Bon rapport qualité prix mais...,
23 mai 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Logitech - M500 - Souris Laser filaire - 1000 ppp (Appareils électroniques)
Le rapport qualité prix du produit parait bon : la souris est jolie, discrète, précise, les boutons agréables mais il y a un "mais", et de taille, que je suis surpris de ne pas retrouver énormément dans les commentaires. La molette a été nettement améliorée par rapport à la version précédente de la souris (crantage, défilement précis, possibilité de passer en roue libre) mais lorsqu'il s'agit de produire un clic milieu avec, tout particulièrement sous Internet Explorer 9 pour ouvrir un lien dans un(e) nouvel(le) onglet(fenêtre), cela marche une fois sur 10. Au début je me suis dit que c'était de ma faute, que la sensiblité de cette molette ne me convenait pas donc je l'ai faite essayer par plusieurs personnes et tous en sont arrivés à la même conclusion : cette molette est inutilisable pour produire un clic milieu et comble de la frustration, le pilote Logitech SetPoint ne permet de mapper le clic milieu que sur la molette (!!!).
Très énervant...
Petite remarque négative aussi, la qualité de la partie caoutchouc latérale sur laquelle on repose ses doigts est de qualité nettement moindre que les produits Logitech un peu plus haut de gamme tels que la MX Revolution et vont à coup sûr très mal vieillir.
Conclusion : une souris correcte, mais loin d'être parfaite comme beaucoup semblent nous le dire.
Edit : après 2 mois d'utilisation le caoutchouc qui me paraissait de mauvaise facture depuis le début commence déjà à partir côté droit et s'avère de qualité encore plus médiocre que prévue. La prise en main devient très désagréable. La longévité du produit est catastrophique, je ne recommande vraiment pas cette souris.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?