Ce commentaire fait référence à cette édition : PS, I Love You (Relié)
J'ai acheté ce livre à l'origine parce que dans de nombreux magazines, j'avais lu des commentaires extrêmement positifs à son égard. Dans les critiques, j'avais tout d'abord acquis un aperçu de l'histoire, qui est particulièrement originale, et touchante: après la mort de son époux, une femme reçoit tous les mois un courrier écrit de sa main, courriers ayant pour but de lui réapprendre à vivre sans lui, et d'avancer dans la vie. LEs critiques s'accordent pour dire que le thème choisi est particulièrement pertinent, que l'écriture est sympathique, agréable, et que l'histoire est captivante. Je suis à 100% d'accord...ils disent également que malgré ces qualités, ce roman sent un peu trop le premier ouvrage, avec une écriture parfois maladroite, des personnages un peu trop prévisibles, et des événements téléphonés. Je suis d'accord également, bien que personnellement j'aie souvent été prise de surprise grâce aux nombreux revirements de situation. Quant aux personnages, bien-sûr ils sentent un peu le "Bridget Jones", mais c'est fort agréable, on s'y attache très rapidement. L'histoire vous émeut tout de suite, on se sent emporté, on s'assimile totalement à Holly, le personnage (féminin) principal, qui est si touchante dans sa détresse. Pas trop larmoyant, franchement drôle par moments, ce livre - un vrai régal en anglais - est un bel hymne à la vie, qui redonne pêche et moral, et qui se lit très facilement, quel que soit l'âge du lecteur. Bref, je suis conquise, et je conseille cet ouvrage (en français ou en anglais) à tout le monde!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Détails de l'évaluation |