Commentaire client

5.0 étoiles sur 5 Triste constat, 26 novembre 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : La haine de l'Occident (Broché)
Cet ouvrage mérite assurément davantage que les deux pauvres étoiles attribuées par Ollivier. Jean Ziegler n'en est plus à son coup d'essai dans les ouvrages dénonçant les méfaits de notre mode de vie occidental. Même si on pourrait craindre certaines redites, cet ouvrage se lit comme un roman, mais un roman qui nous rappelle que nous sommes des privilégiés en sursis. Et que nous ne cessons d'engraisser notre considérable dette envers la plus grande partie des habitants de cette planète, laquelle devra être payée un jour ou l'autre par nos descendants. Et il ne s'agit pas là d'une dette monétaire comme celle que le FMI pérennise dans les pays dits en développement, mais d'une dette de sang...
Une note d'espoir toutefois: Le superbe chapitre sur la Bolivie et l'analyse de l'élection d'un Evo Moralès au pouvoir. Et avec l'avènement du premier président de couleur aux USA, on veut croire à la voie de la réconciliation...Mais les forces obscurantistes guettent.

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Aller s'identifier

Remarques

Classer par: Le plus ancien d'abord | Le plus récent d'abord
Afficher les messages 1-1 sur 1 de cette discussion.
Message initial: 16 déc. 08 19:17:21 GMT+01:00
Je suis entièrement d'accord, ce livre est absolument passionnant et indispensable bien que cruel
‹ Précédent 1 Suivant ›

Article

4.1 étoiles sur 5 (14 commentaires client)

EUR 20,30 EUR 19,28

Lieu : Suisse