Commentaire client

29 internautes sur 33 ont trouvé ce commentaire utile 
3.0 étoiles sur 5 Superbe livre, mais avis général mitigé, 23 mai 2012
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Achat vérifié(De quoi s'agit-il ?)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le livre de la vraie cuisine japonaise (Broché)
Ce livre est beau, les images donnent envie d'essayer les recettes. Il y a énormément d'illustrations d'étapes.
Mais... deux problèmes:
Des ingrédients pas facile, voir impossible à trouver: fougère warabi, igname, mitsuba, zeste de yuzu, sansho, shiso, komatsuna (que l'on peut remplacer par du nemitsuba..), udo, myoga... Le lexique est très bien fait, on comprend ce que l'on cherche... mais où le trouver ?
Temps de cuisson parfois lacunaires: "faire cuire", "faire mijoter", sans indiquer si on parle plutôt de 5 min. ou 15 min.

Sinon, je suis en train de le lire attentivement, on apprend énormément sur la cuisine japonaise, ses modes de préparation et ses ingrédients. A moi de sélectionner les recettes les plus faisables et de prendre le temps (pas mal de recette complexes) de me régaler !
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Afficher les messages 1-3 sur 3 de cette discussion.
Message initial: 11 juil. 12 23:27:33 GMT+02:00
A. Gonda dit:
Mal noté un livre qui traite de la VRAIE cuisine japonaise parce que les ingrédients sont difficiles à trouver,c'est pas très critique!!! Justement, c'est entre-autre cela qui montre que ce livre et authentique, car ne s'adapte pas forcément à l'occidental pressé de trouver tout dans son supermarché d'à côté ce qu'il lui faut pour préparer un semblant de cuisine japonaise...

En réponse à un message antérieur du 9 déc. 12 17:24:18 GMT+01:00
IDS dit:
Ce n'est pas mal noter un livre que de dire que celui ci ne servira pas à grand chose lorsqu'on l'a acheté pour cuisinier Japonnais chez soi! Sinon on le laisse dans ça bibliothèque, il fait figure d'objet plutôt que de livre, et on dit à ses invités que l'on possède celui-ci pour faire beau mais pas pour cuisiner en tous cas. Là au moins c'est clair, on sait que si l'on achète ce livre on prendra plaisir à voir ses belles photos, mais attention à la déception quant à trouver les ingrédients dans nos pays pour pouvoir réaliser les recettes! Donc finalement la critique de ElenaB est essentielle, à quoi bon un livre de recettes de cuisine authentiques si il ne sert à rien??!!

Publié le 31 août 14 15:46:37 GMT+02:00
R. Patrice dit:
d’après qu'en cuisine asiatique, la cuisson ne se fait pas en temps mais comme on veut, comme, on le sent.
Lu, dans un livre traitant de la cuisine asiatique et française.
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