Commentaire client

5.0 étoiles sur 5 Princesse contre bad boy!!!, 20 juin 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Irrésistible alchimie (Broché)
Voila un livre que j'ai acheté après m'être laissée tentée par tous les commentaires très alléchants.
Néanmoins je doutais d'y trouver mon compte étant persuadée que ce livre conviendrait en particulier aux adolescents.
Et pourtant quelle surprise.
Une fois commencée je n'ai pas pu m'arrêter avant d'arriver à la fin ! Je l'ai dévorée!

C'est l'histoire de Brittany et Alex, 2 jeunes que rien n'aurait du rapprocher si ce n'est un concours de circonstance et une incroyable attirance.
Britany est issue d'une famille riche et reconnue, habitant dans les quartiers Sud =les quartiers riches, et est une jeune fille à qui tout semble sourire : elle est belle sexy populaire et intelligente, a un petit ami que tout le monde envie et ne fréquente que des gens qui lui ressemblent et gravitant dans le même cercle.
Alex lui est issue des quartiers Nord=les quartiers pauvres, il est mexicain, fait parti d'un gang, a perdu son père,côtoie la violence régulièrement et n'hésite pas à en user également puisqu'il sait que de toute façon il n'a aucun avenir autre que celui de gangster.
C'est le bad boys par excellence que tout le monde craint et qui fait tout pour ça.
Il déteste les filles comme Brittany et celle-ci le lui rend bien.
Mais voila une professeur de chimie va en décider autrement et les forcer à travailler sur un projet ensemble.
Et voila comment nos 2 jeunes gens vont se retrouver à travailler ensemble, mais aussi vont apprendre à se connaitre, à se comprendre et peut être se rendre compte que finalement ils ont plus de points en communs que de différences...

Un magnifique roman que l'on dévore !
La rencontre de deux mondes, deux cultures, deux façons de vivre et de penser mais aussi un roman sur la tolérance, la compréhension et le partage !
Par ailleurs l'alternance des points de vue à chaque chapitre est vraiment du bonheur : Brittany puis Alex nous permettant de vivre chaque situation de chaque point de vue ce qui fait que l'on ressent les émotions de chacun de nos protagonistes!
Ce livre m'a donné des papillons dans le ventre et m'a surtout donné envie de me procurer d'autres livres de Simone Elkeles .

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Aller s'identifier

Article

4.8 étoiles sur 5 (39 commentaires client)

EUR 13,90 EUR 13,20

T. sam "samsam"
(TESTEURS)    (TOP 50 COMMENTATEURS)

Lieu : france

Classement des meilleurs critiques: 19