Commentaire client

5.0 étoiles sur 5 carré blanc, 13 novembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Polisse [Blu-ray] (Blu-ray)
Un "Coup de Coeur" de la part du Gaumont et des spectateurs qui remplissent les salles ...Heureusement, il n'y pas que "Intouchable" pour parler des Flics...

Ce film honore la brigade des mineurs, les policiers et leur travail.
Il est vivant, vrai, et l'on ne cherchera pas quelle sera la sortie des méchants comme dans les séries policières. Ce n'est pas un "policier" ce n'est pas un "thriller", et pourtant on reste calé dans son fauteuil, les orteils recroquevillés et le coeur battant tout au long des deux heures du film. Les flics (appelés Keufs aujourd'hui par la nouvelle génération) agissent en réprimant au nom de la loi, comme d'habitude...mais ils nous font rire, nous font pleurer, et nous entrainent avec eux dans leurs luttes pour le bien des petits... dans une ambiance de commissariat où les jeunes recrues sont testées où les tensions existent mais où la solidarité et la joie existe. Une ambiance de vie difficile de ces inspecteurs qui ont des horaires impossibles, des femmes au bord de la crise de nerf, des "juteux" difficilement supportables, des amis et des rivaux...des faiblesses et des courages à toutes épreuves...

C'est avec doigté que la réalisation de ce film est faite, abordant un sujet brulant, tabou même : le viol des enfants, la pédophilie, l'ignorance crasse de certaines mères quant aux droits des enfants...Bien sûr le spectateur se croit averti, mais il plongera dans cette boue tout de même en novice...et il y aura des rires, des mots crus qui ébranlent, des enfants, des événements auxquels on repense. Ces petits acteurs sont merveilleux de vérité et on se demande comment la direction du film a pu éviter qu'ils soient blessés eux mêmes...

Les mineurs ce sont aussi les clandestins et leurs souffrances. Ce sont aussi les adolescents au bord de la prostitution...Des adolescents sans foi ni loi et l'on se demande comment les refaire ces lois, pour que tout cela soit évident à cette jeunesse qui déraille.

Et dans toute cette ambiance dramatique, il y a émergence de l'amitié et de l'amour pour certains d'entre eux. Il y a la joie de réunions festives ...Et le drame d'une femme pour qui le travail terriblement interpellant et déstabilisant, la conduit à l'horrible désespoir.

Film très beau.

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Amazon affichera ce nom avec vos soumissions, y compris les chroniques de clients et les posts de discussion. (Plus d'informations)
Nom :
Badge :
Ce badge vous sera affecté et apparaîtra avec votre nom.
There was an error. Please try again.
Consultez lintégralité des directives ">ici.

Remarque Officielle

En tant que représentant de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quelle que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.   Plus d'informations
Le nom et le badge suivants seront affichés avec ce commentaire :
Après avoir cliqué sur le bouton Publier, vous serez invité à créer votre nom public qui sera affiché avec toutes vos contributions.

Ceci est-il votre produit ?

Si vous êtes l'auteur, l'artiste, le fabricant ou un représentant officiel de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quel que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.  Plus d'informations
Sinon, vous pouvez toujours publier un commentaire normal sur cette évaluation.

Ceci est-il votre produit ?

Si vous êtes l'auteur, l'artiste, le fabricant ou un représentant officiel de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quel que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.   Plus d'informations

Délai système expiré

Nous n'avons pas pu vérifier si vous représentez le produit. Veuillez réessayer ultérieurement, ou réessayez maintenant. Sinon, vous pouvez publier un commentaire normal.

Puisque vous avez déjà publié un commentaire officiel, ce commentaire apparaîtra dans la section du commentaire ci-dessous. Vous pouvez également modifier votre commentaire officiel.   Plus d'informations
Le nombre maximal de commentaires officiels a été atteint. Le commentaire apparaîtra dans la section du commentaire ci-dessous.   Plus d'informations
Aller s'identifier

Remarques

Suivi en cours par 1 client

Classer par: Le plus ancien d'abord | Le plus récent d'abord
Afficher les messages 1-3 sur 3 de cette discussion.
Message initial: 28 nov. 11 22:57:55 GMT+01:00
Dernière modification par l'auteur le 28 nov. 11 23:01:38 GMT+01:00
MERIC dit:
VU++++ Bon commentaire sur un film qui nous montre un service méconnu de la police la brigade des mineurs et le difficile travail qu'ils font;les comédiens sont parfaits et Joey Starr joue un "flic" plus vrai que nature!!!

En réponse à un message antérieur du 2 déc. 11 13:10:39 GMT+01:00
marialicia dit:
merci du passage , oui je recommande vivement ce film

Publié le 7 mars 12 09:44:39 GMT+01:00
Dernière modification par l'auteur le 7 mars 12 09:45:24 GMT+01:00
Claude 72 dit:
Très bon film qui fait transparaitre la réalité d'une société ( la nôtre ) avec ces situations dramatiques que l'on connait et que certains s'efforcent d'ignorer.
Pour moi qui suis de l'ancienne génération la police que nos jeunes appellent souvent les "keufs",a souvent beaucoup de travail pour protéger et ceci dès l'enfance, voire remettre dans le droit chemin une jeunesse souvent agressée ou livrée à elle même.
VU pour votre commentaire que je partage.
Cordialement.
Claude72
‹ Précédent 1 Suivant ›

Article

4.1 étoiles sur 5 (73 commentaires client)

Lieu : france