Ce commentaire fait référence à cette édition : Le jeu de l'ange (Broché)
Cette question, c'est "est-ce que CR Zafon s'inspire de sa propre vie d'auteur pour le personnage David ? Or, comme Zafon n'est jamais passé dans une émission littéraire TV, difficile de savoir. Peut-être que les TV de France pourraient l'inviter ?Mais l'essentiel c est tout de même ce labyrinthe dans lequel CR Zafon nous entraine, nous perd, puis nous repère (en repassant dans le cimetière des livres, ce qui est un joli clin d'oeil de rappel à L'ombre du vent Je vais certainement choquer beaucoup de lecteurs, mais pour moi, CR Zafon, par son style, par la qualité des descriptions de Barcelone au début du siècle dernier, est très largement au dessus de Dan Brown et le Da Vinci Code ou Anges et Démons. Vraiment très largement au dessus. Avec ce "livre unique" que David Martin doit écrire, avec la violence et l'érotisme de cet ouvrage, c'est la profondeur de tout homme que Zafon réveille. Ou révèle. J'ai songé plusieurs fois à l'excellent "labyrinthe de Pan", avec Sergi Lopez absoulement incroyable. En quelques mots: que tous ceux qui ont aimé un peu ou beaucoup "L'ombre du vent" se précipitent sur ce jeu de l'Ange... Quant à la couleur et au sexe des anges... on en reparle après cette lecture :-) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Détails de l'évaluationArticle
EUR 22,50 EUR 21,37