5.0 étoiles sur 5 Edition parfaite - Je suis enthousiaste
Publié il y a 13 mois par philosophe

2.0 étoiles sur 5 Bonne mise en page mais plein de coquilles!
J'ai acheté ce livre il ya quelques jours. A la date de ce commentaire j'ai lu les deux premiers romans ("Acté" et "Pauline" ainsi que la préface du "Capitaine Paul").

Points positifs:
Publié il y a 8 mois par Pascal_Jouin

2.0 étoiles sur 5 Bonne mise en page mais plein de coquilles!, 31 août 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Oeuvres d'Alexandre Dumas (Illustrée) (Format Kindle)

Points positifs:
Bonne mise en page, intéressantes préfaces relatives à la genèse des oeuvres, soit par Dumas lui-même, soit par un éditeur (Delphi ou un autre).

Points sans grand intérêt mais pas négatifs:
Les illustrations sont pour ainsi dire inexistantes, se limitant à quelques reproductions de couvertures historiques ou récentes, à part dans la notice biographique (et encore... il s'agit en grande partie de photos du film récent sur Dumas, joué par Depardieu). Cela dit, on se doute bien que l'on n'achète pas un livre d'images. La mention "Illustrée" dans le titre me semble cependant surfaite.

Gros point négatif: aucun être humain n'a lu les ouvrages et fait la moindre correction avant la vente en ligne
Rien à dire sur "Acté" ni sur le début de "Pauline" mais à partir du chapitre 8 de ce roman c'est le naufrage: fautes et coquilles dans tous les sens, très nombreuses fautes d'accents, de ponctuation, lettres mal reconnues (par exemple "tt" est systématiquement écrit "tl"), césures impromptues. On a vraiment l'impression qu'après avoir fait un minimum de travail au début du livre, Delphi Classics s'est contenté de passer tout le reste au logiciel de reconnaissance de texte, sans même utiliser un simple correcteur d'orthographe automatique et sans la moindre correction manuelle. C'est dommage parce que je comptais faire lire certains des romans à mes fils de 8 et 11 ans mais avec une orthographe si pitoyable je ne le ferai pas. Lire un grand auteur en se demandant presque à chaque page si l'orthographe d'un mot est correcte ou pas est pénible et assez déstabilisant, même pour moi qui pourtant suis un grand lecteur et ai une bonne orthographe.

Je mets deux étoiles quand même parce qu'il y a effectivement de la matière à lecture, pour une somme négligeable, mais c'est dommage qu'il y ait eu si peu de valeur ajoutée de la part de cet "éditeur" qui ne mérite vraiment pas ce titre.

5.0 étoiles sur 5 Edition parfaite - Je suis enthousiaste, 19 avril 2012
Je n'ai que des éloges à écrire à propos de cette édition. C'est un vrai tour de force parfaitement réussi. Félicitations toutes particulières pour l'ergonomie (la navigation parmi ces milliers de pages est vraiment très facile), la très grande richesse et la pertinence des illustrations, ainsi que pour les textes additionnels (biographie de Dumas, résumés des livres, etc.). Pour ce prix, c'est invraisemblable. Quel superbe cadeau !

Un voeu maintenant.
Ce livre est énorme, comme l'annonce à juste titre Amazon, qui annonce par ailleurs très clairement les titres repris. Mais l'oeuvre de Dumas l'est plus encore. Il reste, je pense, assez de textes - moins connus, sans doute - pour éditer un deuxième ouvrage qui devrait avoir à peu près la même taille (voir par exemple cet excellent site :[...]). Après cette première réussite, je l'achèterais sans hésiter si Delphi Classics devait l'éditer. Un éditeur à soutenir très vivement !

4.0 étoiles sur 5 bien, 4 septembre 2012
Les oeuvres completes ne le sont pas ainsi pour Alexandre Dumas, on ne trouve pas ses récits de voyage au Caucase. sinon, il est difficile de se repérer dans des oeuvres completes avec le systeme de pourcentage et de table des matières du kindle...

3.0 étoiles sur 5 Oeuvres d'Alexandre Dumas, 17 mars 2013
L'intérêt des oeuvres d'Alexandre Dumas est indiscutable.
Toutefois, il est plus que dommage que le travail de numérisation de cet éditeur soit si médiocre : erreurs fréquentes dans la typographie : passages à la ligne erronés, fautes d'orthographe; tirets de dialogue mal placés… qui nuisent souvent à la facilité de lecture, voire quelquefois à la compréhension du texte.

3.0 étoiles sur 5 super, 13 mai 2013
lire, relire retrouver de vielle lecture avec un plaisir non dissimulé
une joie toujours là pour des ouvrages intemporels
tres bien

5.0 étoiles sur 5 Un SOMMET de la littérature Française, 8 mai 2013
Quels plaisirs de replonger dans ces romans écrits avec bonheur par Alexandre Dumas . Et de découvrir les œuvres moins connues et tout aussi passionnantes . Vite faîtes vous plaisir !

1.0 étoiles sur 5 dumas, 1 mai 2013
j'ai téléchargé les oeuvres de dumas espérant découvrir quelques histoires que je ne connaissais pas, mais je connaissais déjà toutes les "sagas" de dumas.

Oeuvres d'Alexandre Dumas (Illustrée)
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat