5.0 étoiles sur 5 Une 3DS qui voit les choses en grand !
La 3DS XL, comme son nom l'indique apporte une grandeur à son ainée la 3DS, en plus de conserver tout ce qui fait le charme de la 3DS (son système d'exploitation est fourni de logiciels mignons et riches en détails).

Les points positifs à retenir :

- Des écrans plus grands pour une meilleure immersion et un...
Publié il y a 10 mois par Clément D.

3.0 étoiles sur 5 conforme a la description
dommage qu il faille rajouter le cordon secteur, il devrait être inclus car acheter une ds sans aucun moyen de recharge, c nul !

sinon bien emballée pr éviter la casse, délai correct malgré les fêtes
Publié il y a 2 mois par val9295

‹ Précédent | 1 216| Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 Une 3DS qui voit les choses en grand !, 27 juillet 2012
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Console Nintendo 3DS XL - argenté & noir (Console)

Les points positifs à retenir :

- Des écrans plus grands pour une meilleure immersion et un meilleur confort dans l'utilisation de logiciels et de jeux.
- Une console plus grande pour une meilleure prise en main.
- Une autonomie en légère hausse (environ 3,5 heures à 6,5 heures contre 3 heures à 5 heures pour la 3DS).
- Un revêtement qui n'attire pas poussières et traces de doigts tout en restant sobre et classe à la fois.
- Une finition plus propre et soignée que son homologue (Les boutons START, HOME, SELECT sont désormais en relief, Un petit "clic" pour signaler le passage de la 2D à la 3D, emplacement pour le stylet sur le côté droit).
- Une 3D impressionnante et captivante.
- Meilleure rétro-compatibilité avec les jeux DS.
- Une carte de 4go fourni.
- Deux petits "points" en relief viennent s'ajouter sur le haut de la console au dessus de l'écran évitant ainsi d'éventuelles traces et/ou rayures une fois la console fermée (problème souvent revenu sur la 3DS).

Les points négatifs à retenir :

- L'absence de chargeur, quid des nouveaux acheteurs qui doivent repasser à la caisse ? Pour rappel, si vous possédez une DSi, DSi XL ou 3DS, les chargeurs sont compatibles.
- Une résolution inchangée, sur certains jeux l'aliasing sera légèrement plus prononcé.
- Une console moins transportable (la fonction Street Pass baisse en intérêt).
- On décroche facilement de la 3D au moindre mouvement horizontale.
- L'absence de second stick ? Assez décrié lors de sa présentation, son utilisation reste avant tout dispensable mais préféré et reconnu par beaucoup de joueurs. Nintendo commercialisera un Pad Circulaire Pro pour 3DS XL plus tard.

Dans sa globalité, le modèle XL ne reste qu'un modèle alternatif à la 3DS comme la DSi XL en son temps. Préférez la 3DS si vous avez tendance à sortir pour jouer dans les transports en commun ou dans tout autre endroit que chez vous et que la fonction Street Pass est un critère d'achat. Si en revanche, vous cherchez un meilleur confort de jeu, la 3DS XL sera vous convenir avec ses grands écrans et sa prise en main plus agréable.

La 3DS, qu'importe le modèle, reste avant tout une excellente plate-forme de jeu et de divertissement. Testé avec les jeux Mario Kart 7, Resident Evil Revelations, Super Mario 3D Land et The Legend of Zelda Ocarina of Time 3D.

Mise-à-jour du 28 août 2012.

4.0 étoiles sur 5 Meilleure que la 3DS classique mais quelques lacunes tout de même., 31 juillet 2012
J. Berot "princedelu" (caen) - Voir tous mes commentaires
(TOP 50 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)    (VRAI NOM)
Amusant:4.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Console Nintendo 3DS XL - rouge & noir (Console)
L'une des premières surprise lors de la réception de la console et le fait que le carton soit beaucoup plus petit que le carton de la 3DS première génération, ce gain de place (alors que ce nouveau modèle est beaucoup plus grand) est lié au fait que la console soit livrée sans chargeur electrique.
Deux choix s'offrent à vous :
- Vous avez une ancienne DSi ou 3DS première génération vous pouvez utiliser le même chargeur (cela dit si vous voulez revendre votre ancienne console vous serez coincé...)
- Vous avez une ancienne DS, ou DSlite, votre chargeur n'est pas compatible, il faudra donc commande ce modèle Bloc d'alimentation pour Nintendo 3DS XL/3DS/DSi/DSi XL ou celui ci KOO Interactive-NDSi Alimentation Chargeur Secteur pour console Nintendo DSi - DSi XL - 3DS.

Les écrans sont donc bien plus imposants que la première fois (90% de surface en plus au total selon Nintendo), cela rends le jeu bien plus lisible et pour ma part je trouve l'effet 3D bien plus probant que sur le petit modèle, par contre je dois être bien en face de l'écran et "trouver la bonne position" sous peine de voir un flou ou un dédoublement de l'image.
Les images sont donc bien plus lisibles, mais d'un autre coté le fait que l'écran soit plus grand ne veut pas dire que l'image soit de meilleure qualité, au contraire même les graphismes ont parfois tendance à avoir des effets d'escaliers ou du bruit à cause des "gros" pixels (en effet l'écran est plus grand, mais la taille des pixels aussi, donc l'image n'est pas plus fine). Ceci dit dans son ensemble je prefere quand même la lisibilité de cet écran.

L'autre réserve que j'aurais à porter est le fait que la console fait un peu "cheap", on sent que Nintendo à voulu diminuer les coups au maximum et nous sortir un produit le moins cher possible, mais pour une fois on peut avoir l'impression que la qualité n'est pas complétement au rendez vous, je ne parle pas des capacités de la console, mais plutôt de l'apparence, de la qualité des plastiques et de boutons qui ne semblent pas être au top, comparé à une PSP ou une PS Vita, la 3DS XL fait plus jouet que console.

A part cela la console propose déja ce que ne propose pas la vita (ou presque) des bons jeux et un catalogue varié, pas de problème pour trouver des jeux, alors certes on va dire que les meilleurs sont encore et toujours du mario (Mario 3DS, bientot New Super Mario 2, Mario Kart) et Zelda, mais que voulez vous, la vérité c'est que ces jeux sont excellents, touchent facilement un public varié et font mouche à chaque fois !

Enfin la dernière surprise pour la fin, l'autonomie de la console est bien meilleure et passe à environ 5-6 heures selon votre utilisation (volume sonore, luminosité, 3D ...).

En résumé, une excellente console, mais un peu moins bien finie que les autres produits de Nintendo, difficile toutefois de garder son ancienne 3DS quand on a essayé celle-ci !

5.0 étoiles sur 5 Du grand Nintendo., 2 novembre 2012
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Console Nintendo 3DS XL - bleu & noir (Console)
Je suis passé directement à la 3Ds XL sans avoir eu la 3Ds classique (mais la DS lite et la DSi quelques années auparavant), et bien: que de points forts pour cette console! Je l'aie achetée en même temps que le jeu Zelda OOT 3D, et je trouve que cette taille d'écrans et parfaitement adaptée au jeu. J'active ou désactive la 3D par périodes, et même si je joue souvent en 2D, revenir à la 3D lors de cinématiques ou de certains moments de jeu peut se révéler être une bonne expérience. L'objet en lui même ne fait pas "plastoc" comme diraient certains, et est même assez belle dans sa version bleue et noire. Sa texture mat laissera peu de chances aux traces de doigts. Le fait que les écrans soient plus grands pour exactement le même nombre de pixels pourrait faire hésiter à l'achat face à une 3Ds classique par peur d'aliasing, mais là aussi très bonne surprise: certes ce n'est pas un écran rétina full HD 4K (etc), mais c'est très acceptable, surtout lorsque l'on est pris au jeu (dans mon cas Zelda OOT, qui est un jeu qui ressort très bien sur la version XL), la taille ne rendant que meilleure l'expérience de jeu. PS: Faites vivre le support physique et préférez les bonnes vieilles cartouches de jeu aux téléchargement depuis le eShop, ça me désole de penser que dans 10 ans on aura plus de CD, plus de Boites de jeu, plus aucun support physique pour la musique, les jeux etc... Militez!

5.0 étoiles sur 5 Mieux en plus grand, 29 août 2012
Amusant:5.0 étoiles sur 5
J'ai reçu un mercredi la console qlors que je l'avais commandé seulement le dimanche donc tout d'abord je félicite amazon pour sa rapidité. La taille de la boîte est réduite car il n'y a pas de chargeur avec la console (j'en avais déjà un). J'ai joué une heure avec la 3DS XL et je suis revenu à la 3DS normale. J'avais l'impression d'avoir un tout petit truc ridicule entre les mains!

