5.0 étoiles sur 5 Le rêve devient réalité
Ce casque est une petite merveille.

Après avoir acheté deux fois un Sennheiser PX210BT, je me suis offert le plaisir de passer au cran au dessus. Pour ceux qui comparent ces deux casques, voici les améliorations présentes sur le MM-450X :

Nouveautés prévues :

- NoiseGuard 2.0 : réduit de...
Publié il y a 5 mois par Juju

3.0 étoiles sur 5 Bon son avec NoiseGuard, reduction de bruit nulle.
PLUS:
- Bon son, mais seulement avec NoiseGuard activé.
- Construction très compacte et assez solide et légère.
- Connexion Bluetooth fiable et rapide.
- Batterie correcte.

MOINS:
- Reduction de bruit NoiseGuard pratiquement nulle.
- Pas de micro sur le fil pour passer des appels sans Bluetooth.
-...
Publié il y a 17 jours par Gabriel R.

5.0 étoiles sur 5 Le rêve devient réalité, 12 décembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sennheiser MM 450-X Kit Micro-casque sans fil Bluetooth + Étui (Accessoire)
Ce casque est une petite merveille.

Nouveautés prévues :

- NoiseGuard 2.0 : réduit de manière époustouflante les bruits environnants. A rappeler que le NG réduit les sons de basse fréquence : par exemple, vous n'entendrez absolument plus le bruit du train ! Mais vous entendrez les gens parler et les ouvertures de portes.
A noter que le NoiseGuard réduit un peu également les graves du son que vous écoutez, c'est un peu dommage, mais on oublie vite.
D'une manière générale, il permet de savourer pleinement sa musique, en réduisant le volume.

- Talkthrough : Super pratique, il permet d'entendre les bruits extérieurs en coupant la musique, les sons sont amplifiés grâce au micro qui les reçoit. Un petit gadget qui peut s'avérer plus utile qu'on ne le pense.

- Micro : Super qualité, le test d'une conversation téléphonique est plus que concluant, aucune différence par rapport à parler normalement dans le téléphone.

Nouveautés surprises (oui il y en a !) :

- Le PX210BT, à titre d'exemple, n'est pas réputé pour son grand esthétisme bien qu'il soit design. Ceci est notamment dû au fait qu'il fait large de chaque côté de la tête (il faut loger la technologie probablement). Ayant pu avoir les deux modèles côte à côte entre les mains, j'ai tout de suite vu que le MM-450X avait des coussinets différents, moins épais mais un peu moins mous, qui permettent de gagner en finesse ! Environ 8mm sur chaque oreille, et niveau esthétisme, c'est pas de refus, d'autant plus que le fond sur chaque oreillette est noir et le logo Sennheiser est aspect chrome et non plastique : argenté sur noir et non gris foncé sur gris clair, le casque est plus classe que le PX210BT ! (bien qu'il soit une copie conforme si on le regarde à 1m de distance).

- Des petits accessoires en plus ! : Prise pour brancher sur le siège avion ainsi qu'un adaptateur pour brancher sur les studios ou autres instruments électroniques, l'embout métallique bien gros.

- Une housse avec une petit zip devant ! Oui, bien pratique pour loger le fil "de secours" qui évite de se retrouver sans musique quand la batterie est déchargée (oui, à savoir que les casques BT Sennheiser ne préviennent que 10min avant l'arrêt dû au manque de batterie (trop court)). Sur le PX210BT, il fallait mettre le fil dans la poche centrale, et risquer de le faire tomber en sortant le casque.

Le produit en lui-même :

- Très léger
- Confortable
- Petit
- Pliable
- Fonctions révolutionnaires : bluetooth, noiseguard, micro...
- Bonne qualité sonore

Concernant le son, ce n'est peut-être pas le meilleur casque, cependant j'ai pour ma part toujours été satisfait. J'ai découvert cependant que le codec Apt-X dont ils se vantent n'est fonctionnel seulement si votre périphérique possède aussi ce codec. Donc ne pensez pas avoir cette technologie si votre smartphone ou autre ne fait pas partie de la ridicule liste de trente produits compatibles de diverses marques. A titre d'exemple, le Galaxy S2 ne prend pas en charge Apt-X, mais le S3 semble l'avoir : bref, les produits sont rares.

Conclusion : ce produit a un prix, mais il rassemble tout ce que l'on peut rêver d'un casque. On se demande même comment toute cette technologie peut loger dans des oreillettes de taille réduite. Vraiment un produit que je vous conseille. Pour ma part, c'est mon compagnon matin et soir, à pied, à vélo ou dans le train. Et si vous goûtez au sans fil, vous l’adopterez pour toujours.

