Commentaire client

5.0 étoiles sur 5 Neil l'enchanteur, 18 octobre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Coraline (DVD)
Les inconditionnels de l'univers de Neil Gaiman vont surement encore trouver leur bonheur . Cet homme a t'il des limites ?
Après avoir signé un des 10 meilleurs comics de tout les temps ( "The Sandman" qui est à la BD ce que Kubrick est au cinéma , c'est à dire une illustration de l'histoire de l'humanité -rien que ça !) , promut l'ami Japonais Miyazaki en Occident ( en participant à l'adaptation et la promotion de Princesse Mononoké ), signé un film merveilleux ( "Stardust" ), après s'être acoquiné à des artistes comme Tori Amos ou Amanda Palmer sans compter ses collaborations surréalistes avec Dave Mc Kean , voici donc une autre palette de son talent : l'exploration de l'univers enfantin.

Attention , on est pas chez Shrek ici ; plutôt une adaptation effrayante et raffinée d'Alice aux pays des Merveilles.
Toutes les obsessions de Gaiman sont là : Shakespeare, les chats , la littérature , l'ambivalence , les illusions , la magie , les collisions rêves / réalité mais surtout le baroque .

Tout chez Gaiman respire le détail , la référence littéraire ( Lewis Caroll ,Mark Twain, Poe, Homère, Dante ) , cinématographique ( Le Labyrinthe de Pan , Psychose, Tim Burton ) , Picturale ( Boticelli) voire Pop ( les fans reconnaitront l'univers de la graphic novel " The Last Temptation" ) .

Le voir et jouir de tous les clins d'œil que nous adresse Gaiman peut parfois être épuisant , tant le visuel du film rengorge de détails. Certains plans , notamment celui où l'univers de Coraline disparait en laissant en laissant place à une abîme blanche sont de toute beauté.

Enfin le doublage US et français est très investi.

Alors , oui , Coraline n'est pas un film ordinaire , ce n'est pas non plus un film forcément pour les enfants , tant il peut être , comme les contes de Perrault , effrayant par les symboles psychanalytiques qu'il véhicule .
Coraline est un film vivant , atypique qui récompensera tous ceux qui iront au delà de son esthétique particulière.

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Amazon affichera ce nom avec vos soumissions, y compris les chroniques de clients et les posts de discussion. (Plus d'informations)
Nom :
Badge :
Ce badge vous sera affecté et apparaîtra avec votre nom.
There was an error. Please try again.
Consultez lintégralité des directives ">ici.

Remarque Officielle

En tant que représentant de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quelle que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.   Plus d'informations
Le nom et le badge suivants seront affichés avec ce commentaire :
Après avoir cliqué sur le bouton Publier, vous serez invité à créer votre nom public qui sera affiché avec toutes vos contributions.

Ceci est-il votre produit ?

Si vous êtes l'auteur, l'artiste, le fabricant ou un représentant officiel de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quel que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.  Plus d'informations
Sinon, vous pouvez toujours publier un commentaire normal sur cette évaluation.

Ceci est-il votre produit ?

Si vous êtes l'auteur, l'artiste, le fabricant ou un représentant officiel de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quel que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.   Plus d'informations

Délai système expiré

Nous n'avons pas pu vérifier si vous représentez le produit. Veuillez réessayer ultérieurement, ou réessayez maintenant. Sinon, vous pouvez publier un commentaire normal.

Puisque vous avez déjà publié un commentaire officiel, ce commentaire apparaîtra dans la section du commentaire ci-dessous. Vous pouvez également modifier votre commentaire officiel.   Plus d'informations
Le nombre maximal de commentaires officiels a été atteint. Le commentaire apparaîtra dans la section du commentaire ci-dessous.   Plus d'informations
Aller s'identifier

Remarques

Classer par: Le plus ancien d'abord | Le plus récent d'abord
Afficher les messages 1-4 sur 4 de cette discussion.
Message initial: 23 oct. 09 15:08:21 GMT+02:00
Ouhman dit:
Eh bien voici un commentaire qui devrait attirer plus de spectateurs que le mien !
C'est amusant : je viens d'ouvrir une BD que j'avais achetée il y a un moment, qui correspond à ce que vous évoquez : il s'agit de Signal to Noise de Gaiman et Mc Kean. Je suis assez sensible à l'art de ce dernier mais décidément, les scénarios de Neil me laissent un peu sur ma faim ...
A une prochaine,
O.

En réponse à un message antérieur du 23 oct. 09 15:29:03 GMT+02:00
Merci Ouhman pour le fair play et au plaisir de debattre avec vous !!!!

Publié le 4 déc. 09 20:24:38 GMT+01:00
mosabel dit:
j ai adoré ton commentaire bruce , vraiment passionné et passionnant !!!! j achete le dvd et si tu as de supers conseils avisés sur d autres films d animations ou pas n hesiyes pas a m ecrire ( mosabel@hotmail.fr)

En réponse à un message antérieur du 14 déc. 09 10:45:42 GMT+01:00
Merci beaucoup Isabelle , je suis très touché.
En fait a de très rares , exceptions près , je regarde très peu de films d'animations. Je suis plutot branché BD anglo saxonne.
Si tu souhaites découvrir l'univers de Neil Gaiman , tiens m'en informé
‹ Précédent 1 Suivant ›

Article

4.4 étoiles sur 5 (53 commentaires client)

Bruce Tringale
(TOP 100 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)

Lieu : France

Classement des meilleurs critiques: 87