Mention bien mais peut mieux faire...,
19 décembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Metallica : Français pour une nuit [Blu-ray] (Blu-ray)
La voila enfin cette précieuse galette attendue et repoussée plusieurs fois.
Ce concert j'ai eu la chance d'y assister et j'ai la version audio "réelle".
Et justement c'est un des premiers points de faiblesse du Blu-Ray.
Il semble commun maintenant de modifier les "couacs" des prestations live des musiciens, c'est un parti-pris auxquel je n'adhère pas du tout.
J'aurais aimé avoir l'enregistrement de cet instant que j'ai vécu, même avec les couacs de Kirk sur l'intro de One (par exemple) et non pas une déformation "historique" de ce qui s'est vraiment joué ce jour-là...(quite à avoir 1 piste originale et 1 piste retravaillé).
2 autres points d'imperfection:
-il me semble, après un unique visionnage que certaines parties instrumentales présentent un petit décalage avec l'image (je ne l'ai pas remarqué avec la voix de James, qui elle n'est pas "retravaillé"), est-elle présente sur le DVD?...
-j'ai trouvé lors de l'écoute en stéréo, certains passages avec un volume atténué sur la/les guitares qui, de mémoire, ne sont pas présentes sur la version audio que je possède.
Pour le positif, l'image est superbe (hormis quelques travelling qui vibrent probablement dus à des gros coups de caisse de Lars), Le montage est plaisant et le cadre...somptueux!
Quel frissons de voir les rangées de spectateurs surélevés encerclant la scène, levant les bras et haussant la voix en rythme!
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?