5.0 étoiles sur 5 Le Prix de l'Excellence..?, 14 juillet 2012
Un cran au-dessus de tout ce que j'ai pu essayer dans ce créneau.
Tout est au rendez-vous : qualités audio, confort, autonomie.
Ce casque est utilisé pour de très longues conférences téléphoniques de plusieurs heures. Je finis par l'oublier et quand, la conférence est finie et que je repasse en écoute musicale, la finesse et la pureté du son me surprennent à chaque fois.
Excellentes ergonomie et qualité de fabrication.
Cher certes, mais parfait. L'Excellence à un prix.

5.0 étoiles sur 5 PX210 BT mais avec le silence en plus !, 21 septembre 2012
Ce casque est le même que le PX210 BT avec en plus le silence !
Les plus :
confort : petit - pliable - confortable - ne sert pas trop les oreilles et n’échauffe pas
son : parfait! le silence obtenue par le système de réduction de bruit est très agréable dans les transports - n'abuse pas sur les graves et rends très bien les aigus - au niveau de la qualité aucun ressenti négatif lorsque l'on est en bluetooth.
autonomie : rien a dire, recharge par usb très rapide et autonomie largement suffisante

Bref je recommande à tous. Le modèle MM 550 x est le même avec juste les oreillettes qui englobe plus et donc améliore certainement l’écoute, mais j'en doute.

4.0 étoiles sur 5 superbe casque, attention aux grosses têtes !, 13 janvier 2013
Ce casque est incroyable
je vais énumérer les point positif et négatif :

LES PLUS :

+ beau design extérieur ( aucune led ne clignote en mode bluetooth/anti bruit contrairement à l'ancien modèle, discret et économise un peu de batterie )
+ qualité sonore supérieure a tout ce que j'ai possédé ( intra et casque supra aural ouvert seinnheiser, casque et intra koss ... )
et en bluetooth qualité très bonne.
+ confortable pour ceux portant des lunettes ( une trais faible zone d'appuis entre la branche et l'oreille, les casque circum auraux appuient sur les branchent au niveau des tempes )
+ qualité de fabrication et solidité ressentie.
+ fonction TalkThrough très utile, on s'entend parfaitement parler et on entend bien les gens parler a l’extérieur proche.
+ appel téléphoniques de qualités, on s'entend bien parler grâce au retour de notre voix avec les deux micros contrairement aux kit main libre intras-auriculaires classiques
+ anti bruit performant, avec la musique on entend pas les personnes parler en face de nous. Et supprime la plupart des bruits environnants.
+ intuitif : on allume le casque, se connecte à notre téléphone lié directement par le Bluetooth, on peux reprendre la musique si on l'avait laissé en pause. Pas besoin de sortir du tout son mobile :
on peux exécuter des commandes vocales si le téléphone est équipé de la reconnaissance vocale main libre ( nokia par exemple ) pour passer des appels.
On peux rappeler le dernier numéro avec une pression sur le bouton bluetooth du casque
+ compact, se range facilement dans sa trousse.
+ de nombreux accessoires utiles
+ prix ( avec la remise d'Amazon )
+ boutons de qualités.
+ arceaux réglables en longueur, solides et elle conservent leurs crans facilement.
+ codec APT-X disponible ( pas testé ) qui permet une qualité CD en bluetooth
+ Léger
+ Autonomie de 20H en mode noise-guard + branchement jack ( sans bluetooth )
+ autonomie 10H d'écoute/appel en bluetooth

LES MOINS :

- l'arceau par cran est allongé est au maximum pour ma part pour le porter correctement, donc si vous avez une très grosse tête ne pourrais pas convenir ( je met du XL en casque moto ) limite pour ma part.
- petites rayures éparpillées à plusieurs endroits du casque sur le plastique mat, impression d'un produit de démo a l'ouverture.
donc plastiques sensibles au frictions.
- activer l'antibruit/talktrough lors d'une écoute de musique, quand le casque est branché sur un dispositif jack reglable à part pour un autre casque: fait monter très fort le son sur une très courte période. pas de soucis si branché en jack directement et aucun soucis aussi en mode bluetooth.
- pour ranger le casque dans son Etui, il faut baisser les arceaux au maximum et donc perdre son réglage et faire jouer les crans à chaque rangement.
- la fonction anti-bruit fait perdre un peu certaines fréquences du son ( basses ... )
- le bluetooth : la musique fait des petits sauts parfois sur mon modèle de téléphone ( bluetooth 3.0 , nokia pureview 808 )
perte de qualité sonore ressentie entre le mode passif filaire du casque et en mode bluetooth si notre appareil ne possède pas le codec APT-X.
- forme du casque une fois porté avec les arceaux allongé au maximum n'est pas très subtil ( casque un peu carré, tête d'extraterrestre...)
- autonomie de 8H Noise guard + bluetooth.

