Indispensable, 7 avril 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : La magie du Cosmos : L'espace, le temps, la réalité : tout est à repenser (Broché)
le meilleur livre que j'ai lu depuis 10 ans. En 666 pages, il nous entraine dans les questions les plus ardue de la physique et de la cosmologie moderne, sans aucune formule mathématique, avec une virtuosité et une simplicité déconcertante. Pour découvrir ou redécouvrir la question de l''entropie, de la flèche du temps, de la mécanique quantique et de la relativité générale, pour s''enfoncer avec plaisir dans la théorie des cordes, la théorie M, l''univers en branes voir même la téléportation quantique et les voyages dans le temps, achetez sans hésiter. Ecrit avec légèreté et humour, je me suis surpris à le lire avec le même plaisir que les meilleurs ouvrages de science fiction.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
La magie du Cosmos : L'espace, le temps, la réalité : tout est à repenser 2221095553
Brian Greene
Robert Laffont