Commentaire client

4 internautes sur 16 ont trouvé ce commentaire utile 
3.0 étoiles sur 5 bof, 5 juillet 2013
Achat vérifié(De quoi s'agit-il ?)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui (Relié)
Le livre est bien fait c est pour cela que j ai mis 3 etoiles et non pas 2 ou 1,mon intention n est donc pas de le casser mais juste d essayer de mettre en lumiere son contenu (ce que j aurais aime trouver et qui m aurait evite d acheter un livre dont je n ai pas l usage)
pour moi il a un gros defaut ,les recettes n ont pas ete "actualisees" ni selectionnees selon les gouts contemporains c est plus un livre d ethnologie culinaire qu un livre de cuisine d usage courant j ai eu un peu l' impression de lire un livre de cuisine francaise medievale,les recettes ne sont pas tres dietetiques ni tres fines,il faut aimer les feculents,beaucoup d ingredients frits,des associations quelque peu bizarres comme le riz avec de la pommes de terre et des coeurs d artichauds par exemple.(bref je suis alle plusieurs fois a beyrouth et a chypre pendant la guerre j ai du aller dans des restaurants pour touriste car on ne m a jamais propose ce type de cuisine tres ...roborative)
De plus comme d habitude quand on achete un ouvrage tres pointu il faut des ingredients introuvables si l on n habite pas dans une metropole.
rien a voir avec la cuisine marocaine qui est tres raffinee la c est de la cuisine tres "estouffe belle-mere" comme on dit a marseille,avec ce type de cuisine j ai compris pourquoi les libanais prennent du bide des l age de 23 ans.je pense que ce livre est destine a des estomacs et des palais moyen orientaux habitues a ce genre de regime.
je conseille ce livre aux vegetariens qui ont besoin de manger des legumineuses et aux nostalgiques de leurs vacances au liban,pour les explorateurs de nouvelles saveurs,achetez plutot un livre de cuisine grecque ou marocaine c est quand meme plus varie original leger et fin,a moins que vous soyez fan de lentilles, de pois chiche,de riz,,de pomme de terre et d agneau hache.
c est une gastronomie simple de pays pauvre et aride bien bourrative,mesdames pensez a vos fesses,c est plus calorique que la cuisine normande.j ai achete ce livre en pensant y trouver des salades legeres originales,des plats d ete j ai ete assez deçu.
Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles 
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ? Oui Non

[Ajouter un commentaire]
Publier un commentaire
Pour insérer un lien produit, utilisez le format : [[ASIN:ASIN titre-produit]] (De quoi s'agit-il?)
Amazon affichera ce nom avec vos soumissions, y compris les chroniques de clients et les posts de discussion. (Plus d'informations)
Nom :
Badge :
Ce badge vous sera affecté et apparaîtra avec votre nom.
There was an error. Please try again.
Consultez lintégralité des directives ">ici.

Remarque Officielle

En tant que représentant de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quelle que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.   Plus d'informations
Le nom et le badge suivants seront affichés avec ce commentaire :
Après avoir cliqué sur le bouton Publier, vous serez invité à créer votre nom public qui sera affiché avec toutes vos contributions.

Ceci est-il votre produit ?

Si vous êtes l'auteur, l'artiste, le fabricant ou un représentant officiel de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quel que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.  Plus d'informations
Sinon, vous pouvez toujours publier un commentaire normal sur cette évaluation.

Ceci est-il votre produit ?

Si vous êtes l'auteur, l'artiste, le fabricant ou un représentant officiel de ce produit, vous pouvez publier un commentaire officiel sur cette évaluation. Il apparaîtra immédiatement au-dessous de l'évaluation, quel que soit l'emplacement où celle-ci est affichée.   Plus d'informations
 
Délai système expiré

Nous n'avons pas pu vérifier si vous représentez le produit. Veuillez réessayer ultérieurement, ou réessayez maintenant. Sinon, vous pouvez publier un commentaire normal.

