4.0 étoiles sur 5 aux amateurs de sensations
Amateurs de suspense et d'effroi : ce livre est pour vous. L'excellente première de couverture vous donne déjà un premier aperçu du contenu du livre.
Publié le 6 août 2003

3.0 étoiles sur 5 Pas fondamentalement convaincue
Publié il y a 14 mois par Mathilde CH

3.0 étoiles sur 5 Pas fondamentalement convaincue, 31 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'abatteur: Une enquête de la commissaire Marie Sastre (Format Kindle)
L'intrigue est un peu bizzarre, certaines descriptions un peu dégueu (par exemple l'héroine a de l'exéma et l'auteur se délecte a décrire, un peu toujours de la même manière comment elle s'arrache ses croûtes - je ne suis pas convaincue que ça apporte de la profondeur au personnage), et le style assez lourd. Ceci étant dit, il y a un bon rythme et une fois commencé on a envie de finir. Le suspens est correct et l'auteur nous tient bien en haleine. Ma conclusion, c'est que je ne regrette pas trop de l'avoir acheté, c'est ok pour un roman de gare, mais je vais m'empresser d'oublier cet auteur. Au moins en attendant qu'il peaufine son style.

3.0 étoiles sur 5 polar philosophique, 25 janvier 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'abatteur: Une enquête de la commissaire Marie Sastre (Poche)
J'ai commencé ce roman avec curiosité.
C'est bien écrit,mais beaucoup de choses me déplaisent, le personnage de Marie est inconsistant, l'intrigue est complètement loufoque, il y a trop de personnages, de présumés coupables, de policiers. Les prétentions philosophiques n'ont guère de place dans un polar, surtout quand elles n'apportent rien de plus.Un journaliste doué n'est pas obligatoirement un romancier noir.

2.0 étoiles sur 5 Bof: écriture lourde & intrigue tirée par les cheveux, 23 novembre 2012
J'ai eu du mal à 'entrer' dans ce livre car l'écriture est plutot lourde et pédante (des cours de philo en plein roman noir, ca va un peu mais à ce point, c'est déplaisant).

Franchement l'intrigue est tirée par les cheveux et l'auteur ne donne pas au lecteur les indices habituels et garde quelques révelations cruciales sous le coude pendant presque tout le livre. Cela rajoute encore plus au style 'regardez comme je suis cultivé et intelligent' de l'auteur.

Donc en conclusion, OK si il n'y a rien d'autre à lire & que vous êtes bloqués dans un train/avion etc.. sinon, un peu une perte de precieux temps de lecture!

4.0 étoiles sur 5 aux amateurs de sensations, 6 août 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Abatteur (Broché)
L'intrigue se dévoile par petites touches et s'avère plus complexe au fil des pages. Un conseil : n'oubliez pas le premier chapitre qui prendra toute sa dimension dans les toutes dernières pages.
A lire absolument

5.0 étoiles sur 5 A l'envers, 25 septembre 2010
Roussel Didier "Galaad" (CAYENNE Guyane française) - Voir tous mes commentaires
Un ami m'avait donné "l'immortel", je ne suis pas un lecteur de romans. Je l'ai avalé d'une traite et de ce fait j'ai acheté la suite " Le lessiveur", toujours aussi fascinant, donc j'ai acheté "L'abatteur".
Je me suis rendu compte que j'ai lu à l'envers, j'aurais du commencer par "l'abatteur".
Fascinant, je me voyais aux terrasses des bistrots dans Marseille, en train de suivre les scènes. Et la Commissaire Sastre alors ? Il aurait fallu l'inventer.
Des romans certes, mais avec quelques révélations que l'on peut transposer dans la vie d'aujourd'hui.
En outre on ne s'attend pas du tout au dénouement des affaires, il faut attendre les derniers chapitres.
Je n'avais jamais lu Franz-Olivier Giesbert, j'en suis au 5ème roman de FOG et un autre m'attends encore derrière.
Pour moi, une très heureuse découverte du Directeur du" POINT" Merci, car quand vous êtes pris dedans, ne faites pas comme moi... Ca se termine très tard ou plutôt très tôt le matin, car on a toujours envi d'aller à l'autre chapitre.
Des livres qui vous tiennent en haleine avec des descriptions fabuleuses des personnages... Ils sont devant vous.

5.0 étoiles sur 5 Très jolie trilogie, 15 janvier 2012
La trilogie de FOG est joliment écrite et se lit très rapidement. Style et personnages attachants on en redemande !

4.0 étoiles sur 5 bien ecrit, 31 août 2009
je suis un lecteur de Giesbert depuis pas mal de temps, l'abatteur est écrit avec saveur et talent

4.0 étoiles sur 5 A conseiller, 8 octobre 2009
Je recommande ce livre aux amateurs de grands frissons. Il est très bien écrit avec un fil conducteur qui tient la route. Le suspens est présent jusqu'à la fin. Bravo

L'abatteur: Une enquête de la commissaire Marie Sastre
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat