Commentaire client

5.0 étoiles sur 5 L'un des plus grands cinéastes de l'histoire du cinéma !, 23 août 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Coffret Wong Kar Wai 4 DVD : Nos années sauvages / Happy Together / Les Anges Déchus / Chungking Express (DVD)
Il y a In The Mood for Love ou 2046 pour la majorité des spectateurs et puis, il y a ceux, plus rares, qui ont découvert Wong Kar Waï par Happy Together ou Les Anges Déchus... Ce coffret est une vraie merveille ! Happy Together a été pour moi un choc cinématographique : la musique (le tango argentien extraordinaire que l'on retrouve ici et là dans l'oeuvre de Wong Kar Waï), l'utilisation du noir et blanc, les ralentis, des surcharges de couleurs, le rythme... J'avais été soufflé par l'audace et l'invention. Quand j'ai vu Les Anges Déchus, j'ai été littéralement subjugué ! Les plans (dans tous les sens et un bel hommage d'ailleurs à Fritz Lang en travelling descendant), le rythme, cette musique obsédante, les couleurs... une histoire incroyable, impossible, deux personnages qui à l'inverse d'Happy Together ne se rencontrent jamais physiquement... Une merveille. J'ai longtemps chercher à revoir Les Anges Déchus... Je voulais être certain de l'émotion que j'avais eue, et ce médiocre coffret offre l'essentiel : de vrais joyaux du cinéma !

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Aller s'identifier

Article

4.5 étoiles sur 5 (8 commentaires client)

D'occasion et Neuf à partir de : EUR 115,00
Ajouter à votre liste d'envies