4.0 étoiles sur 5 Jouissif
Publié il y a 1 mois par boutros boutros

3.0 étoiles sur 5 Bon film d'aventure, d'action et de police
Oui c'est un bon film et l'action ne manque pas; l'intrigue est passionnante et l'on suit avec plaisir jusque au bout.
Mais je suis puriste et je préfère le vrai Sherlock celui de sir Arthur, ils auraient bien fait de donner à leur héro un autre nom, pourquoi toujours s'appuyer sur les valeurs dites sûres.
Publié il y a 16 jours par Coco de St Hilaire

‹ Précédent | 1 210| Suivant ›

4.0 étoiles sur 5 Jouissif, 27 mars 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sherlock Holmes 2 : Jeu d'ombres (DVD)
Je n'ai jamais vraiment été passionné par Sherlock Holmes, ni par la mise en scène de Guy Ritchie mais je trouve que ce reboot est une gigantesque friandise des plus satisfaisantes. Les acteurs, le duo Downey Junior-Jude Law en tête, sont visiblement heureux d'être là et cabotinent outrageusement, mais leur fibre comique est si prononcée et épanouie que le film s'inscrit dans le registre du buddy movie complice et gentiment ambigu. On rit devant les quiproquos et les dialogues admirablement ciselés, mais l'on frissonne aussi devant l'étonnante noirceur du propos général, servis par des ennemis aux motivations glaçantes. Le tout servi par des scènes d'actions très efficaces et harmonieusement disséminées durant le film, où les talents de clippeur de Ritchie trouvent enfin moyen de s'exprimer sans trop sombrer dans l'esbrouffe. A ce titre, la course poursuite dans la forêt est époustouflante de virtuosité. Bref, un casting parfait, du rythme, de l'humour, du spectacle et , cerise sur le gâteau, une surprenante fidélité à l'oeuvre de Conan Doyle. Dans un monde parfait, tout les blockbusters proposeraient un tel spectacle soucieux de respecter l'âme d'enfant du public sans le prendre pour un crétin.

3.0 étoiles sur 5 Bon film d'aventure, d'action et de police, 3 mai 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sherlock Holmes 2 : Jeu d'ombres - Ultimate Edition - Combo Blu-ray + DVD - Boîtier métal Edition limitée [Blu-ray] (Blu-ray)

3.0 étoiles sur 5 Partagé, 9 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sherlock Holmes 2 : Jeu d'ombres [Blu-ray] (Blu-ray)
J'ai retrouvé avec plaisir le duo formé par Robert Downey JR et Jude Law pour ce deuxième épisode de SH après avoir adoré le premier. Malheureusement la débauche d'effets spéciaux et de combats nuit à la qualité de ce second opus. Cela reste un bon divertissement mais c'est bien moins plaisant que l'épisode précédent.

Côté blu-ray rien à dire c'est une réussite technique à tous les étages.

3.0 étoiles sur 5 Jeu d'ombres... et d'ennui, 18 juin 2012
Semper Victor "FB" (France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 10 COMMENTATEURS)    (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Ce deuxième film des « nouvelles aventures » de Sherlock Holmes est particulièrement décevant, sans doute en grande partie à cause d'un scénario confus et insipide, sur fond d'un grand complot de marchands d'armes pour déclencher une guerre mondiale dès 1891...

La mise en scène avec ses ralentis « très ralentis » est particulièrement fatigante. Les acteurs, et surtout Robert Downey Jr, en sont réduits à cabotiner pour exister, car l'histoire ne leur offre, en dehors de quelques scènes de bagarres inutiles, que très peu le loisir de mettre en valeur leurs personnages.

Reste quelques belles photos des villes de Londres ou de Paris à la fin du XIXe siècle, reconstituées avec beaucoup de soin et de moyen. L'univers et le décor sont de ce côté crédibles. On ne peut pas en dire autant de scènes en extérieur, les héros franchissant par exemple la frontière en la France et l'Allemagne dans un paysage typique de la... Savoie.

Le film, bien en dessous de son prédécesseur, est à oublier très vite.

1.0 étoiles sur 5 Tromperie, 1 janvier 2013
Changez le nom du héros et un tel film passera inaperçu . On peut jouer ou transposer avec un tel personnage comme a su le faire Roy William Neill avec la série de films dans lesquels Basil Rathbone incarne Holmes ; mais une telle bouillie n'a rien à voir avec la saga policière la plus célèbre du genre . Ce n'est ni un hommage, ni une adaptation, ni un pastiche . Et même si l'on fait abstraction du personnage, le film ne présente, en lui-même, aucun interêt.

5.0 étoiles sur 5 top, 17 mai 2013
j'avais adoré le film au ciné et ma mère qui adore Sherlock Holmes n'avait pu le voir au ciné, je l'ai acheté pour lui faire plaisir et elle a adoré ! Je peux le revoir aisément ! =)

4.0 étoiles sur 5 ravie, 15 mai 2013
super film ,j avais vue le premier avait adoree et le deuxieme pas deçue car il suit bien le premier

5.0 étoiles sur 5 J'adore !, 13 mai 2013
J'adore déjà le 1 mais le 2 est encore mieux ! Très bien fait, surprenant et drôle, un film à voir. Un casting parfait !

4.0 étoiles sur 5 excellent film, 6 mai 2013
comme le premier j'ai beaucoup aimé l'ambiance et les décors de ce film
un jeu d'acteur impeccable et une histoire et une intrigue implacable

4.0 étoiles sur 5 le film excellent, mais pas la warner, 24 avril 2013
Rien à redire sur le film, mais la Warner nous présente encore un Blu-ray avec un son DVD pour la version FR. De plus je trouve que dans le filtre de l'image les noirs sont un peu mal dosés. Mais bon pour le prix cela reste très raisonnable.

‹ Précédent | 1 210| Suivant ›

D'occasion et Neuf à partir de : EUR 12,00
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat