5.0 étoiles sur 5 Très bonne édition pour cet excellent film !, 15 septembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Patlabor Film 1 [Blu-Ray] (Blu-ray)
Trouvé au Paris Manga 2012, cette édition tiens toutes ses promesses, pour la première fois en France, la version originale est traduite réellement (et non pas calqué sur la VF comme sur les deux dernières éditions).

C'est donc de nouvelles subtilités que nous découvront pour notre plus grand plaisir, la qualité d'image est assez satisfaisante (mais pas exceptionnelle non plus). Je regrette de ne pas avoir de bonus, mais sincèrement après tant d'années maudites sur les deux premiers films de Patlabor (le troisième film lui ayant eu droit à un joli traitement en France) nous n'allons pas bouder notre plaisir.

Contrairement à pas mal de fans de Oshii, le premier film est mon favoris des trois. Pour son caracter design, son ambiance sous le signe de l'été, la façon dont enquête Asuma autour du virus de Oba. Sans parler du génial Gotô qui a toujours une longueur d'avance sur lui.

D'épatant messages biblitiques viennent ponctuer le récit pourtant très riche. Une magnifique ouverture de l'univers Patlabor, le chant du cygne de Oshi viendra avec le second, encore considéré par une poignée de passionnée comme son meilleur film.

Quoi qu'il en soit, bravo Kazé pour cette édition.

5.0 étoiles sur 5 Enfin !!!, 30 juillet 2012
H. cedric "blue_dwarf" - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (VRAI NOM)
je n'y croyais plus, les blu ray des films patlabor sont sorti il y a 4ans au japon (et 2ans pour la série et les OAVs)

enfin un éditeur nous gratifie de nous proposer les films (ici le 1er) en blu ray par chez nous

qui plus est c'est KAZE donc le travail devrait être soigné, film d'animation à ne surtout pas rater

le second opus sera tout autant indispensable, en revanche si le 3ème sort (Patlabor XIII) plus sujet à controverse

à noter certains passage lent que certains n'apprécieront pas, mais c'est la marque de fabrique de Mamoru Oshii (ghost in the shell)

Patlabor Film 1 [Blu-Ray]
Patlabor Film 1 [Blu-Ray] de Mamoru Oshii (Blu-ray - 2012)