La Mort, star américaine !, 28 mars 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Annales du Disque-Monde, Tome 11: Le Faucheur (Poche)
La Mort doit mourir. Il y a de quoi surprendre tout le monde, l'intéressé (car la Mort est un homme !) en premier, du reste. Alors, histoire de profiter de sa vie, elle prend sa retraite. Et si la Faucheuse ne fait plus son boulot, il risque d'y avoir du vilain ! Et ça ne traîne pas pour que les catastrophes arrivent en surnombre ! La fine équipe des mages de l'Université de l'Invisible vont avoir du pain sur la planche : Mustrum Ridculle, le bibliothécaire et ses "Ook !" légendaires, l'économe gaga, le doyen...Sans oublier les autres figures connues de la ville d'Ankh-Morpokh : Planteur-je-me-tranche-la-gorge, le Sergent Côlon veillant sur son pont de pierre... Tout ce livre baigne dans la réflexion philosophique, le rire, l'absurde et la parodie du genre ! Ma première lecture de Pratchett, et sûrement pas la dernière !
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
Les Annales du Disque-Monde, Tome 11: Le Faucheur 2266121359
Terry Pratchett
Pocket
Les Annales du Disque-Monde, Tome 11: Le Faucheur
La Mort, star américaine !
lesolitaire
28 mars 2004