Le plus grand album de 2012.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Place Du Fantôme - Edition Limitée CD + DVD (CD)
Cet album respire la vie mais aussi la mort. Car les blessures de Sophie aussi profondes qu'elles soient sont le reflet de la vie et de la fin. Chaque chanson, chaque blessure est notre et sur ces mots nous pouvons poser les notres. J'aime La Grande Sophie, la seule qui me fasse vibrer comme jamais. Cet album est une grande émotion!
Très réussi,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Place Du Fantôme [+Digital Booklet] (Téléchargement MP3)
ha , j'attendais le retour de cette jeune auteur compositeur, qui chante si bien , alors je suis hyper content le disque est une réussite , mélodies entraînantes, et textes ciselés , Bravo
plaisir des retrouvailles !,
Des titres enjoués et drôles comme la grande Sophie sait si bien faire mais aussi des titres plus graves sur le temps qui passe, la mort ... qui peuvent surprendre. A écouter en boucle !
Sophie est la plus grande,
Par GePe "GePe38" (La Tronche France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Place Du Fantôme (CD)
Je suis la grande Sophie depuis son premier album "la grande Sophie s'agrandit", ce dernier opus est un très très bon album. Sobriété, émotion, retenue. Ca fait plaisir de voir une artiste qu'on connaît depuis le départ qui a tout de même galéré pendant longtemps prendre enfin son envol. Si vous avez aimé des vagues et des ruisseaux celui-ci confirme à quel point LGS est désormais une grande chanteuse avec laquelle il faut compter. J'ai hâte d'aller la voir en concert.
La grande Sophie ne cesse de grandir,
J'aime la grande Sophie depuis une dizaine d'année maintenant... l'ayant découvert juste avant le succés "populaire" de "du courage" en 2003-2004... J'ai adoré "la suite" son album le plus rock... j'ai aimé "des vagues et des ruisseaux" mais il m'a moins touché... Celui ci est par contre le pur mélange de tout ce que cette grande artiste sait faire... Un 1er titre avec un gros synthé, un morceau très electronique et l'album suit son cours avec des morceaux tous aussi varié et different les uns des autres mais avec toujours des mélodies parfaites et des textes très ciselés... une bonne dose de mélancolie.. des morceaux construit avec des fins instrumentales assez longue ce qui rend les morceaux très prenant, encore plus touchant (par exemple "ne m'oublie pas" "ma radio" "écris moi"... Bref proche de la perfection... Une production quasi parfaite (par exemple les arrangements de "peut etre jamais" ou "tu fais ton age" sont très fort...
super,
beau spectacle, je me le passe en boucle j adore ce DVD j ai vu dernièrement la GRANDE SOPHIE à Montigny un spectacle superbe à aller voir !!! plus je l écoute et plus j aime
enfin un véritable bon album français,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Place Du Fantôme (CD)
enfin un véritable bon album français qui sort du lot, j'adore et je trouve ça agréable à tout moment et je l'ai offert à plusieurs personnes
Pas déçu !,
Encore peu écouté l'album mais déjà plusieurs morceaux qui me plaisent énormément dont "Suzanne", plus les deux premiers, et d'autres encore... Pour le dvd : le concert est réussi, elle chante très, très bien. ça donne envie d'y être... Une chose est sûre : elle est douée, cette fille-là !
"Des mots, des heures, des histoires...",
Cet album est un pur moment de plaisir, tout plein de sensations me traverse lorsque je l'écoute, que ce soit dans la composition, l'écriture, la voix... Tout est là. Sophie est décidement une grande Artiste,Quand au DVD live acoustique de l'édition collector, une merveille... C'est pur, brut mais tout en finesse dans les arrangements, allez y, les yeux fermés, les oreilles grande ouvertes... et si vous avez l'occasion d'aller à un de ses concerts, vous découvrirez à quel point La Grande Sophie est talentueuse, c'est avant tout et depuis longtemps une Artiste de scène. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
une merveille...,
Sophie est une de nos artistes les plus talentueuses. Je la suis depuis "Martin". Ce nouvel album est un petit bijou de sensibilité. On retrouve son univers très personnel à travers des arrangements musicaux variés: "Dans ton royaume" par exemple dans un style très funky, mais aussi de très belles mélodies comme elle sait les composer("Ma radio", "Ecris-moi", "Suzanne") avec des textes qui ne cèdent jamais à la facilité. Ce que j'apprécie le plus sur cet album, c'est le travail sur la voix: enfin, elle se déploie et Sophie nous montre ainsi sa grande maitrise vocale... Mon coup de coeur va à "Peut-être jamais", une chanson qui prend vraiment aux tripes... "La place du fantôme" est un album à déguster, à écouter encore et encore pour en découvrir toutes les subtilités. Nul doute qu'il va encore m'accompagner longtemps... Merci Sophie d'être là...
La Place Du Fantôme de La Grande Sophie (CD - 2012)