Bravo pour ton commentaire aussi dynamique que le film qu'il défend... en tout cas, notre Bebel n'a pas trop besoin d'être défendu ... il se débrouille comme un chef !!! n'est-ce pas, Michel ?
VU+++ amicalement... rv
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Marginal (DVD)
1983. Jean-paul belmondo à 50 ans est au sommet de sa carrière et depuis une quinzaine d'années, il est avec Alain Delon le spécialiste des polars. D'autres genres et d'autres rôles ont étoffés sa carrière mais le grand public l'attend toujours dans des films d'action où il excelle. Si le scénario change à chaque film, la rectte du succès reste la même: action, humour, charme et suspense."Le marginal" n'échappe pas à la règle, et ce, pour notre plus grand plaisir: ce film est un excellent policier. Dirigé par Jacques Deray, écrit par lui-même et Jean Herman(alias Jean Vautrin), sur des dialogues de mon cher Michel Audiard. La distribution est aussi bien choisie: autour de "Bebel" on retrouve Pierre vernier, Roger Dumas, Tcheky Karyo, Alain Mottet et Claude Brosset entre autres. Côté charme on apprécie la présence et les rondeurs de Carlos Sotto Mayor et dans le rôle du mafieux Mecacci l'acteur américain Henry Silva(Bravados). L'excellente B.O est signée Ennio Morricone et les cascades, des vrais, pas virtuelles comme on les fabrique aujourd'hui, sont réglées par Rémy Julienne et comme toujours exécutées par M. Belmondo him-self. Le commissaire Jordan (Belmondo) est envoyé à Marseille pour mettre fin à un trafic de drogue. Il réussi, mais jette les 200 kilos d'héroïne à la mer ce qui déplaît fort au directeur des douanes et surtout à Salvatore Mecacci(Henry Silva) un puissant parrain. Ce dernier fait assassiner un indic de Jordan dont on place le cadavre dans le salon du commissaire. Jordan est alors muté dans un petit commissariat parisien où il se lie d'amitié avec l'inspecteur Rojinski(Pierre Vernier). Ce dernier lui rapporte une affaire de drogue mais Jordan ne veut pas en entendre parler. Cependant lorsque Rojinski lui apprend que Mecacci est encore derrière ce trafic, tout change et Jordan se met alors en chasse et ne lâchera plus Mecacci. Mais le mafieux ne se laissera pas faire, d'où maints rebondissements, bagarres, courses-poursuites, cascades et fusillades. Jordan fait de ce combat une affaire personnelle et vaincra son ennemi de façon marginale mais efficace. Voilà un film où l'on ne s'ennuie à aucun moment et qui ravira les amateurs du genre et les fans de "Bebel". Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles Remarques
Suivi en cours par 1 client
Classer par: Le plus ancien d'abord | Le plus récent d'abord
Afficher les messages 1-9 sur 9 de cette discussion.
Message initial:
1 déc. 10 20:35:34 GMT+01:00
Hervé "horne" dit:
VU+++ amicalement... rv
2 déc. 10 07:49:11 GMT+01:00
Michel Gonon dit:
Affirmatif Hervé! Il est vrai qu'il n'a pas besoin d'être défendu mais je voulais rappeler que par ce sinistre temps hivernal on peut encore passer une soirée agréable devant un bon "Bebel". De plus je me suis aperçu que je n'avais encore commenté aucun de ses films, il me fallait donc combler cette lacune!
Amitiés.
Publié le
2 déc. 10 22:17:17 GMT+01:00
marialicia dit:
musique d'un westerner , ai dû voir ce film mais belmondo passé les années 70 ne me plaisait plus trop je lui préfère de loin l'éternel DELON
Publié le
2 déc. 10 23:28:56 GMT+01:00
Glenn75 dit:
Michel,
Je ne supportait Belmondo que dans ses films d'actions et celui-là en est-un bon et très bien commenté. VU bravo et amitiés.
2 déc. 10 23:32:07 GMT+01:00
Hervé "horne" dit:
Moi aussi Marialicia... Delon avait un registre bien plus étendu que notre bien aimé cascadeur-séducteur...!
3 déc. 10 06:03:45 GMT+01:00
Michel Gonon dit:
Dans les années 80 Delon et Belmondo étaient encore au coude à coude au palmarès des stars française et les gens de ma génération se ruaient sur leurs films.
Amitiés.
3 déc. 10 06:09:59 GMT+01:00
Merci Glenn.
Avec "Le professionnel", je pense que "Le marginal" et le meilleur "Bebel" des années 80. Amitiés.
6 déc. 10 12:22:44 GMT+01:00
marialicia dit:
Et bien moi comme je l'ai dit plus haut à Hervé particulièrement je préfère Delon question polar...et contrairement à Glenn (ce qui est assez rare) j'aime bien Belmondo dans ses films sérieux (à bout de souffle, pierrot le fou, et surtout un singe en hiver, léon morin prêtre) j'apprécie beaucoup "borsalino" et d'autres tout de même de ses films d'action.
VU
6 déc. 10 12:56:10 GMT+01:00
Michel Gonon dit:
Je préfère aussi Delon dans les polars, son jeu froid colle mieux à ce genre de films.
Amitiés
‹ Précédent 1 Suivant ›