4.0 étoiles sur 5 Splendide, 11 mai 2012
Walterjovi - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rendez-vous en terre inconnue - Zabou Breitman chez les Nyangatom en Éthiopie (DVD)
Emission préférée des français? Ca se comprend amplement tant le dépaysement est total au milieu de contrées pour ainsi dire inconnues, perdues bien au-delà des distances et du temps. Zabou se retrouve donc envoyée en Ethiopie dans une tribu aux traditions séculaires où les larmes de joie sont nombreuses avec une naissance marquante, la garde des champs de sorgho ou bien la construction d'une case... tandis que le risque d'affrontement mortel avec des tribus adverses est toujours possible! Des moments rares et privilégiés que nous suivons, ébahis, et dire qu'il n'y a même pas deux heures pour résumer deux semaines! Cette émission est une trouvaille formidable et chaque nouvel épisode est un pur moment de bonheur, l'épisode avec Zabou breitman n'échappant pas à la règle!

5.0 étoiles sur 5 Magique !, 18 août 2012
Terre Inconnue... rencontres magiques avec des peuples remarquables !!!!
Ils sont tous aussi bien les uns que les autres, et on ne se lasse pas de les regarder.

5.0 étoiles sur 5 RDV en terre inconnue : Zabou Breitman chez les Nyangatom, 30 janvier 2013
J'ai offert quatre DVD de cette émission pour Noël à mes enfants. Elles sont toutes aussi intéressantes lesz unes que autres. J'ai choisi en fonction des pays mais aussi des participants. Zabou Breitman faisait partie de mes préférés. Toutes ces émissions selon moi sont à découvrir:

5.0 étoiles sur 5 Émotion garantie, 16 décembre 2012
Un des meilleurs moments, encore un "épisode" merveilleux à la hauteur de la plupart des épisodes de cette incroyable émission.

5.0 étoiles sur 5 terre inconnu, 15 août 2012
FREDERICK LOPEZ fait dec ces émissions de TERRE INCONNU,des voyages incroyables et remarquables,
des passages émouvants,des paysages magnifiques
ou a chaque destination,un invité surprise ne sait pas sur quelle destination il va se retrouver pour vivres des moments forts et intenses

5.0 étoiles sur 5 Rendez-vous en Terre inconnue ou Après Zazie dans le métro, Zabou en Ethiopie, 25 janvier 2013
Aufranc CHRISTIAN "Christian 57 ans et sa com... (France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)
Ce D.V.D.issu d'une série d émissions télévisuelles m'a attiré par son titre de plus en plus connu sur ce site. Et pour cause ! Si vous ne savez pas pourquoi, promis je vous le dirai.
Le concept de l'émission est nouveau, il n'a pas la prétention de remplacer Ushuaïa mais va emporter le spectateur dans des contrées inattendues; son principe se veut amusant et réussi à nous faire sourire.

Voilà, vous prenez un(e) artiste connue ici Zabou Breitman qui mis en scène ce merveilleux roman de Delphine de Vigan : "No et moi" une fable dont je vous parlerai suite à ce commentaire. Zabou Breitman fait également couler beaucoup d'encre dans journaux et revues pour sa lutte contre les violences conjugales.

Zabou est prise en "otage" par Frédéric Lopez,il lui bande les yeux,lui impose le port du casque (audio dans ce cas, pour que notre héroïne n'entende pas les bruits et voix extérieurs) et c'est ainsi coupée du monde qu'elle atterrit dans une zone perdue en Ethiopie !
Après moult péripéties aussi drolatiques les unes que les autres la voici embarquée sur une pirogue accompagnée de sauriens aux dents acérées. Zabou ne semble pas aimer la gente des crocodiles ! Enfin elle arrive dans une tribu de l’ethnie des Nyangatom.

Zabou accompagnée de Frédéric Lopez découvrira avec nous, spectateurs, une contrée sauvage dans laquelle, quand ils ne font pas de guerres tribales, les habitants vivent en complète harmonie avec la nature vivant tels des pasteurs avec leurs troupeaux de chèvres et autres bêtes à cornes. Les pasteurs sont les plus jeunes de la tribu et partent plusieurs mois afin de trouver de nouveaux pâturages, mais le danger reste quand d'autres tribus sont prêtes à tuer les hommes pour voler le bétail.

Pendant ce temps, Zabou découvrira une nouvelle sorte de polygamie, bien nouvelle oui, puisque ce sont les femmes elles-mêmes qui la provoquent car pour celles-ci point de jalousie ! Elles aiment vraiment leur mari, mais plus il aura de femmes, plus le travail domestique et corvées diverses qui sont interdites aux hommes par celles-ci seront partagés par deux voire plusieurs épouses choisies en commun.

Mais les plus jeunes hommes se lassent de perdre un frère, un ami, un père dans ces guerres tribales et nous voyons arriver avec eux la sagesse des "Faiseurs de Paix".et les nouveaux éducateurs-instituteurs pour les jeunes enfants... Nous assistons en direct à la civilisation d'un nouveau monde...

Que c'est beau, ces paysages vont vous dépayser, peut-être changer nos mentalités et penser que nous ne sommes que d'humbles voyeurs d'une nouvelle société qui jaillit devant nos yeux étonnés.
Je vous souhaite un bon voyage dans ces contrées à la fois si proches de la possibilité d'une île de civilisation à nous clouer le bec....pardon, je n'ai pas pu résister.

Je vous laisse et bon voyage. Et si vous avez soif par cette chaleur ambiante de 45°C vous pouvez vous désaltérer ici : cliquez sur ce lien Rendez-vous en Terre Inconnue puis allez chez Mosquito "isa"

5.0 étoiles sur 5 Sublime, 17 octobre 2012
Ce rendez-vous en terre inconnue est toujours une pure merveille ! Juste dommage que les dvd ne contiennent jamais de bonus.

5.0 étoiles sur 5 belle émission, 16 septembre 2012
je suis une fane de cette émission, et je possède la collection de dvd, que je mes en bonne place dans ma dvd tech, car j'ai un grand plaisir à revoir les différents titres au grès de mes envis. le prix bien placé sur le site et un plus bien appréciable