5.0 étoiles sur 5 Efficace.
Publié il y a 8 mois par Alatriste

3.0 étoiles sur 5 Habituel !
Un scénario déjà vu auparavant donc aucune surprise ! Après les acteurs joues bien leurs rôles, mais un peu déçu que Denzel Washington soit dans un rôle si connu
Publié il y a 16 jours par Dewey

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 Efficace., 6 octobre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sécurité rapprochée - Blu-ray + copie digitale [Blu-ray] (Blu-ray)
Même si le scénario très convenu laisse place à un dénouement prévisible, le film se révèle efficace dans sa durée. L'action ne faiblit jamais, les poursuites et fusillades abondent et sont là pour tenir en éveil. Quant à l'interprétation elle est impeccable et contribue à maintenir l'attention. Un film qui ne brille pas par l'originalité du scénario, mais qui comble les attentes par un rythme survolté.J'ai adhéré.

Au rayon technique, le son a la pêche, le film a été visionné en VOST anglais DTS 7.1 (il a même fallu que je baisse mon ampli pourtant âgé de 12 ans afin de ne pas m'attirer les foudres du voisinage). L'image du blu ray, parfois granuleuse, rend tout de même hommage à la photographie et aux couleurs volontairement désaturées- certains plans aériens nocturnes et diurnes de la ville du Cap restent sidérants de beauté- Là aussi le contrat satisfaction est rempli.

5.0 étoiles sur 5 JASON BOURNE, SORS DE CE CORPS !, 3 mars 2012
A-MA-ZONE (MERIGNAC FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sécurité rapprochée (DVD)
Incontestablement, ce thriller sur fond d'espionnage est une vrai tuerie ! au propre comme au figuré...Filmé caméra au poing, montage nerveux, photographie volontairement trash, ce film n'est pas sans rappeler ceux de tony SCOTT. Sur une trame scénaristique de facture classique, ce première oeuvre américaine d'ESPINOSA s'appuye largement sur le charisme d'acteurs littéralement habités par leur rôle. WASHINGTON et REYNOLDS assurent grave dans des scènes d'actions et de combats empruntent d'un réalisme étonnant. Les seconds rôles dont les visages nous sont connus, mais les noms moins, donnent à l'ensemble une authenticité réelle. Filmé au CAP et JOHANESBOURG, le dépaysement est assuré et les rebondissements multiples. Pas étonnant que ce film crève le box-office US...Non, vraiment, Il y a du J.BOURNE dans cet agent de la CIA qui contre vents et marées, corrompus et tueurs, arrivera à son but ultime. Sans conteste, le meilleur film d'action de ce début d'année. Recommandé.

4.0 étoiles sur 5 Ne faire confiance a personne..., 7 février 2013
Bloodsucker - Voir tous mes commentaires
Un thriller énergique sur fond de conspiration au sein de la CIA (principalement), se déroulant en Afrique du Sud, et dont l'histoire relate avec force toutes les bassesses de cette institution puissante et insaisissable que sont les services secrets Américains.
Si le scénario n'apporte pas vraiment une réelle nouveauté au genre, il n'en reste pas moins que la mise en scène est d'une efficacité redoutable, avec un rythme effréné, le tout étant bien entendu doté de son lot de fusillades, de courses poursuites et d'explosions en tout genre...
Denzel Washington excelle dans son rôle d'agent double, Ryan Reynolds quant a lui est transcendant en jeune recrue ayant des paillettes plein les yeux pour cette agence aux initiales si prestigieuses, et surtout, pour sa foi inébranlable en la bannière étoilé...
L'image du blu-ray est d'une très bonne définition, avec des couleurs sombre très contrastées, le son pour ça part assure des montées sonores ultra puissantes lors des différentes escarmouches et autres explosions.
Près de 2 heures de bonus sur cette édition.

4.0 étoiles sur 5 UN TRES BON FILM DOMMAGE UN BLU-RAY AVEC CERTAINES SCENES GRANULEUSES, 25 juillet 2012
S. PHILIPPE - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)
Tobin Frost est le traître le plus haï et le plus redouté de la CIA. Après avoir échappé au contre-espionnage pendant près de dix ans, il refait surface en Afrique du Sud. Lorsque sa cachette d'un faubourg du Cap est attaquée par un mystérieux commando, un jeune "bleu", Matt Weston, est obligé d'assurer seul sa fuite et de le conduire dans une nouvelle résidence sécurisée. "Ange gardien" malgré lui, Matt voit dans cette mission une chance inespérée de faire ses preuves aux yeux de l'Agence. Une relation précaire s'établit entre le débutant et le renégat endurci. Mais Frost, manipulateur né, réserve quelques surprises à son candide protecteur'
Un film efficace avec un duo Reynolds/Washington qui fonctionne très bien, bien servi par des seconds rôles tout à fait crédibles. Les scènes d'action s'enchainent à un rythme effréné pour ne nous laisser reprendre notre souffle qu'une fois le générique arrivé, après une fin malheureusement assez prévisible.

3.0 étoiles sur 5 Habituel !, 3 juin 2013

5.0 étoiles sur 5 Blu-ray musclé !, 26 mai 2013
Du bon, du grand cinéma d'action. Exclusivement réservé aux amateurs du genre, voici un fleuron du film de "traque". violent mais riche avant tout de ses personnages. Tous les clichés du genre y sont mais l'ensemble est littéralement transcendé par le jeu de ses acteurs. Premiers comme seconds rôles. Ryan Reynolds est excellent en jeune bleu idéaliste. Face à lui un monument de présence: l'immense Denzel Washington. Il est ici au sommet de son art. Un concentré de charisme. Chaque geste, chaque posture ou intonation sonnent juste. Chaque regard frappe comme un poignard. Il s'affirme aprés Man On Fire et Le Livre d'Eli comme la plus grande figure du cinéma "Hard Boiled"'. A l'image du grand Liam Neeson il apporte au monde ultra balisé et trés codifié du cinéma d'action toute son humanité et un supplément d'âme qui offrent au spectateur autre chose qu'une série de gunfights. La mise en scène aligne les morceaux de bravoure. Poursuites en voitures, à pied, sur les toits, dans un stade bondé, fusillades transformées en scènes de guerre chorégraphiées à la perfection. Un bel ouvrage Monsieur Espinosa. Bravo. Quant au Blu-ray il sert idéalement la photographie saturée rugueuse mais fourmillante de détails de ce pur et brutal morceau de cinoche. De Un HD qui cogne fort et juste. Bref, quel pied !

5.0 étoiles sur 5 A ne pas manquer ., 15 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sécurité rapprochée (DVD)
Rien que pour Denzel Washington . un artiste dont le talent est présent dans tous ses films . Mes amitiés à vos animaux de compagnie .

5.0 étoiles sur 5 j'adore. quel rythme, 4 avril 2013
Le rythme est infernal, et denzel toujours au top.je sur kiff.
Je le recommande a 200%. Je ne le regrette pas.

5.0 étoiles sur 5 GENIAL !!, 8 février 2013
Ce film est tout simplement génialissime ! la définition du blu-ray est incroyable , qualité superbe , et les voix sont encore plus nette ! Je suis très fier de cette achat ! Il nous tiens en haleine jusqu'à la fin .Ryan ,toujours aussi super et incroyable =) Je passe toujours un très bon moment quand je visionne ce film !

5.0 étoiles sur 5 très bon film, 25 janvier 2013
Denzel Washington fidèle a lui même toujours aussi bon acteur dans un film qui tient en haleine jusqu'au bout je le conseille aux habitués

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Sécurité rapprochée - Blu-ray + copie digitale [Blu-ray]