loyer ? Quid de l'économie mondiale ? ) . Malgré la rigueur dont Sodenbergh veut faire montre , son film ne fait finalement que survoler son sujet . Si son objectif était de nous faire peur avec , c'est réussi . Mais Spielberg avec un requin en plastique le faisait déjà... SI c'était de nous montrer notre vulnérabilité économique et sociale face aux microbes , c'est loupé . Et n'oubliez pas les enfants , lavez vous bien les mains en sortant des toilettes.... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Mais que ce film est mauvais,
Par JohnSwiss "JohnSwiss" (Suisse) - Voir tous mes commentaires
Digne d'un mauvais film catastrophe des années 1970.Comment, en 2012, peut-on sortir un film aussi mauvais. Personne n'est crédible, et surtout pas Miss Cotillard, dont on se demande ce que son personnage peut bien faire dans ce film. Quant à l'histoire, rien n'est crédible. C'est du dejà vu mille fois sans aucun apport positif. Matt Damon dont je pensais qu'il allait devenir un grand acteur prouve ici sa médiocrité depuis de nombreux films. Zéro à tout niveau. Non merci pour une seconde séance. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Paranoïa ... ampleur ...,
Par Finity's end "Forteresse des etoiles" (Paris France) - Voir tous mes commentaires (TOP 100 COMMENTATEURS) (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Contagion (DVD)
Contagion bénéficie d'un casting prestigieux qui est précieux pour la mise scène d'une menace pandémique diffuse aux terrifiantes potentialités ..Ce film acquiert une incontestable dimension et l'ampleur atteinte par la menace est un élément majeur de crédibilité du métrage ... La pandémie est resituée dans une approche globale ... C'est des destins individuels qui vacillent ... des structures et institutions sociales qui tremblent . . Le film parvient clairement à distiller l'inquiétude ... une angoisse diffuse et même par moments et souvent. : la peur ... Les personnages sont emportés dans stratégies de survie qui quelquefois questionnent la morale et l'éthique .... Ici les comédiens fournissent généralement une prestation crucialement à la hauteur ... Le film présente de ce point de vue une petite faiblesse à mon humble avis car de mauvais penchants seront punis par le destin c'est un peu facile mais c'est très bien scénarisé ... Le film instrumentalise efficacement une grande ampleur géographique ... Les pays se succèdent .. l'épidémie est également scénarisée selon un timing scandé par des compte-rendu d'étape alors que les aspects originels phénomène sont également très clairement posés ... Les personnages sont solides et il apportent une dimension humaine efficace tout en apportant également des éclairages de portée plus générale ... Un excellent moment de cinéma et au final : des frissons de qualités ... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
UN FILM A PRENDRE AVEC DES PINCETTES...,
SODERBERGH brouille à nouveau les pistes de sa filmographie en nous narrant un sujet digne des plus classiques blockbusters US. Mais quand SODERBERGH est à la réalisation, rien ne se passe vraiment comme on pourrait l'imaginer. Un scénario solide, une pléiade d'acteurs célèbres et talentueux, une réalisation nerveuse qui tient plus du documentaire, une musique angoissante au possible, tout est là pour nous mettre dans les meilleures dispositions anxiogènes possibles...Avec en bonus quelques scènes flippantes, telle celle de la pauvre Gwyneth Paltrow autopsiée avec un réalisme étonnant, ou étonnantes, avec en toute fin de film, les raisons du drame. Et puis SODERBERGH, DAMON, FISHBURNE, WINSLET, PALTROW, LAW, COTILLARD, voilà une brochette de stars qu'on ne serait refuser, sans oublier ce virus, aussi nerveux et flippant que ce film où à chaque éternuement de spectateur, vous ne pouvez vous empêcher de mettre votre main à votre bouche...Et je ne vous parle pas des poignées de portes saisies à la sortie de la salle ! Flippant je vous dis !
Le film,
Pour ma part, le film est moins intéressant que je ne pensais, le sujet est bien mais à mon avis mal exploité.
"Fear-Netork"!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Contagion [Blu-ray] (Blu-ray)
Puissant et terrifiant, ce film est un constat extrêmement lucide et virtuosite sur l'état de la société contemporaine!Je vous renvoi à ma critique sur le site iconophages.fr :[...] Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Contagion - Combo Blu-ray + DVD (boîtier métal) [Blu-ray] de Steven Soderbergh (Blu-ray - 2012)