Un film captivant, froid,inquiétant et sombre,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Piel que habito (DVD)
Un film captivant, froid,inquiétant et sombre, tout en ambiguïté. Pedro Almodóvar joue des contrastes avec art, nous mène dans le labyrinthe des folies humaines sans jamais nous y perdre. Le suspens nous tient en haleine, puis, quand le noeud nous est révélé, quand tout devient prévisible, nous suivons l'intrigue, partagés entre l'affirmation de l'invraisemblance, et le doute du possible, celui qui donne des frissons. Quand vient la fin, le titre devient une évidence, mais agit comme un aiguillon de réflexion. C'est un film à plusieurs étages qu'il faudra regarder plus d'une fois. C'est un film sur la folie avec tous ses visages. L'amour, la haine, l'ambition peuvent y mener. C'est un film sur l'apparence sous toutes ses facettes, l'apparence de la beauté, celle de la respectabilité, ou encore de la liberté, l'apparence de l'appartenance à un groupe selon les caractères physiques, l'apparence de la soumission ou de la rébellion. C'est un film qu'il faut voir.
Almodovar, génialement glacial,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Piel que habito [Blu-ray] (Blu-ray)
Superbe film, superbe intrigue, inquiétante, intrigante, prenante, mystérieuse... Superbe actrice, fortes scène de tension... Mieux vaut ne pas trop savoir à l'avance quelle est réellement l'intrigue pour se laisser surprendre, car on y perdrait beaucoup à ne pas se poser les bonnes questions. Tout fait sens dans la 2ème moitié du film, petit à petit... Du travail chirurgical de haut vol, avec un Antonio Banderas magistral. Ne cherchez pas ici l'Almodovar comédie des débuts, il s'agit ici d'un film sombre, parfois glauque, mais réellement fascinant.
quel cynisme!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Piel que habito (DVD)
la vengeance est un plat qui se mange froid :ici, elle est glaciale, dépourvue de compassion et d'humanité. un jeu de miroir, de dépendance et d'obsessions. Antonia Banderas endosse à la perfection la blouse du chirurgien de génie. Démiurge pervers, déterminé et finalement si fragile . le spectateur est sur le fil du rasoir, constamment en situation inconfortable, bouleversé dans ses schémas traditionnels.
Une peau parfaite,
Par Mr. Daniel Zehnacker "Rimbaud "Dan" F... - Voir tous mes commentaires (TOP 500 COMMENTATEURS) (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Piel que habito (DVD)
Dans une superbe villa (El Cigarral) qui sert aussi de clinique privée, Robert (Antonio Banderas) se livre à des manipulations génétiques sur un corps humain qu'il détient prisonnier. Il est aidé en celà par quelques médecins peu scrupuleux mais avides de fric.Dans son interview qui sert de bonus au DVD, Almodovar parle évidemment de Frankenstein et de sa créature. Mais le propos du cinéaste n'est pas d'éblouir le spectateur par une avalanche d'effets spéciaux made-in-Hollywood, mais d'exploiter l'univers imaginaire qu'il a toujours su mettre en scène avec sa propre originalité. Dans la première partie, il introduit l'un de ses péchés mignons : le voyou, en la personne de Zeca, le demi-frère de Robert. Echappé d'un cambriolage (une bijouterie) qui a mal tourné, il profite du carnaval pour se déguiser (en tigre) et s'introduire dans la villa, grâce à la complicité de sa mère, Marilia (Marisa Paredes) qui seconde le chirurgien dans les tâches ménagères. Dans cette atmosphère hyper-sophistiquée, Zeca découvre la créature que son demi-frère détient en secret, et il en profite pour la violer. Dans la seconde partie, nous sommes confrontés au 2ème péché mignon du réalisateur : le transformisme (ici, la transgénique). Et là, chapeau! puisque Robert est un malade mental obsédé par la reconstitution physique de sa femme, brûlée sévèrement dans un accident de voiture, qui se suicidera malgré tous les efforts de son mari pour essayer de la guérir de ses brûlures. Par quels moyens arrivera-t-il à retrouver l'image de la femme aimée? C'est là tout le talent d'Almodovar. Robert aurait pu (il est très riche) convoquer tout un harem de prétendantes et choisir le sosie parfait de la défunte...que nenni! L'univers tortueux du cinéaste reste fidèle à ses préoccupations esthétiques : un décor coloré et glacial, des fantasmes assumés (le fait que Zeca attache sa mère et la baillonne avant d'aller violer la prisonnière) et toute une panoplie de vices qui se déroule avec une remarquable fluidité malgré la complexité de l'intrigue. Du grand Almodovar! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Génial!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Piel que habito (DVD)
ce film est vraiment extraordinaire. Un vrai bijou du 7ème art qui mérite toutes les attentions. Ce film est bouleversant. Directement dans mon top 10. La B.O. est splendide aussi!
