4.0 étoiles sur 5 C'est l'avenir !
Publié il y a 10 mois par perlo

3.0 étoiles sur 5 Lave trés bien mais laisse beaucoup de trace...
Aprés avoir longuement hésité, j' ai finie par l'acheter. Je connais bien la marque car je posséde déjà un Roomba (robot aspirateur) qui m'a complétement convaincu.
Publié il y a 7 mois par Mozzati Regis

‹ Précédent | 1 25| Suivant ›

3.0 étoiles sur 5 Lave trés bien mais laisse beaucoup de trace..., 28 septembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : iRobot - Scooba 390 - Robot Aspirateur (Cuisine)
J'ai hésité si longtemps du fait de son réservoir (1 litre d'eau), de son prix et du fait que je n'ai jamais vu de présentation en magasin alors que le Roomba est souvent en essai.

Apres l'avoir reçu et testé, je peux dire qu'il lave trés bien (vu la couleur de l'eau du réservoir eau sale alors que j'avais lavé 2 jours avant). Par contre je suis trés déçu car il m'a laissé énormément de trace. J'ai regardé comment il lavait et j'ai constaté qu'il aspirait trés mal l'eau derriere lui; du coup le sol reste mouillé apres son passage. Je l'ai testé sur du carrelage noir et sur du parquet flottant, quelque soit le sol toujours la même conclusion: nettoyage impéccable mais sol plein de trace. Toutefois, j'ai l'impression que plus je m'en sert sur les mêmes surfaces et moins il y a de trace donc soit je me suis habituée, soit il faut qu'il décape bien le sol pour qu'il néttoie de façon optimale.

Question bruit, j'ai l'habitude du roomba trés bruyant, scooba m'a paru légerement moins bruyant mais vous ne pourrez quand même pas regarder la télé avec votre scooba qui lave.

En se qui concerne les surfaces, je l'ai d'abord utilisé dans mon salon/SAM qui fait 48 m2 et il a tout lavé sans problème. La prochaine fois j'ajoute la cuisine et je pense qu'il lavera tout (62 m2).

Autres points négatif: n'est pas programmable et ne retourne pas à une base de chargement tout seul comme roomba.

Points positifs:
Econome en eau, vous ne perdez plus votre temps à laver, sol propre, lave de grande surface.

Ma conclusion est que je ne regrette pas de l'avoir acheté, ayant un bb à la maison, je n'avais plus le tems de m'occuper correctement de la maison. Avec scooba je peux laver tous les jours sans contrainte (il ne faut toutefois pas être dans la même pièce car trop bruyant et laisse de l'eau au sol). Mais au moins bb peut vaquer à ses occupations au sol sans que je me demande si ce dernier est propre... Pour les traces, je préfère avoir un sol propre avec des traces plutôt qu'un sol sale ou perdre 2h de mon temps libre à laver.

4.0 étoiles sur 5 C'est l'avenir !, 19 juillet 2012
C'est après avoir vu fonctionner des aspirateurs Irobot Roomba chez des amis que nous avons commencé a regarder les robot Scooba, qui est d'ailleurs improprement - si j'ose dire - appelé aspirateur, vu que le Scooba lave le sol. Il aspire un peu aussi mais soyons clair, il ne faut pas l'utiliser sur un sol pleins de poils et de saleté, il a pas été concu pour ca.

On le rempli avec de l'eau et une solution lavante, on le mets au centre de la pièce on appuye sur le bouton et c'est parti pour . . .ca dépend a quel point vous l'avez rempli car en fait il s'arrête une fois le réservoir vide. A noter - point important - qu'il récupère l'eau sale dans un second réservoir.
Pour revenir sur le temps, disons que plein il travaille pendant 50 minutes environ. Il a nettoyé le salon 33 m2 sans problème durant cette durée.
Si vous avez de vielles taches séchées il faut pas attendre de miracle. Il va insister sur la zone qu'il est capable de détecter mais ca sera pas forcément 100 % Il y a plusieurs vidéo sur youtube qui le montre en action sur des taches de café de jus d'orange ect, dans l'ensemble le résultat est bon.
Le 390 se distingue du 385 par des batteries renforcées, ce qui est une bonne chose, car de nombreux utilisateurs se sont plaind de la capacité batterie du 385.
Coté bruit, il faut reconnaitre que c'est bruyant. Idéalement mettez le en marche quand vous sortez pour un moment.
Bon produit, pas de regrets.

