Ce commentaire fait référence à cette édition : S.O.S bonheur : édition intégrale (Relié)
Cette Bande Dessinée n'a effectivement pas pris une ride, comme le dit l'un des autres commentateurs et constitue un reflet inquiétant et tout à fait réaliste de notre société, comme le remarque un autre.J'ai offert cette B.D à plusieurs reprises à des personnes, avec à chaque fois la même réaction : récit captivant, lecteur intrigué, vision effrayante et effectivement appel à la réflexion. Et l'auteur ne s'y est absolument pas trompé. L'Etat-Providence, qui ne s'est jamais aussi bien porté en France notamment, serait la source de notre bonheur. Laissez-vous prendre en charge ; l'Etat s'occupe de tout ; vous pouvez dormir tranquille. Mais gare aux réveils difficiles ! Et surtout, ne vous avisez pas de vous poser trop de questions et de vous mêler de ce qui ne vous regarde pas ! Cela pourrait vous attirer des ennuis. Comme un air de déjà vu... Vous n'y croyez pas ? Vous vous sentez libre ? Regardez du côté des sociétés les plus étatisées (l'ex-URSS, entre autres, mais pas seulement). Pas forcément besoin de regarder si loin, toutefois... Vous n'avez rien remarqué ? Ciel ! Tant mieux pour vous. Juste un dernier mot : lisez , entre autres exemples, mon commentaire précédent (« L'Union européenne, une nouvelle URSS ? » de Vladimir Boukovsky). Riche d'enseignements. Et tout à fait stupéfiant. De quoi poursuivre la réflexion. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Détails de l'évaluationArticle
EUR 28,00 EUR 26,60