Ce commentaire fait référence à cette édition : Marie-Antoinette, l'insoumise (Poche)
Il y a deux biographies à lire sur Marie-Antoinette, celle-ci et celle de Stephan SWEIG. J'ai enfin compris l'affaire du collier dans tous ses détails, et j'ai eu l'impression de vivre avec le personnage de 1789 à sa mort, soit toute la seconde partie du livre, toutes les affres qu'elle a ressenties. Dans son style toujours net et agréable, Simone Bertière est vraiment une très grande biographe et il faut lire absolument toutes ses autres biographies des Reines de France, toutes aussi passionnantes que celle-ci.
Marie-Antoinette, l'insoumise 2253155721
Simone Bertière
Le Livre de Poche
Marie-Antoinette, l'insoumise
EXCELLENT, INCONTOURNABLE
Syluce
27 janvier 2004
Général: 5
Soyez la première personne à commenter cette évaluation.