Un bel emballage pour peu de contenu.,
2 décembre 2008
Amusant:
Ce commentaire fait référence à cette édition : Tomb Raider : Underworld (DVD-Rom)
Aïe Aïe Aïe ! Quelle frustration !
Pouvoir poursuivre les aventures de Lara Croft est l'une des raisons qui m'ont poussé à acheter la XBOX 360. Et bien heureusement que d'autres jeux valent la peine de posséder cette console.
Ce nouveau Tomb Raider est à l'image d'un splendide paquet cadeau, dans lequel on trouverait une boite de cure-dents, par exemple. Le passage graphique à la nouvelle génération est simplement magnifique, les effets de lumière excellents, bref c'est beau à pleurer. L'ambiance, très solitaire et très exotique renoue avec les opus 1, 2 et 3, les meilleurs de la série. Le gameplay, malgré quelques bugs, s'en sort plutôt bien. Il y a vraiment beaucoup de bonnes idées dans le déroulement de l'action, des énigmes, des pièges etc...
Mais alors dites donc ! Une durée de vie si courte ? Le jeu ne m'a pas tenu une semaine (en y jouant normalement, pas comme un acharné). Souvenez-vous des premiers épisodes qui nous tenaient pendant plusieurs mois ! Et le pire de tout ! Une fois le jeu bouclé, on apprend avec ravissement que l'on peut rejouer le niveau de notre choix. On essaie et HORREUR ! Les ennemis ont disparu et les énigmes sont toutes déjà résolues ! Quels sont les points important d'un Tomb Raider déjà ? Les combats et les énigmes ? Oui c'est bien ça.
Quelle tristesse, tant de potentiel pour un résultat si peu exploitable ! Tomb Raider Underworld est un jeu ultra bâclé, que très honnêtement, je déconseille d'acheter au prix fort. Si vraiment vous y tenez, attendez qu'il baisse. Quand les concepteurs de jeux comprendront-ils que l'important c'est le fond et non la forme ?
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?