4.0 étoiles sur 5 EXCELLENTE LESSIVE MAIS UN PEU CHERE
Après ma première surprise (lessive au savon noir de couleur verte lol), j'ai fait plusieurs essais, à 30, 40 et 60 degrés, avec différents styles de linge.

Publié il y a 10 mois par PHIL007

3.0 étoiles sur 5 Lessive le Chat au savon noir
Bonne lessive qui a fait son oeuvre avec mes vêtements quelque soit la texture où le degré choisi de lavage.

Publié il y a 1 mois par Radiohead, Warcraft et Halo

‹ Précédent | 1 215| Suivant ›

3.0 étoiles sur 5 Lessive le Chat au savon noir, 31 mars 2013
Radiohead, Warcraft et Halo (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Chat - Expert Gel Super Concentre - Savon Noir - Flacon 0,925 L / 28 Lavages (Beauté et hygiène)
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)

L'odeur est agréable mais il est vrai qu'elle ne peut pas forcément convenir à tout le monde car elle est, sans être très forte, bien présente et n'est pas l'odeur la plus discrète pour une lessive.

Au rayon pratique le bec verseur est effectivement un atout qui facilite l'écoulement du liquide et le format bouteille compact fait gagner de la place. Le côté de la bouteille est munit d'un échelle pour vos lavages qui vous propose jusqu'à 28 lavages par bouteille (bon j'ai réussi à en faire 24 mais je manque de pratique, le chiffre de 28 me semble atteignable).

Dans l'ensemble un bon produit.

Mais le prix est je trouve bien élevé pour une lessive d'où les 2 étoiles en moins. Le gros point noir du produit.

4.0 étoiles sur 5 EXCELLENTE LESSIVE MAIS UN PEU CHERE, 11 juillet 2012
PHIL007 "ANACHRONIC JAZZ FAN" (france) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)    (TOP 10 COMMENTATEURS)
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)

A chaque fois le résultat fut égal (quand le linge était très peu sale) ou supérieur (linge moyennement sale ou taches très résistantes) à celui de ma lessive en poudre habituelle.

L'odeur est, on s'y attendait, "rustique". On aimera ou pas. Moi j'aime : elle donne l'impression d'une saine odeur de propreté, assez forte pour se rappeler les lavoirs d'autrefois dans les villages et, avec un peu d'imagination, les lavandières.

A signaler cependant : un phénomène étonnant : l'odeur de cette lessive et celle de mon adoucissant Lenor - Adoucissant Concentré - Bouquet Mystère se neutralisent (mystérieusement) ce qui est un peu frustrant.

Au rayon de regrets :
- une échelle de dosage plus nettement marquée sur le bouchon n'aurait été du luxe, celle que l'on a est pratiquement illisible sans lampe de poche
- le rapport qualité / prix ne me semblant pas des meilleurs. A un tarif plus doux que celui pratiqué aujourd'hui, j'aurais accordé 5*.

2.0 étoiles sur 5 Moyen, 22 juin 2012
Jean-Philippe "Jean-Philippe" - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (TOP 1000 COMMENTATEURS)
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
Le conditionnement est parfait. La bouteille est de petite taille. On ne peut pas perdre le bouchon qui est à clapet et le doseur est incorporé
Malheureusement il n'enlève pas certaines tâche de gras et surtout il n'y a pas une très bonne odeur du linge en fin de lavage

4.0 étoiles sur 5 RAS, 21 mai 2013
voiceoveip (Rouen, France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 100 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
Ce n'est pas une révolution dans le monde des lessives mais Le Chat Expert Gel Super Concentré au Savon Noir fait bien son travail, odeur agréable et au moins aussi efficace que les autres lessives que nous utilisons habituellement. Le faible poids/volume pour 28 lavages est agréable aussi, reste juste le tarif assez élevé.

3.0 étoiles sur 5 bonne lessive, 18 mai 2013
chris "crocblanc" (Moselle, France) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (TOP 500 COMMENTATEURS)
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
Produit très concentré, pas la peine d'en mettre trop. Sinon, c'est une lessive tout à fait correcte, qui remplit bien sa tâche d'enlever les taches..

