Décevant, 11 octobre 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : Comment paye-t-on les fautes de ses ancêtres ? (Broché)
Un livre décevant sur un sujet passionnant entre tous : ce qui se transmet, à notre insu, de génération à génération. De quoi avons nous hérité sans le savoir, mais qui oriente voire conditionne notre vie ? et qu'allons nous léguer, avec la même inconscience, à nos enfants ? Mais ici, hors l'accroche, rien de passionnant : pas de théorie, pas de réflexion, pas d'exemples, de "cas" éclairants. On a le sentiment de voir de vieilles recettes réchauffées pour un sujet brûlant. Si le sujet vous tente, allez plutôt lire "Aïe mes aïeux", d'Anne Ancelin, qui elle vous donnera des cas à couper le souffle, et des amorces théoriques passionnantes.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
Comment paye-t-on les fautes de ses ancêtres ? 2220043266
Nina Canault
Desclée de Brouwer
Comment paye-t-on les fautes de ses ancêtres ?
Décevant
Delézay