4.0 étoiles sur 5 Dedié au sols carrelés, 10 décembre 2012
Point forts:
seul alternative pour passer la serpillère automatiquement
TRÈS TRÈS facile a nettoyer tout est prévu pour et se démonte bien et plutôt robustes
en 3 parties (filtre, tube d’évacuation, brosse rotative avec raclette)
laisse peu d'eau ce qui permet de l'utiliser sur des sols stratifies ou bois
ce malgré l'avis contraire dans la notice
facilite d’utilisation (2 boutons ON/OFF et marche/pause)
nécessite d’être passer pièce par pièce ce qui permet de déménager les choses encombrants le sol
quand comme moi on aime vivre dans des pièces encombrées
nettoie bien il suffit de voir l'eau récupérer sur un carrelage d’entrée
parfait quand on est comme moi allergique a la corvée de remplissage d'un seau, vidage du seau parfois très lourd

Points négatifs:
le prix au vu de l’efficacité
le mode aveugle, conclusion dans des pièces un peu biscornues il n'est pas rare d'avoir un coin oublie
il faut alors le relancer rapidement sur ce coin il n'a a pas mort d'homme
assez bruyant ne pas oublie de fermer les portes
ne passe aucun pas de portes ce qui oblige a le passer pièce par pièce
et ne permet de le lancer automatiquement
le stockage a l'envers pour éviter d'abimer les caoutchoucs de suspension
convient moins bien au sol bois ou stratifie,
le cote extra glissant est plutôt un handicap au nettoyage sur ce sols
c'est clairement le complément d'un robot aspirateur
efficacité moindre pour le retrait des poussières, efficacité modéré pour les cheveux et poils
Il ne remplacera jamais l'huile de coude

PS: petit tuyau si votre sol est vraiment très très sale,
lancer le scooba et avec un balai brosse frotter les taches résistantes pendant le passage du scooba quand il vient de mouiller le sol. au second passage du scooba dans le même cycle tout sera parti

En ce qui me concerne (et c'est mon ressenti personnel),
il me convient (personne ne veut passer la serpillère chez moi)
et il permet donc de la passer bien plus souvent

4.0 étoiles sur 5 scooba, 10 septembre 2012
produit très performant nettoie vraiment très bien en suis très satisfaite. Inconvénient bruyant, s'arrete n'importe ou et se bloque parfois, mais est digne d'un très bon travail de nettoyage j'en suis ravie et ne pourrais plus m'en passer. et amazon très sérieux

4.0 étoiles sur 5 scooba 390, 2 septembre 2012
un bon complément de son compagnon robot aspirateur.

inconvenients : doit être rechargé par l'utilisateur, tiens moins bien la charge que les robots aspirateurs, a tendance à se coincer plus facilement (en fait il reste bloqué à des endroits où le roomba aspirateur passe sans problème, alors que les dimensions sont équivalentes)

3.0 étoiles sur 5 Un adjoint, 26 décembre 2012
Nous sommes en appartement et ce petit robot laveur s'en sort bien.
Surtout le mettre bien au centre de la pièce et bien le nettoyer entre chaque utilisation.
À la commande prendre un flacon de produit car celui fourni est un peu léger.
C'est un robot laveur donc l'aspiration est faible. Prévoir un coup de balai si le sol est encombré.
Si le nettoyage ne convient pas la première fois on le refait une deuxième et tour est joué,

Un bon adjoint

5.0 étoiles sur 5 parfait, 17 décembre 2012
parfait!
j'ai longuement hésité, et je ne regrette absolument pas mon investissement.
très facile à utiliser, il nettoie parfaitement y compris sur mon vieux carrelage.
à recommander sans hésiter

5.0 étoiles sur 5 Le service clients pour Scooba, 21 février 2013
J'adore mon Scooba, et les coordonnees du service clients sont le 01 76 77 35 42, en cas de besoin ou de questions...

3.0 étoiles sur 5 nettoyeur scooba, 27 décembre 2012
ne laisse pas de trace au sol (carrelage brillant ) parcontre il est vrai qu'il laisse du produit au sol . les premieres utilisations etaient parfaite tout etait aspiré . pour ce qui concerne l'entretien du scooba il n'y a rien a dire facile et rapide a faire.

5.0 étoiles sur 5 avis robot, 20 juillet 2012
voilà recu impeccable du robot

première utilisation un peu perdue mais le second fut le bon !

mise en route okay avant bien passer aspirateur ..il ramasse bien les particules mais comme j'ai des chiens

lavage okay fait bien toute les pièces , même les plinthes et passe dessous de petite table salon et meuble tv sans auncuns problémes

par contre divan en cuir si dessous trop bas il peut rester coincé ! ainsi que bas de porte en caoutchouc .ces matières semblent le retenir a se retourner et se dégager

chez moi il s'est stoppé aussi a une marche d'une pièce a l'autre ???.. il a culbuté au lieu de stopper et faire demi tour sinon il se dégage bien des autres difficultés ou obstacles durs

a surveillé ou employer mur virtuel je vais d'aileurs en commander un second un trop peu

son passage équivaut a la serpillère sans avoir l'inconvénient de repasser a l'eau sale vu son réservoir prévu a la récupération de celle ci .. nickel chez moi pas de traces ! bien mettre que un bouchon par remplissage pas plus et moitié eau et produit si petite pièce

autonomie okay pour grande maison ..et recharge rapide

nettoyage facile pas de problémes vite fait en 2 min

je recommande vivement ce robot et j'aspire de pouvoir bientot commander l'autre qui aspire les poils de mes chiens

très contente de mon achat

‹ Précédent | 1 25| Suivant ›

iRobot - Scooba 390 - Robot Aspirateur
D'occasion et Neuf à partir de : EUR 285,19
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat