Une histoire dramatique magnifique et subtile,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Another Earth (DVD)
Rhoda Williams, brillante jeune diplômée en astrophysique, rêve d'explorer l'espace.Cette jeune femme a la vie devant elle. A 17 ans, après une fête donnée en l'honneur de sa réussite, Rhoda rentre chez elle en écoutant la radio. Elle entend une nouvelle de taille qui bouleverse sa connaissance de l'univers : une planète parallèle à la nôtre vient d'être découverte. La jeune femme curieuse et fascinée tente de l'apercevoir 'et fauche violemment une voiture qui était arrêtée sur le bas-côté. Elle tue ainsi une femme enceinte et son petit garçon, laissant le père dans le coma. Quatre années plus tard, Rhoda sort de prison. Sa vie semble derrière elle. Rongée par la culpabilité, désœuvrée, elle est l'ombre de ce qu'elle a été. Refusant de reprendre sa vie là où elle s'est arrêtée, elle cherche à demeurer invisible aux yeux de tous. Ses pas la ramène sur les lieux de l'accident et le hasard la met en présence de John Burroughs le père endeuillé. Dès ce moment, Rhoda ne peut s'empêcher de lui rendre visite. J'ai été très touchée par cette œuvre particulière qui dès les premières minutes laisse un drame horrible se dérouler sous nos yeux. D'un côté cette petite famille heureuse détruite en un éclair et de l'autre cette jeune femme qui sombre également dans le cauchemar. Son personnage est rongé par le poids de la culpabilité et par l'envie de se racheter...On regarde la jeune femme évoluer en étant pleinement conscient de la croix qu'elle porte. En parallèle, la présence d'Earth 2 laisse planer un espoir de renouveau. Le film balance entre drame et science-fiction mais il ne bascule jamais dans le mélo. Durand l'incarcération de Rhoda la vie a continué : les découvertes sur Earth 2 ont permis de découvrir que la planète abriterait une réalité alternative et le "soi alternatif" de chacun. Brit Marling est absolument fabuleuse et fascinante. J'ai été subjuguée par sa prestation et sa finesse. Le film semble touché par une grâce toute particulière, à la fois rêveuse et réaliste, il oscille entre espoir et abandon, amour et haine, égoïsme et partage, bien et mal. D'un esthétisme à couper le souffle, les images réalistes du présent s'entremêlent avec les images oniriques de Earth 2, porteuse d'avenir, d'espoir et d'interrogations. Filmé un peu à la manière d'un documentaire, l'univers du film est à la fois étrange, fascinant et poétique. Il n'y a pas de logique physique, pas de longs dialogues, juste des images, brèves, des gestes furtifs, des regards'des moments de silence et de contemplation. Another Earth est un film lent, calme qui trouve son essence dans le questionnement philosophique des êtres. L'idée d'une planète miroir dans laquelle vit notre double n'est pas un prétexte mais sert bien le film au niveau de la psychologie des personnages et de leurs réactions vis-à-vis des possibilités de découvrir un autre soi et d'avoir un destin double. Certains repprochent à ce film d'être une pale version de Melancholia mais ayant vu les deux films, je reste perplexe! Mis à part l'idée d'une planète, Melancholia, qui risque d'heurter la Terre, face à l'idée d'une réplique de la Terre, je ne vois pas ce qui rapprocherait les deux films au niveau du scénario. Ce sont deux films aux ambiance et aux histoires différentes. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un film à ne pas louper,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Another Earth [Blu-ray] (Blu-ray)
Nous avons acheté ce film, car nous avions eu de bon échos.Et bien, nous avons beaucoup aimé ! Étonnant qu'il n'ai pas eu plus de succès ! L'histoire et excellente, les acteurs, je n'en parle même pas et mention particulière à cette si belle et excellente actrice (Brit Marling). Bref, si vous ne l'avez pas vu, courrez le découvrir. En plus, la version Blu ray est de très bonne facture ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
très belle curiosité à découvrir,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Another Earth (DVD)
Voilà un film "occidental" qui sort du lot.Occidental, car à sa vision, son rythme, et sa philosophie inspirée, il fait penser à un film indien de Satya Jitray. Une histoire basée sur la profondeur de l'être humain en quête de résilience à partir d'un drame.Deux trajectoires brisées se relèvent et, avec beaucoup de tact et de courage, font face à eux-même.La trouvaille de la Terre jumelle qui apparait dans le ciel est un beau déclencheur et utilisée à bon escient comme une allégorie.On regrettera peut-être la fin, selon, qui aurait pu aller plus loin encore.A conseiller en tout cas pour les amateurs de sagesse humaine.