Points positifs:
-Très grands écrans
-Console fine voir plus que la première 3DS
-Prise en main plus agréable. Je n'ai plus mal au droit après avoir joué a mario kart par exemple
-La consolé est plus "douce" et moins "collante" (changement de matière)
-La carte SD n'est plus de 2GO mais de 4GO
-Très petit espace entre les écrans et les bords de la console (surtout pour l'écran supérieur qui est vraiment grand)
-Batterie plus autonome-Le joystick est plus sensible, on entend un petit "clic" quand la 3D est totalement désactivée... il y a beaucoup de petits détails qui font la différence

Points négatifs:
-J'ai l'impression qu'il y a un peu moins de couleurs qu'avant. Le blanc est moins blanc... (j'ai comparé)
-Le design de la console est moins travaillé. Certains préfèreront peut-être
-Ca pixélise un peu

5.0 étoiles sur 5 Console Nintendo 3DS XL - bleu & noir, 5 novembre 2012
comete59 (nord de la france) - Voir tous mes commentaires
Amusant:5.0 étoiles sur 5
bonjour, envoi trés rapide! reçu dans un bon emballage, trés bonne console,la 3D réglable pour ceux qui aiment ou n'aime pas on peut l'enlever si il faut, cette console accepte les jeux DS "normal",fait appareil photo,caméra,les photos ou vidéo sont mémoriser sur la petite carte SD fournie, peut se connecter sur internet via une connection WEP ou WAP,pour jouer en réseau ou entre amis ,on peut surfer via les moteurs GOOGLE ou YAHOO ,telecharger des démos de jeux, des applications gratuites ou payantes, se "crédite" par carte bancaire, jolie couleur ce bleu,je suis trés satisfaite de mon achat

4.0 étoiles sur 5 Beaucoup plus agréable que la 3DS, 27 mars 2013
Elle est parfaite, le plaisir de jouer est multiplié sur cet écran beaucoup plus large. Seul bémol, vu le prix, Nintendo pourrait quand même fournir le chargeur secteur qui est à acheter en plus.

3.0 étoiles sur 5 conforme a la description, 13 mars 2013

sinon bien emballée pr éviter la casse, délai correct malgré les fêtes

4.0 étoiles sur 5 Bien, mais pas de chargeur ..., 19 décembre 2012
Amusant:4.0 étoiles sur 5
Pas de surprise : c'est une console Nintendo, donc la qualité est au rendez-vous. Il est cependant dommage et étonnant que le chargeur ne soit pas compris.

5.0 étoiles sur 5 NINTENDO 3DS XL, 15 décembre 2012
Déja en possession d'une DS I satisfaisante,la 3DS XL est encore plus agréable à utiliser.Important : elle accepte les jeux des DS en lecture 2D.

4.0 étoiles sur 5 Super console, 12 décembre 2012
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Très bonne console, un bon graphisme mais attention les yeux pour les tous petits je ne recommanderai pas ce produit, car selon l'angle de vu ça devient flou. Les jeux sur 3DS sont excellents, de Mario Kart, en passant par Super Mario Bros 2 ou encore Zelda. Le design est plutôt sympa ainsi que les couleurs. Seul petit bémol qui n'est d'ailleurs pas des moindre je pense que ceux qui achète la console sur un coup de tête pour offrir à quelqu'un vont être déçus. En effet, le chargeur n'est pas fourni avec, alors pas terrible de recevoir ce merveilleux cadeau pour Noël et de ne plus avoir de batterie avec tous les magasins fermés le 25 décembre ou rupture de stock de chargeurs. Je trouve ça honteux de ne pas avoir mis de chargeur avec le pack déjà que la console coûte cher, en plus les acheteurs vont devoir dépenser 10 euros de plus sans compter les jeux bien entendu. Qu'en viendra-t-il de Nintendo ? Bientôt vont-ils nous vendre la console en pièces détachées ? afin de faire le plus d'argent possible ?

‹ Précédent | 1 216| Suivant ›

Console Nintendo 3DS XL - rouge & noir
Console Nintendo 3DS XL - rouge & noir de Nintendo (Nintendo 3DS)