Loose story,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une vie meilleure (DVD)
Ils sont jeunes, ils sont amoureux et se lancent imprudemment dans une entreprise de restauration qui met en branle une mécanique terrifiante et implacable du surendettement. L'amour explose, elle s'en va, lui laissant son enfant à charge. La descente aux enfers est fort bien décrite. Les incontournables interlocuteurs d'une société en crise sont très bien campés: le banquier, l'assistante sociale, le marchand de sommeil, le consumérisme partout diablement tentateur. Les 2 stars n'en font pas trop, n'écrasent pas le film de leurs présences; et l'enfant n'est pas trop attachant. Le tout est filmé sobrement: c'est un drame sans mélo. Presque trop bien filmé. On aurait aimé que Cédric Kahn se lâche un peu plus, car il manque un peu de souffle - exception faite de la scène jubilatoire où Canet casse la gueule à son bailleur - à ce film qui se tient bien mais qui peine à décoller du docu social réaliste.
Les mirages d'une vie meilleure,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une vie meilleure (DVD)
Inconditionnel de Cédric Kahn - cinéaste du vertige et de la perte de contrôle - j'ai plutôt bien aimé "Une vie meilleure" bien qu'il ait fait selon moi film plus marquant (Je pense à l'Ennui ou au terrifiant Roberto Succo).Il s'encre ici dans son époque en décrivant, sur fond de crise sociale, la descente aux enfers d'un couple amoureux mais pas vraiment gâté par le destin (assistance public pour lui, immigrée libanaise et mère célibataire pour elle). Fantasmant "une vie meilleure" en rénovant une maison abandonnée en lointaine banlieue pour en faire un restaurant, le garçon cumule les erreurs (négligence volontaire des normes de sécurité, crédit revolving) et enfonce le couple dans la spirale de la loose. La fille part au Canada, lui laissant le petit. Pour lui et l'enfant, la vraie galère commence dans le Paris des quartiers glauques... Une bonne chronique, souvent juste, parfois à la limite du misérabilisme social. Un style "kahnien" en diable, dénué de toute guimauve, plutôt braqué sur l'énergie colossale que mettent les protagonasistes à se sortir de l'impasse. Et un grand attachement aux détails. Quelques portraits pas jolis jolis (le faux copain, le marchand de sommeil, le gérant sans coeur, etc) mais bien croqués laissent peu d'espoir sur l'humanité en général. Canet et Bekhti sont indéniablement excellents. Bref, "un bon film", qui se laisse regarder. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
parfait,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une vie meilleure (DVD)
j'ai beaucoup aimé ce film. L'histoire, les acteurs tout est bon. J'aime Guillaume Canet. c'est un très bon acteur. Je ne regrette pas de l'avoir acheté.
une vie meilleure,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une vie meilleure (DVD)
L'histoire me plait et elle se termine bien. Ce qui me touche c'est la situation de l'enfant, son amour pour pour sa mère même en prison, et l'attachement du compagnon pour ce jeune garçon.
Belle histoire,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une vie meilleure (DVD)
Je l ai vu trois fois,la première ,je fus fotrt pressée de voir le final,très bien ficelé,lactrice,ne joue pas,elle est!!!!
SUPPLICE CHINOIS,
Par BAGRATION "GEKKO MODO, L'AMI DES BETES" (FRANCE) - Voir tous mes commentaires (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une vie meilleure (DVD)
personne ne resistera 110 minutes...c'est long, c'est noc et on se fait iech un max...Le social vu par le cinéma français...Préferez Boris Karloff ou Chevy Chase...
Très beau,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une vie meilleure (DVD)
Ils sont jeunes, croient que tout est facile puis c'est la descente aux enfers. Film émouvant, un peu de longueurs mais je pense que tout est voulu dans ce film qui nous laisse avec des réflexions sur la société et son système.
Avis,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une vie meilleure [Blu-ray] (Blu-ray)
D'une longueur interminable, et porté par un scénario a dormir debout. l'exécrable jeu du gamin faisant office de second rôle aura eu raison de ma patience. Film d'auteur (et encore j'imagine bien les zéros du cachet des deux nouveaux comédiens du twilight français) devient trop souvent synonyme d'ennuie, c'est donc pour deux heures ou presque ou j'aurais du payer dix euros la place de cinéma pour m'endormir face a une tel débâcle d'évènements mous ringardais par une morale a deux roupie du style "voler c'est mal, il faut aller à l'école" et " Ne faites surtout jamais de crédit revolving"... Bref, n'écouter pas tous ceux qui crient au génie, cette belle histoire est juste digne d'un confessions intimes!
Une partie de ma vie...actuelle !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une vie meilleure (DVD)
Bonjour à tous ! Je n'ai pas vu ce film; Le scénario me plait, à priori; à ce commentaire, celà, ressemble beaucoup, à ma "Première descente aux enfers par la façe Nord" (H.F.T.)...Merci, pour le premier commentaire qui m'a permis de m'exprimer légèrement, dans l'attente de voir ce scénario... impatient.
Une vie meilleure de Cédric Kahn (DVD - 2012)