Un film intimiste très réussi!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Another Earth (DVD)
Je trouve que l'image du DVD est trompeuse et, sous prétexte commercial, favorise un malentendu. On imagine un film SF glamour, tout bleu, tout mignon, ce qui n'est pas absolument pas le cas. Le sujet mélange habilement psychologie et même métaphysique, sans aucun effet hollywoodien. Un sobriété totale se dégage de l'histoire, ce qui est surprenant de nos jours! Pour ceux qui ont aimé, un tuyau, à voir : " Man from earth ".
C'est quoi ce truc?,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Another Earth (DVD)
Si vous chercher de quoi faire la soupe aux navets alors n'hésitez plus .Ce titre ira a merveille dans la marmite pour la soupe en question...j'espère juste que vous la renverserez pas avant la fin de la cuisson...
excellent film,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Another Earth (DVD)
excellent film , je l'ai vu pour la première fois dans un petit cinéma et j'ai été conquis , je le conseille
Un beau film,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Another Earth (DVD)
Même si j'ai été étonné par la fin, il est juste magnifique à voir ! L'actrice est merveilleuse ! L'ambiance est géniale.
Un film conventionnel dans sa marginalité,
Par Guyt (Montréal, Québec) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Another Earth (DVD)
Le thème n'est pas nouveau au cinéma et il trouve écho en chacun de nous: quelle tournure aurait prise notre vie, n'eut été de tel ou tel incident? Dans le cas de "Another Earth", c'est le drame de Rhoda et John, la première ayant causé accidentellement la mort de la femme et du fils de John, le jour même où une deuxième planète terre est découverte.Le drame que vivent les protagonistes est vécu intérieurement et le rythme du film est lent. Pour arriver à atteindre les 90 minutes attendues d'un long métrage, j'ai eu l'impression qu'on a dû ajouter un personnage secondaire (le vieux concierge). Intrique trop mince? Non, il y des films qui réussissent à captiver avec une histoire encore plus mince. Je pense par exemple à l'excellent film "Camion" de Rafaël Ouellet. "Another Earth" est un film qui se veut résolument "American Indy", un peu trop calculé à mon gout: de la science-fiction sans effets spéciaux, un film qui "mise" sur la sensibilité et l'intelligence du spectateur. La fin est assez révélatrice des intentions, pas de doute que le spectateur va se sentir valorisé en comprenant par cette scène de deux secondes ce qu'aurait pu être ces vies, n'eut été de ce terrible accident. Mais bon, je dois être de mauvaise foi, ce film a tout de même remporté le Prix du Jury au Festival de Sundance en 2011. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Another Earth,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Another Earth (DVD)
film très intéressant d'un point de vue philosophique, apparemment incohérent d'un point de vue purement physique, mais très bien.par contre, pour ceux qui aiment l'action, passez votre chemin... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
ennui total!!,
Ce film est d'un ennui total vraiment passez votre chemin pourtant g voulu lui donner une chance mais rien à faire au bout de 20 min g failli m'endormir je me suis dit j'attend une heure pour voir!! g passé la dernière demi heure en accéléré, l'image est terriblement dégueulasse pour un blueray une grosse déception ce film est un piège!!!!allez, un point positif qui lui vaut une étoile sinon c'est zéro, le générique sonne bien!!!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Another Earth de Mike Cahill (DVD - 2012)