Le renouveau d'Almodovar,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Piel que habito (DVD)
On retrouve les thèmes cher à Almodovar et une forme similaire à ces précédents films, mais pour moi, c'est peut-être le mieux réussi, magistral !
Du pur Pedro Almodóvar. une montée en puissance exceptionnelle,
Tout simplement sublime.La piel que habito fait partie des 3 meilleurs films de Pedro Almodóvar. je ne dirai rien de plus ici excepté le fait que cette œuvre est simplement exceptionnelle et que je la recommande expressément. Beaucoup d'intelligence, un scénario au cutter, une narration dantesque, des acteurs sublimes. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
La bête et la belle !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Piel que habito (DVD)
18° long-métrage de Pedro Almodovar depuis 1980, très librement adapté du roman de la ‘Série noire’ ‘Mygale’ (1984) du français Thierry Jonquet (1954-2009), ‘La piel que habito - La peau que j’habite’ (2011, 117mn) est un film de genre (tout comme ‘Matador’ autrefois) dont l’action se déroule à Tolède où Antonio Banderas (qui a débuté devant la caméra d’Almodovar en 1982 dans ‘Le labyrinthe des passions’ et a joué ensuite dans ‘Matador’, ‘La loi du désir’, ‘Femmes au bord de la crise de nerf’ et ‘Attache-moi !’ avant que d’aller se faire voir chez les américains), un chirurgien esthétique spécialisé dans les greffes de peau, garde prisonnier à son domicile un cobaye humain, en l’occurrence une jeune femme (qui ressemble étrangement à sa défunte épouse et qui a l’âge de sa fille tout aussi défunte) sur laquelle il teste la nouvelle peau, révolutionnaire, mais surtout transgénique, fabriquée à partir de cellules de peau de porc, qu’il a réussi à mettre au point...C’est une série B récréative qui met en scène un nouveau Dr. Frankenstein, qui cherche à améliorer notre espèce grâce à la transgénèse, montée sous forme d’un puzzle -ce qui est désormais tout simplement à la mode- sur fond de musique classique -ce qui fait d’office du film un long-métrage dit ambitieux-, mais surtout traitée comme un fait divers, d’une manière très clinique, ce qui engendre un réel malaise ; une histoire de fous qui met face à face des personnages sacrément tordus (celui que joue Banderas, mais aussi ceux de la jeune femme qu’interprète Elena Anaya -vue dans ‘Lucia et le sexe’, ‘Parle avec elle’, ‘Van Helsing’, ‘L’instinct de mort’ et ‘A bout portant’-, de la gouvernante qu’incarne l’excellente Marisa Paredes -l’une des comédiennes-fétiches d’Almodovar- ou de Zeca le tigre, le fils de la gouvernante) qui dansent ensemble, la mémoire en cage, une dernière danse, particulièrement macabre, au bal des débris, dans le manoir des immortelles. Si vous avez la nostalgie des ‘Mains d’Orlac’ ou des ‘Yeux sans visage’, bref des histoires de greffes qui dégénèrent, vous trouverez votre compte dans ce récit fantastico-policier, très éloigné toutefois des mélos flamboyants qui avaient fait, ces dernières années, du provocant Pedro Almodovar d’antan (un équivalent ibérique du Rainer Werner Fassbinder de ses débuts) le nouveau Douglas Sirk du cinéma occidental ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
viande glacée,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Piel que habito (DVD)
La critique etait mitigée, et je n'avais pas été voir le film,alors que je tiens Almodovar pour le réalisateur le plus important de notre décennie.Celui çi, manquait donc a ma filmographie,et le travail, la progression de cet auteur,son approche du corps,de la maladie, de la chair abimée,est tellement particulier et unique, que je pensais qu'il me fallait prendre "la piel...." comme une étape a ne pas manquer. C'est irregardable,blanchâtre, glacé,tellement insoutenable que le propos extrémement tordu de l'auteur, fait que je m'interroge sur sa santé mentale.Que je m'interroge, respectueusement,ce n'est pas une critique. Amodovar a basculé,il faut qu'il revienne,son monstre qui léche avidement le poste TV sur lequel apparait la prisonniére, nue,le viol,le meurtre, les couvertures sanglantes, du grand guignole. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Comme un manque,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Piel que habito (DVD)
Est-ce parce que j'avais lu (et relu) Mygale? Est-ce parce que je pensais Almodovar capable de faire passer des émotions fortes? Le résultat est que je suis resté frustré par cette ambiance froide et asseptisée, où l'improbable devient convenu et prévisible.
La Piel que habito [Blu-ray] de Pedro Almodóvar (Blu-ray - 2012)
Habituellement expédié sous 8 à 12 jours | ||