Ce commentaire fait référence à cette édition : America - tome 1 : La treizième colonie (Broché)
Je n'avais lu de Romain Sardou que deux livres de contes de Noël qui ne m'avaient pas vraiment convaincue. J'avais donc une petite appréhension en commençant ce premier tome de la saga...appréhension qui a vite disparu pour laisser place au plaisir de la lecture. J'ai vraiment beaucoup aimé "La treizième colonie". On s'attache tout de suite à certains personnages, on souffre avec eux, on rêve avec eux! On sent que l'auteur s'est bien documenté sur l'époque, sur les lieux; le cadre et l'atmosphère sont donc très bien dépeints. J'ai appris pas mal de choses sur cette époque que je connaissais peu. Mon seul regret est qu'il ne fait pas durer les histoires assez longtemps et fait disparaître des personnages trop tôt dans l'histoire, je trouve. Concernant l'édition du livre, j'ai trouvé qu'il y avait pas mal de fautes et je me demande comment certaines ont pu échapper à la relecture.
America - tome 1 : La treizième colonie 2845634684
Romain Sardou
XO EDITIONS
America - tome 1 : La treizième colonie
Vivement le deuxième tome!
Lotofee
12 février 2011
Général: 5
Soyez la première personne à commenter cette évaluation.