Commentaire client

5.0 étoiles sur 5 En 1957, la HAMMER, revisite le thème de Frankenstein., 24 mars 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Frankenstein s'est échappé ! (DVD)
Pour beaucoup de gens, "Frankenstein", c'est avant tout Boris Karloff.
Je ne citerai que "Frankenstein" et le meilleur "La fiancée de Frankenstein".
En 1957, la Hammer qui le fera un an plus tard pour Dracula puis en 1959 pour la Momie "la malédiction des pharaons", remet le baron Victor Frankenstein "Peter Cushing" et sa créature " Christopher Lee" au gout du jour.
Je ne vais pas raconter cette histoire très célèbre mais Terence Fisher tourne le film en couleur et y rajoute des effets plus sanglants.
Un an plus tard, il tournera un second volet avec toujours "Peter Cushing" mais sans "Chistopher Lee" (La revanche de Frankenstein).
La même année, on retrouvera "Frankenstein 1970" avec le retour de Boris Karloff.
Puis en 1963, on retrouvera Cushing sous les ordres de Freddie Francis dans (L'Empreinte de Frankenstein).
En 1969, Terence Fisher dirige à nouveau Cushing dans (Le retour de Frankenstein).
Mais pour moi, le meilleur reste celui-la.
A découvrir, c'est un régal.

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Aller s'identifier

Article

4.8 étoiles sur 5 (4 commentaires client)

Lieu : Poitou

Classement des meilleurs critiques: 91