Ce commentaire fait référence à cette édition : Les enfants de la terre, tome 4, volume 1 : Le Grand Voyage (Poche)
Cette fois ci on passe du roman à un livre descriptif. On découvre les paysages et les plantes mais par rapport au rythme des 3 premiers tomes on s'ennuie. Il n'arrive rien à nos 2 héros et 539 pages c'est trop long. L'escale dans une nouvelle tribu pour Ayla n'apporte rien de nouveau. La réaction de la tribu est pratiquement identique à celle de la tribu précédente et donc ne présente que peu d'intérêt. Leur mode de vie avait été présenté dans le tome 2. On sent que le côté commercial prend de dessus. C'est bien dommage vu la qualité des 3 premiers tomes. Malgré tout on reste attaché à nos 2 héros et l'envie est toujours là à la fin de ce tome pour lire la suite.
Les enfants de la terre, tome 4, volume 1 : Le Grand Voyage 2266122150
Jean M. Auel
Pocket
Les enfants de la terre, tome 4, volume 1 : Le Grand Voyage
bien mais....
R. Anne-laure
26 octobre 2011
Général: 5
Soyez la première personne à commenter cette évaluation.