Trop de questions sans réponse,
16 janvier 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Prestige (Broché)
Le prestige raconte l'histoire de deux "magiciens" au 19ième siècle, dont les actions vont avoir des répercussions sur leur familles jusqu'à la 4ième génération. Ainsi, nous est également raconté - dans une moindre mesure, l'histoire de leurs descendants.
Le livre se décompose en plusieurs parties, chacune suivant un personnage différent. De cette façon, nous voyons à plusieurs reprises une même histoire mais d'un point de vue différent.
Pour ce qui est de l'immersion dans l'atmosphère du 19ième, Ch. Priest fait mieux que la plupart des romans modernes, mais n'arrive pas au même résultat qu'un roman écrit à cette période.
L'intrigue principale est bien amenée et c'est ce que j'ai le plus aimé dans ce roman. Également appréciable, le côté "illusion" et "mystère" de l'histoire.
Malheureusement, comme on vit les mêmes évènements avec les deux personnages principales, même si c'est deux visions différentes, l'histoire devient lassante et on est content d'arriver au bout.
Ensuite, le gros point noir pour moi, c'est le nombre de mystères qui restent sans explication. Bien sûr, la trame principale est résolue, mais il y a beaucoup de petites choses pour lesquelles on voudrait savoir réellement ce qu'il en est, et on reste sur sa faim! Frustrant!
Enfin, si vous avez les compétences pour, n'ayez pas peur de le lire en Anglais, c'est accessible, et cela vaut toujours le coup!
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?