Ce commentaire fait référence à cette édition : Harry Potter et les Reliques de la Mort - 1ère partie - Edition simple (DVD)
J'avais très peur de l'adaptation du dernier volet de la saga de JK Rowling, d'autant que le réalisateur est le même que pour les volets précédents - or les deux derniers étaient assez médiocres pour être poli. Mais spectaculaire redressement de la barre - dû en partie à la séparation en deux volets, permettant d'exposer un peu plus posément (tout est relatif vu la densité du bouquin) le sujet.C'est bien simple, on est très proche de l'adaptation telle que je la rêvais en lisant le livre: belle et terrible, mélancolique, visuellement splendide, et permettant aux acteurs principaux de démontrer un peu plus leurs capacités de jeu. Le rythme (difficile sur ce volet relativement peu spectaculaire) est excellent et laisse présager un crescendo implacable pour le deuxième volet nettement plus échevelé. A noter aussi le très joli petit film d'animation racontant l'histoire des Trois frères. Une grande réussite, inespérée. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Détails de l'évaluationArticle
EUR 9,99 EUR 8,00