4.0 étoiles sur 5 Très bien, 16 mai 2013
M. Dumay Gilles "gillou71" (Gouvieux, France) - Voir tous mes commentaires
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
Elle est très bien cette lessive ; je lave à 30 degrés en mettant assez peu de produits et ça marche impec'. (Il faut faire vingt mots minimum, ce que je peux comprendre, mais c'est quand même plus facile de parler d'un Scorsese que d'une bouteille de lessive.)

4.0 étoiles sur 5 Un parfum de linge propre dans toute la maison!, 10 mai 2013
Dumortier (France) - Voir tous mes commentaires
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
Le Chat "savon noir" est aussi performant que les lessives liquides concentrées de la même gamme. Je n'ai pas eu l'occasion de le tester sur toutes les taches qu'il est possible d'avoir, mais aucun problème avec le chocolat ou le ketchup par exemple. Ce qui m'a le plus plu, c'est le parfum : pas floral, pas fruité non plus... ça sent bon le linge propre et ça sent bon dans toute la maison! Pas besoin d'utiliser un assouplissant avec cette lessive et on n'a pas à tricher avec la dose prévue sur l'emballage en fonction du degré de saleté du linge.
Le seul bémol : j'ai lavé une couette et il restait de la lessive dans le couvercle-doseur quand j'ai retiré la couette de la machine.

4.0 étoiles sur 5 Savon Noir, 10 mai 2013
H. cedric "blue_dwarf" - Voir tous mes commentaires
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
D'habitude une lessive se targue d'avoir une odeur florale, voir de fruit.
Et sur le coup c'est d'abord la mention "savon noir" qui m'a dirigé vers ce produit.

Je n'ai pas spécialement de nez bien exercé et ne distingue pas forcément les odeurs, mais l'odeur du savon noir ça je connais, pour en utiliser encore. donc ouste la lessive à soit disant odeur floral, dont je n'arrive pas à sentir et bonjour lessive "Savon noir".

le produit ne lave pas forcément mieux ou moins bien que ma lessive précédente, mais il y a quelque part un coté rassurant de quand on sort le linge de la machine, il reste une trace d'odeur BIEN identifiable, un coté "ça a fait le boulot".
Comment dire, c'est comme regarder un film. Regarder le film en coupant le son et donc perdre toute l'expérience bruitage, musique ... fait qu'on perd beaucoup de l'expérience.

Là c'est pareil dans l'action de laver du linge, ça ne s'arrête pas à "enlever la tache" il faut avoir l'impression que la fibre du tissu "respire de nouveau", et quoi de mieux qu'une odeur bien particulière.

J'aimerais retrouver ça dans des lessives dite "parfum fruité", mais en général elle se base sur des odeur de fruit plutôt neutre à mon gout (parfum melon, ou fraise... impossible ? )

Les fleurs, je laisse ça au fleuriste, je n'achète jamais de fleurs (contrairement aux fruits)

5.0 étoiles sur 5 Facile d'utilisation, senteur agréable., 2 mai 2013
Yann "Cloud" (France) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
Cette lessive liquide est très facile d'utilisation :
Le bocal doseur avec différentes graduations fonction de la dureté de l'eau se place directement dans le tambour de la machine. Une fois la lessive finie, on le récupère et on le repositionne sur le couvercle de la lessive ce qui évite de le perdre.
- on ne perd ainsi aucune goutte de lessive en évitant les transferts flacon -> doseur -> machine
- on n'a pas de lessive qui reste sechée dans le verre doseur puisqu'il ressort lavé du tambour
- on n'a pas de lessive qui coule le long du flacon ou ailleurs

Si j'ajoute à cela que le flacon tient peu de place, que la lessive lave très bien mon linge (à 30°C) et laisse une senteur très agréable ce qui me permet de me passer d'un adoucissant...Que demander de plus à une lessive ?

5.0 étoiles sur 5 Economique, efficace et une odeur de rêve !, 1 mai 2013
Benjamin Labarthe-Piol (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (TOP 500 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
Que des satisfactions sur ce produit. Il fait le job sur toutes les tâches, ne nécessite pas des doses qui vont vous ruiner et il vous rendra un lingue avec une odeur divine. Aucun reproche donc, si ce n'est peut-être son prix, mais qui à mon avis, vaut largement de dépenser quelques euros en plus au vu du résultat plus que probant.

‹ Précédent | 1 215| Suivant ›