5.0 étoiles sur 5 La saga reprend du poil de la bete !
Je vous le conseille, si vous avez aimé le renouveau de la série avec Resident Evil 4 mais que vous avez pas aimé le 5 pour son coté trop action qui oublie l'horreur, vous pouvez le prendre avec ces 4 campagnes y en a pour tout les gouts et tout les styles de jeux !
Publié il y a 10 jours par bice61

3.0 étoiles sur 5 Décevant à mon goût.
Publié il y a 6 mois par Seb

‹ Précédent | 1 213| Suivant ›

3.0 étoiles sur 5 Décevant à mon goût., 3 novembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 6 (Jeu vidéo)
Pourtant fan des Resident Evil, celui-la m'a déçu. Déjà par le fait qu'il n'y ai non pas une campagne mais 4, et que chacune d'entre elle se termine largement en moins de 8h, certes le jeu a donc tout de même un bonne durée de vie à laquelle vient s'ajouter le mercenaries, mais je trouve que l'on est plus dans l'ambiance d'un resident evil avec une seule longue campagne. Jeu pas encore terminé car il ne me motive pas, je n'ai pas la même envie de connaitre la suite que dans les autres jeux de la saga. Ce n'est pas un mauvais jeu pour autant, je pense qu'il peut plaire, mais on aurait pu s'attendre à beaucoup mieux.

3.0 étoiles sur 5 Un peu déçut....., 22 novembre 2012
Amusant:4.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 6 (Jeu vidéo)
ça se joue, par contre, une fois finit, on perd vite intérêt.
Dommage, je m'attendait à un hit de malade.
Mais quand même content d'y avoir joué.

3.0 étoiles sur 5 Frustrant, énervant, et tout simplement pas amusant à jouer, 30 octobre 2012
Amusant:2.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 6 (Jeu vidéo)
J'ai ne m'attendais pas à grand chose de ce RE6. Je dois dire que malgré beaucoup de qualités et de bons points, le sentiment qui m'a le plus marqué en jouant à ce jeu, c'est celui de la frustration et de l'énervement. Je quitte le jeu franchement déçu, voire dégoûté car il y a trop de gros défauts qui finissent par gâcher le jeu.

Points négatifs:
-le personnage qui se jette par terre quand on veut juste reculer. En effet, quand on vise, on peut mettre son personnage à terre (dos à terre) en appuyant sur X et en maintenant L3 vers le bas. Or, même quand on veut juste que le personnage recule, trop de fois le personnage se jette par terre. Ceci oblige à se réorienter et à viser à nouveau et je suis mort pas mal de fois à cause de cela. "Non mais, pourquoi tu n'arrêtes pas de te jeter par terre?!! Je veux juste que tu recules, RECULES!!"
-les nombreaux QTE (Quick Time Events, actions à accomplir quand elles s'affichent à l'écran). Beaucoup trop qui apparaissent trop brièvement à l'écran.
-les actions spéciales comme grimper, ramper, courir, etc. Très mal implémenté et qui énerve au plus haut point. J'ai failli jeter ma manette vers mon téléviseur quand il a fallu grimper une corde au chapitre 5 de la campagne de Léon, et que je n'y arrivais pas. C'est juste très mal implémenté et on ne comprend pas forcément pourquoi ça ne marche pas comme il le faudrait. "Mais grimpe, bordel!!"
-boss qui ne meurent jamais, surtout au dernier chapitre de chaque campagne. Un boss qui est vaincu, qui revient, qui est vaincu à nouveau, qui revient encore, etc. Ça lasse et ça agace.

Points positifs:
-se joue comme un film d'action. J'ai trouvé que tout avait été fait pour ressembler à un film d'action. Même les bandes-annonces ont été construites comme des bandes-annonces de films. Peut-être le jeu aurait été meilleur en film?
-les musiques.
-pouvoir marcher et tirer en même temps! Il était grand temps.
-longue durée de vie
-décors et ennemis variés.
Je me suis forcé à terminer les trois campagnes (Chris, Leon, Jake) principalement pour connaître l'histoire. Ça a été une vraie corvée à faire et je ne suis pas prêt de recommencer. Le jeu m'a tellement énervé au cours des 3 campagnes (et surtout le chapitre 5 de chaque campagne) que j'hésite à tenter de jouer la campagne d'Ada. C'est dire à quel point la perspective de devoir retaper un gameplay qui ressemble plus à une corvée me rebute.

Bref, le gameplay à fini par m'agacer et dans un jeu, c'est quand même ça l'essentiel... Un jeu vraiment très moyen même si on voit bien qu'ils ont mis beaucoup d'effort dans la réalisation du jeu. Je ne le recommande pas.

2.0 étoiles sur 5 Un gros.... flop !, 4 novembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 6 (Jeu vidéo)
Fan des Résident Evil (tous fait en tout mode) et surtout de l'histoire du jeu, RE6 était très attendue au tournant du 5, qui avait pas mal botté en touche et ou la novation du mode 2 joueur simultané fut très sympas.
En ce qui concerne ce nouvel opus, déception, frustration sont maitre mots qualifiant ce jeu !
Tout d'abord, on reste toujours comme le 5 en deux joueur (c'est le mode "split" que l'on sélectionne au choix des personnages.)
Mais c'est là le seul petit plus qui fait que on l'achèterais pour jouer avec son copain ou avec un pote.

