Coup de chapeau à une super production française,
28 juin 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre (DVD)
Une des meilleures comédies françaises de ces dernières années !
La distribution d'acteurs est bien pensée et apporte une preuve indéniable qu'il faut oser les différences de styles et de personnalités (comme une étonnante et néanmoins très réussie combinaison du monstre sacrè Gérard Depardieu face à un Jamel Debouze qui fait ses preuves avec brio et nous ravie dans ce film !). Le résultat est époustouflant et donne beaucoup de plaisir à l'écran !
J'ai adoré la recherche apportée aux dialogues , qui sont bourrés d'humour et de finesse,le tout ponctué de réparties et de clins d'oeil dans un style un peu décalé par rapport à la période historique du scénario ( mais je ne vous en dévoile pas plus .....voyez le film et appréciez par vous même !!!! )
Bref, un pur moment de régal et de détente, à savourer sans modération, et du rire intelligent garanti ! A voir au minimum deux fois pour ne rien manquer de l'humour , et aussi souvent que vous voulez pour une soirée anti-stress en solo , en famille ou entre amis ! Nul doute ..... vous en redemanderez !!!
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?