CONCLUSION:

je suis très satisfait du casque, petite pression sur les oreilles mais qui n'empire pas avec le temps et avec l'habitude on l'oublie, malgré le port de lunettes ( montures droite ).
Le bluetooth fonctionne bien, très intuitif, anti-bruit performant et la fonction Talktrough permet de garder le casque tout le temps sur la tête même pour parler et écouter l’entourage, un message de la SNCF ou dans l'avion...

Petites déceptions sur le réglage d'arceau limité pour ma grosse tête et les petites rayures sur le casque.
ce qui fait mon 3 ieme produit Seinnheiser et pas entièrement satisfait ( après un intra ne panne au bout d'un mois, un supra sans basses et ce dernier avec quelques petit défauts )

je le recommande pour sûr aux nomades dans les transports où il révèle son plein potentiel avec un excellent rapport qualité/facilité de rangement/légèreté/compacité.
je l'utilise chez moi pour la fonction Noiseguard de temps en temps, et permet d'avoir du son de qualité en faisant des mouvements sans la gêne d'un fil et la prise d'appel main libre.

une très bonne pioche pour ceux voulant simplicité d'utilisation et qualité. On peux garder le casque sur sa tête dans toutes les circonstances et il est très intuitif en utilisation quotidienne : ( fini de démêler son câble, sortir ranger son téléphone ect...)

Je suis quand même satisfait pour ce Sennheiser et certaines fonction m'on étonné, ce casque se révèle indispensable une fois adopté.
un véritable couteau suisse auditif.

5.0 étoiles sur 5 Très bon produit!, 20 novembre 2012
Très bon produit! Casque sans fil de grande qualité. Très léger et pratique. Très bien aussi quand on a des lunettes, ne serre pas. Isole assez bien. Livraison rapide et soigné!

3.0 étoiles sur 5 Bon son avec NoiseGuard, reduction de bruit nulle., 6 mai 2013
PLUS:
- Bon son, mais seulement avec NoiseGuard activé.
- Construction très compacte et assez solide et légère.
- Connexion Bluetooth fiable et rapide.
- Batterie correcte.

MOINS:
- Reduction de bruit NoiseGuard pratiquement nulle.
- Pas de micro sur le fil pour passer des appels sans Bluetooth.
- Pas de moyens de vérifier l'état de la batterie.
- Avec NoiseGuard activé, les sons forts et un peu basses ressortent brouillés dans l’écouteur gauche. Testez avec ce morceau [...]
- Son faible, voir mauvais sans activer NoiseGuard.

CONCLUSION:
- Ça reste tout de même le meilleur casque Bluetooth portable :-[

5.0 étoiles sur 5 Un casque énorme quand on sait bien l'utiliser !, 18 avril 2013
Je viens de découvrir comment utiliser ce casque sous mac OS X.
J'ai lu sur plein de site que le son sautait, grésillait et que le bluetooth était mal supporté sur mac. Eh bien non !!!!

J'y comprend rien mais en tâtonnant un peu j'ai trouvé la parade. Je me disais que le son ne pouvait pas être comme ça pour le prix !

Une fois le jumelage effectué, Mac OS X, par défaut, propose un format 8000Hz en 16bit. Le son est étouffé, lointain...
Suffit d'aller dans utilitaires, configuration audio et MIDI et sélectionner le 2eme profil Sennheiser MM450-X sur la colonne de gauche.
Clic droit > utiliser ce périphérique.

Et là c'est le jour et la nuit !!! Le son est cristallin ! J'adore ce casque !

4.0 étoiles sur 5 Excellent produit, 7 février 2013
Agréable à porter même après plusieurs heures, réducteur de bruit efficace.
Intérêt du Bluetooth ET filaire. Bonnes performances micro en communication par PC.
Bref, un très bon achat.

2.0 étoiles sur 5 le son n'est pas à la hauteur de mes espérances, 5 décembre 2012
J'ai acheté ce produit, basé sur les commentaires élogieux d'une revue. Eh bien, je suis plutôt déçu ! la courbe de réponse est montante avec un haut médium trop en avant.

2.0 étoiles sur 5 Très déçu par la fonction NoiseGuard, 16 octobre 2012
Je savais en achetant je MM-450-X que la reduction du bruit etait moins efficace que sur les Boses mais je ne perçois qu'une très légère atténuation du bruit des tronçonnneuses dans le terrain a coté de chez moi ou du bruit de l'aspirateur. Franchement je m'attendais a une petite différence mais pour avoir utilisé un Bose QC3 dans la rue lors d'une visite d'une boutique Bose j'en garde un souvenir très différent.
Sinon le son est bon, le bluetooth fonctionne bien avec mon smartphone android mais pour moi cela ne vaut pas le prix. Je vais donc retourner mon Sennheiser et probablement attendre que Bose ajoute le Bluetooth a ses casques.

Sennheiser MM 450-X Kit Micro-casque sans fil Bluetooth + Étui
En stock, mais la livraison peut nécessiter jusqu'à 2 jours supplémentaires