Magnifique.
Je mets aussitôt ce livre dans mon panier. Avec hâte de le lire.
Et félicitations pour votre excellent commentaire.
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Esprit de solitude (Broché)
La solitude est un état que beaucoup ne peuvent supporter. Que faire quand on est seul(e) ? Il faut voir des gens, s'amuser, danser, chercher l'être charmant qui vous donnera du bonheur pour le reste de votre vie... Si vous raisonnez comme cela, il vaut mieux vous le dire clairement : ce livre n'est pas pour vous !Vous êtes une âme indépendante ? Le moment de la journée que vous préférez est celui durant lequel vous êtes avec vous-même ? vous avez choisi de vivre sans personne d'autre dans votre habitation, vous désirer vous livrer sans limites à vos lectures, à votre violon d'Ingre, à votre dernière passion pour le cinéma? Ce livre est écrit pour vous. Il vous déculpabilisera de l'opinion des autres qui vous ont sans cesse critiqué et vu comme un alien. Jacqueline Kellen va beaucoup plus loin, elle nous dit que nous pouvons découvrir, dans l'éloignement volontaire, notre nature divine, notre moi précieux, décanté des couches noirâtres et poisseuses que la vie en société badigeonne sur notre corps et notre âme. "Libre de tout pouvoir et de toute dépendance, le solitaire sait être heureux sans attendre l'approbation d'autrui. ... Il se tient volontier à l'écart du monde où rêgne le cynisme, où s'oublie la ferveur. Il ne se dissout pas dans le genre humain ni dans une vague génération, mais il a le sens de l'amitié - relation d'égalité par excellence -, il favorise les rencontres désintéressées, il aime les personnes avec lesquelles il peut aussi bien se taire que converser." Un livre à méditer tout en se divertissant de la manière brillante et érudite avec laquelle Jacqueline Kelen nous emporte. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles Remarques
Classer par: Le plus ancien d'abord | Le plus récent d'abord
Afficher les messages 1-1 sur 1 de cette discussion.
Message initial:
1 oct. 09 10:17:08 GMT+02:00
Johan Rivalland dit:
Magnifique.
Je mets aussitôt ce livre dans mon panier. Avec hâte de le lire. Et félicitations pour votre excellent commentaire.
‹ Précédent 1 Suivant ›
Détails de l'évaluation |