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6 internautes sur 9 ont trouvé ce commentaire utile 
1.0 étoiles sur 5 Un pave encombrant et inutile dans votre bibliothèque..., 4 septembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : GRAND LIVRE DE CUISINE D'ALAIN DUCASSE (Relié)
J'ai lu ce livre de la première a la dernière page dans un voyage de retour de Paris a New York. Un livre inutilement compliqué avec des recettes a base d''ingrédients que personne n'a jamais dans sa cuisine... Mettre de la truffe et du foie gras, et utiliser du fond de homard partout n'est pas signe de bonne cuisine, non plus que la complexité des recettes qui accumulent les ingrédients et leur traitement... au lieu de s'en tenir aux règles de la bonne cuisine: rester simple si les produits sont bons...
Ce livre pourrait être divisé par 5 au moins en poids et épaisseur, et les recettes par 3 en complexité et temps de préparation. Ou il pourrait être tout simplement...retiré de la vente, pour faire plus de place a tant de meilleurs livres écrits par des chefs moins médiatiques mais tellement plus "substantiels".
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Message initial: 28 avr. 12 10:29:46 GMT+02:00
quand on veut la recette du sandwich jambon-beurre on ne la cherche pas dans un bouquin de Ducasse, quand on lit une piece de Racine ce n'est pas pour parler en alexandrins,Quand on visite Versailles ce n'est pas pour remeubler son salon avec de l'Ikea.
personnellement j'ai tous les livres de cuisine les plus fameux,montagné,Reboul;Mme St-Ange;escoffiér,careme,kurnonsky jusqu'au canameliste français.Si l'on doit elaguer dans un bouquin de cuisine tout ce que l'on ne peut pas faire en 10 minutes avec 10 euros alors mettons a l'index excoffier qui utilise autant de truffe que de viande et ne gardons que les opuscules de cyril lignac en vente aux caisses des supermarchés et contentons nous des blogs culinaires.

En réponse à un message antérieur du 29 avr. 12 01:45:57 GMT+02:00
Dernière modification par l'auteur le 29 avr. 12 02:41:07 GMT+02:00
C'est drôle, j'ai dans ma bibliothèque les mêmes livres anciens qui me semblent bien plus simples si on a les truffes, le foie gras, les ortolans, les bécasses, les grives, les crêtes de coq, les rognons de coq, etc......MDR. Ducasse c'est du cinéma! Il s'est d'ailleurs rétamé quand il est arrivé la première fois ici à NY... Au pays du show business, être un mauvais acteur ne pardonne pas. Il faut de la substance... Il été obligé de se réfugier à Las Vegas, le pauvre...

En réponse à un message antérieur du 29 avr. 12 01:50:44 GMT+02:00
[Supprimé par l'auteur le 29 avr. 12 02:40:45 GMT+02:00]
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