Puisque vous avez déjà publié un commentaire officiel, ce commentaire apparaîtra dans la section du commentaire ci-dessous. Vous pouvez également modifier votre commentaire officiel.   Plus d'informations
Le nombre maximal de commentaires officiels a été atteint. Le commentaire apparaîtra dans la section du commentaire ci-dessous.   Plus d'informations
Aller s'identifier
 

Remarques


Trier par: Le plus ancien en premier | Le plus récent en premier
Afficher les messages 1-4 sur 4 de cette discussion.
Message initial: 31 juil. 13 09:35:52 GMT+02:00
Meli6282 dit:
Votre commentaire est quand même réducteur! Et tellement méprisant pour la cuisine libanaise...

En réponse à un message antérieur du 31 juil. 13 10:21:25 GMT+02:00
Dernière modification par l'auteur le 31 juil. 13 11:54:05 GMT+02:00
Peut etre mais franchement ce n est pas le genre de cuisine que j aime, c est gras et lourd,cela correspondait a un mode de vie qui n est plus d actualite,c est une alimentation d une epoque ou les canons de beaute etaient aux femmes steatopyges.
Quant a etre meprisant pour la cuisine libanaise,je ne vois pas le rapport,j informe le futur acheteur sur ce qu il va acheter pour qu il choisisse en connaissance de cause avec le plus d objectivite possible,s il aime les feculents il fonce,j ai sejourne au liban pendant la guerre j ai mange des plats delicieux communs a tous les pays bordant la mediterranee et les libanais ont evolue dans leur alimentation (ma cousine a epouse un libanais,mon neveu est avec une libanaise et font tous les 2 l ecole bocuse)
Neanmoins le livre est tres bien fait,je peux comprendre que vous l aimiez si ces plats sont pour vous la "pois chiche de proust" c est interessant du point de vue ethnologique mais ca ne correspond pas au gout occidental actuel,(j ai des bouquins de cuisine francaise du xix eme siecle,il y a des recettes interressantes mais depassees sur le plan gustatif),j ai achete la collection "delices de mediterranee" les auteurs ont su faire evoluer les recettes et choisir celles qui correspondent aux attentes actuelles,
Ce livre de cuisine libanaise a le merite d exister c est pour ca que j ai mis 3 etoiles,mais franchement aucune recette ne m a donne envie de la mettre en pratique

Publié le 16 nov. 13 17:55:22 GMT+01:00
Dernière modification par l'auteur le 16 nov. 13 17:57:10 GMT+01:00
lisazoe dit:
La cuisine libanaise a été récemment classée parmi les meilleures au monde (top 3) par un jury de grands chefs internationaux. Pour ma part, je n'ai pas eu besoin de ce classement pour apprécier cette cuisine raffinée et originale, et ce depuis ma plus tendre enfance, grâce à des parents très ouverts culturellement. Pour info, j'ai 45 ans je fais 1m72 pour 61 kg et mon fessier se porte très bien! Comme quoi, les goûts et les couleurs...

En réponse à un message antérieur du 16 nov. 13 18:17:26 GMT+01:00
Moi dans l ordre
Cuisine francaise
Cuisine italienne
Cuisine marocaine
Cuisine vietnamienne
Cuisine iranienne
Je ne sais pas sur quels criteres ils ont elimine 1 des 3 premiers,peut etre qu il ont note un chef libanais qui faisait de la cuisine contemporaine,meme les chefs turcs d istanbul (la cuisine turque est un melting-pot de tout ce qui se fait de la mer noire au nil) avouent que la cuisine traditionelle du moyen orient doit etre revisitee.personnellement je ne suis pas fan des pois chiche et des lentilles avec du riz et des patates et je persiste la cuisine marocaine est superieure ainsi que la cuisine tunisienne pour le poisson.je vous conseille la collection delices de mediteranee les recettes sont top j ai achete la collection entiere
‹ Précédent 1 Suivant ›

Détails de l'évaluation

Article

4.6 étoiles sur 5 (11 commentaires client)
5 étoiles:
 (8)
4 étoiles:
 (2)
3 étoiles:
 (1)
2 étoiles:    (0)
1 étoiles:    (0)
 
 
 
EUR 25,50
Ajouter au panier Ajouter à votre liste d'envies
Commentateur

Fabre Richard
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)   

Classement des meilleurs critiques: 377