Commentaire client

4.0 étoiles sur 5 A voir sur grand écran!, 18 février 2004
Voilà un film grand spectacle comme on l'aime! Ce film est une très bonne reconstitution des batailles navales à l'ancienne, ici à l'époque des guerres napoléoniennes. Et pourtant n'allez pas croire que ce film suit un rythme effréné. C'est aussi ça l'intérêt : ça n'allait pas aussi vite à l'époque des frégates... Les poursuites maritimes prenaient parfois des jours et des jours. D'où le réalisme très intéressant recherché par Peter Weir, et cette tension palpable. Autre chose qu'il ne faut pas oublier, et qui m'a surpris en voyant ce film, c'est la présence d'enfants, les jeunes moussaillons, à bord de ces navires de guerre, comme dans toutes les écoles de navigation. Des enfants souvent victimes...
Donc, ce film mélange scènes de bataille, de poursuite, de tempêtes, dans un enchaînement bien maîtrisé. Et c'est pourtant dans les scènes les plus calmes que le spectateur devra le plus serrer les dents.
Et Russell Crowe excelle dans son rôle de capitaine charismatique, un capitaine par moments forcés à faire des choix terribles. Ma seule déception : la fin m'a un peu laissé sur ma faim. A vous de juger!

A voir donc sur grand écran, et en VO, de préférence!

Soyez la première personne à commenter cette évaluation.

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Aller s'identifier

Article indisponible