Coté graphique... c'est plat. Les perso sont beau certes mais les décors ne connaissent aucune évolution par rapport à son prédécesseur, voir pire. On pourrait s'attendre à errer un peu plus libre, à pouvoir tout casser (dans la meusure du réel) mais rien !
La gestion des bonus (amélioration des armures, flingues etc..) et sommaire et pas facile à maitriser. Ce qui pourrait pimenter le jeu mais vraiment pas au point de le rendre invivable et ce même en mode le plus hard.

De plus, pour les fans qui aiment trouver les écris explicatifs de ce qui s'est produits dans les endroit visité ... Chercher pas y en a pas ! Hé non... Hélas, ce ne sont que des "bonus" de lecture que l'on retrouvera dans une salle que l'on visite via le menus qui relate les fait en fonction des plaques de "la famille" au cours de votre partie.

Bref il y aurait tant à dire à son sujet... Mais pour résumé... Où est "Résident Evil" ??? La est la question. Acheter le Uniquement pour le fun mais pas à prix fort...

1.0 étoiles sur 5 Le plus mauvais des Resident Evil!, 3 janvier 2013
Amusant:1.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 6 (Jeu vidéo)
Resident Evil repose sur une ambiance particulière faîte d'angoisse, de crainte mais aussi de réflexion pour parvenir à terminer le jeu. Ici fini les phases de recherches ou de résolutions d'énigmes il n'y en a plus. Il s'agit ici d'un shoot them all, dans un couloir qu'il faut suivre afin de parvenir à terminer le jeu, c'est désolant. A l'époque en 1997, le jeu avait été reconnu comme excellent, aujourd'hui il ne reste plus grand chose des origines. Tout simplement, navrant.

2.0 étoiles sur 5 arf franchement déçue ..., 30 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 6 (Jeu vidéo)
arf franchement, je crois que c'est l'un des pires pour moi. Etant une fan inconditionnelle de la saga, le 1 et le 2 étant vraiment les meilleurs, je pense que là, c'est vraiment dommage. Il n'y a plus de notion d'horror survival. Comme dans les deux derniers opus, lorsque les mobs ennemis sont absents, il n'y a plus de musique, ce qui clairement tue le suspens. Le jeu est bien facile à finir malgré le fait que le game play est assez compliqué et différent de ceux d'avant. C'est bien dommage que parfois, l'angle de vue fait que la direction avec le pad analogique change, ce qui est assez déstabilisant, et énervant dans certains moments je dois dire. Comparé au premier volet, le grand frisson s'est bel et bien barré. Le côté positif est le fait qu'on puisse jouer en coop' (à deux), comme dans le 5, et qu'il y aie 3 campagnes. Le problème est que ces campagnes sont bien faciles à finir, et clairement, celle de Chris et de Piers m'a rebutée et je n'ai plus du tout eu envie d'y jouer.

Bref, pour les fans, une véritable déception. Je comprends pourquoi quelques mois déjà après sa sortie, le prix est si bas.

2.0 étoiles sur 5 Un jeu de plus..., 25 février 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 6 (Jeu vidéo)
Rien à redire sur la livraison ou qualité de la boite. simplement opinion personnel, jeu banal sans vraiment d'intérêt. Dans le même genre, les Dead Space sont bien au dessus

2.0 étoiles sur 5 Pas terrible., 13 février 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 6 (Jeu vidéo)
Une licence qui tire trop sur la corde, un gameplay compliqué à appréhender lors des premières phases du jeu. Ce n'est pas un survival horror mais un TPS. Fans de la série passez votre chemin.

3.0 étoiles sur 5 Pas de grand changement par rapport au 5, 30 janvier 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 6 (Jeu vidéo)
Quand ont commence le jeu ont retrouve de suite ce coté sombre et lugubre avec des zombies un peu partout alors ont se dit retour au source et enfin fini avec les javo's, ces armes biologique sans intêrét qui ont gaché le genre du jeu et finalement j'avais tort car ils sont toujours là mais heureusement ont à le droit à un peu d'innovation pour rattraper le coup que se soit le choix des persos à jouer et leurs style de combat qui peu avoir un impact sur l'aventure, les boss reste beau et très stylé comme d'habitude le scénario est correct mais peu devenir lourd au bout d'un moment surtout avec les Q.T.E qui pollue le jeu de long en large le multi lui reste assez spécial car peu de monde et les modes de jeu laisse à désiré, je pense que l'ont aura plus le charme des 1er épisodes de la série cette licence est perdu

LES PLUS:

- Plusieurs personnage jouable avec leurs propre rôle dans chaque scénario
- Beaucoup d'armes avec possibilité de les customisés
- Durée de vie très correct
- Trophée et autres bonus

LES MOINS:

- Trop de Q.T.E
- Personnage lourd dans leurs mouvements
- I.A toujours aussi nul
- Impossibilité de sauvegarder soit même que se soit par le menu ou en jeu
- Bestiaire sans nouveauté mis à part quelque zombie et quelque mini boss
- Ambiance survival horror disparu, jeu beaucoup plus porté sur l'action

2.0 étoiles sur 5 Au revoir le survival horreur, 4 janvier 2013
Amusant:2.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 6 (Jeu vidéo)
Au fil des épisodes résident evil est devenu un jeu d'action au détriment du survival Horror adieu les portes qui s'ouvrent énigmes recherches et sursaut de peur
Maintenant ce n'est plus qu'un jeu d'action certes beau mais l'âme du jeu n'est plus la
Bref une déception

‹ Précédent | 1 213| Suivant ›

Resident Evil 6
Resident Evil 6 de Capcom (PlayStation 3)