magnifique et effrayante histoire d'un amour tranquille, 20 juin 2001
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Répudiée (Broché)
c'était un mariage "arrangé" par la famille. La femme apprend à aimer et vénérer son mari, le mari à aimer sa femme, mais voilà, nous sommes dans le milieu juif traditionnaliste et si la femme n'enfante pas au bout de 10 ans, elle est répudiée. Les dix ans approchent, l'angoisse monte, ils ne veulent pas, ils doivent se séparer, elle ne sera plus rien, qu'une répudiée.... Effrayante histoire d'un amour qui doit se terminer sous la pression de la société, pour obéir au groupe, effrayante agonie du couple, effrayante fin... Livre passionnant d'un bout à l'autre, livre d'atmosphère, livre d'Eliette Abécassis, si différent de Qumram, si comparable. J'aimerais ne pas l'avoir lu pour le lire de nouveau.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
La Répudiée 2226110577
Eliette Abécassis
Albin Michel
La Répudiée
magnifique et effrayante histoire d'un amour tranquille
anonymous
20 juin 2001